Нет, ну что Вы, конечно же за все надо платить, это закон развитого общества. Видите ли, Я, разумеется, оплатил проезд при входе. Это обычное и привычное дело. Далее, Я все таки надеялся увидеть некую аналогию с обычным метро, к которому привык. А именно - на выходе есть турникеты, впускающие пассажиров и получающие оплату. Рядом расположены турникеты для выходящих пассажиров, которые не требуют наличия карты, а просто открывают дверки при Вашем приближении. Везде МЦД упоминается как составная часть метро и значит я вполне имел право ожидать привычную аналогию. При следующих поездках, Я конечно учту специфику, но в первый раз было непонятно. Во-первых: не было турникетов на выход. Они универсальные, пропускающие пассажиров в обе стороны. Видя, как навстречу идёт толпа, не оставляя ни одного свободного прохода и не наблюдая специальных турникетов на выход, немудрено растеряться. И кроме того, Я не подозревал, что надо ещё раз просто приложить свою карту тройка к считывателю. При этом не взимается ещё одна оплата, а просто фиксируется факт моего выхода. Ну откуда же кубанскому провинциалу знать высокотехнологичные изыски высокообразованной московской публики? Судя по тому, что не Я один испытывал подобное недоумение, все таки не помешал бы на стене простенький, пояснительный плакатик )))ArkArk, можно конкретнее что вас так удивило в московский порядках? То что за все надо платить или что плаката об этом нет? Ну тем кто платит он и не нужен, а те кто не платит, те знают что за выход надо платить
Ну и откуда это пошло? Поделитесь.... Было очень интересно, когда он рассказал о происхождении обычая ставить свечи в храме.
Суть еще в том, что выходя по тройке с МЦД, последующая поездка в метро бесплатная. Но есть станции без выходных турникетов, скажу больше, без входных)И только коллега мужественной женщины в таком же кителе, пробегая мимо к ней на помощь, презрительно обронил сквозь зубы - тройку приложи!
Ещё одна суть турникетов на выход - МЦД имеет 3 зоны и, соответственно, разную стоимость проезда. . На выходе может не быть турникетов, но обязательно будут установлены валидаторы. Пассажир может совершить поездку в пределах одной зоны, а может поехать дальше. Поэтому, прикладывая тройку на выходе, вы даёте системе понять сколько денег она должна списать с вашей карты.Суть еще в том, что выходя по тройке с МЦД, последующая поездка в метро бесплатная. Но есть станции без выходных турникетов, скажу больше, без входных)
Например, Красный Строитель. Там у начала платформы стоят столбики-валидаторы, подходишь и активируешь свой билет.
Это в следующий раз. Эта поездка имеет другие цели. Но, разумеется, все перечисленное будет в планах.А музей оружия? Самоваров?) А тульского пряника?)