Я понял вашу мысль. Всё-таки для меня то, что было построено вновь взамен снесённого под ноль прежде, это новодел. Как храм Христа Спасителя или Англетер, где мне вскоре предстоит кантоваться. Впрочем, это конечно чисто моя атеистическая точка зренияДоброго утра Игемон ))) Дело тут вот в чем. Конечно же я немного неточен, но все же. Новоделом, в принципе, считается любая вещь, сделанная как копия раритетной. Например точная копия старинной монеты. И здесь стоит, по идее, копия старого варианта храма. В то же время, мы имеем не только дату строительства, но и дату освящения. а это по церковным канонам, как минимум, равнозначно в истории храма. Итак, получаем в итоге 2 фактора. Во-первых храм не вновь построен, а восстановлен, то есть только материалы являются современными, а форма и внешний вид сооружения остались прежними. А во-вторых, храм был переосвящен несколько лет назад. Благодаря этому религиозному обряду и осуществляется связь поколений. Поэтому, на мой взгляд, и нельзя этот храм считать на 100% новоделом.
Ясно, просто, думал вы из Краснодара.ledrover, Я из Анапы ехал, из дома. Лень до Сочи 10 часов тащиться. Проще в купе двое суток дрыхнуть сразу до Москвы )))
Полностью согласен! Если снесли, потом построили новый. Это новодел! И так называемой, божественной силы, не имеет!Я понял вашу мысль. Всё-таки для меня то, что было построено вновь взамен снесённого под ноль прежде, это новодел. Как храм Христа Спасителя или Англетер, где мне вскоре предстоит кантоваться. Впрочем, это конечно чисто моя атеистическая точка зрения