Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
В то же время, Я и рассчитывал ещё с утра прибыть на вокзал заранее, так как вчера заметил там несколько объектов, заслуживающих внимания. Так что позвольте предложить вам несколько фото с Московского вокзала города Тулы.

Посмотреть вложение 809358
Ух ты! Вырви глаз какой!

Реклама
На этой неделе лечу в Санкт-Петербург, причем именно Питер будет транзитным городом для меня, как это не парадоксально. Сразу же на вокзал и еду в Выборг. И он тоже будет транзитом пройден. Сразу на автобус и еду в скромную деревушку с нескромным названием "Великое" :) :) :) Взбрело тут мне как-то, пройтись "по местам боевой славы". Служил я там очень давно, в отдельной роте ПВО практически на границе с Финляндией. Не факт конечно, что пустят, хотя я слышал, что уже намного свободнее стали правила, чем в СССР. На это и надеюсь. Хотя, в то же время, если не пустят, то просто по Выборгу погуляю. С ним тоже много связано, так что впустую не прокачусь. Исключительно интересно посмотреть, как изменился город за 30 с лишним лет ...

На этой неделе лечу в Санкт-Петербург, причем именно Питер будет транзитным городом для меня, как это не парадоксально. Сразу же на вокзал и еду в Выборг. И он тоже будет транзитом пройден. Сразу на автобус и еду в скромную деревушку с нескромным названием "Великое" :) :) :) Взбрело тут мне как-то, пройтись "по местам боевой славы". Служил я там очень давно, в отдельной роте ПВО практически на границе с Финляндией. Не факт конечно, что пустят, хотя я слышал, что уже намного свободнее стали правила, чем в СССР. На это и надеюсь. Хотя, в то же время, если не пустят, то просто по Выборгу погуляю. С ним тоже много связано, так что впустую не прокачусь. Исключительно интересно посмотреть, как изменился город за 30 с лишним лет ...
Имхо, Выборг не сильно изменился. Хотя за последние годы что-то начали делать. Впрочем, я не так хорошо помню события 30-летней давности ))

И дополню, был в Выборге в мае. Так в связи с ситуацией, когда некуда ехать за границу, народ из Петербурга по выходным массово шарится по окрестностям. Из-за этого в Выборге была просто толпа, сравнимая с Невским проспектом. И проблема, где поесть-выпить в центре. Чудом отхватили последний столик в ресторане в круглой башне на Рыночной площади.

И снова в дорогу, и снова МЦД-2, и снова я еду в Шереметьево. Это уже становится привычкой )))

IMG20220618045202.jpg

Lens, ledrover, спасибо вам ещё раз большое! Спасибо, что просто подсказали логику МЦД, без насмешек, без издевок, просто пояснили новую для меня систему. Теперь, поняв логику всей этой транспортной громадины, мне уже совсем просто разбираться с поездками. Так что ещё раз вам обоим большое спасибо!
P.S. Поворчу немного по стариковски. А на станции МЦД могли бы и указатель повесить, мол на метро вам туда. Не было такого и я конечно ушел в противоположную сторону. Пришлось обходить всю станцию вокруг между домов )))

Уф, все успел, хоть и на пределе времени. Расчудесный автобус 851 от Речного вокзала показал рекорд скорости и домчал меня до аэропорта за 45 минут, а значит я всё успею. Лихо проскочив досмотр на входе, паспортный контроль и предполеэетный, Я вполне успел соблюсти все положенные традиции. Мысленно послав поклон Евдокии Давыдовне, Я быстро цапнул стаканчик латте и сфотографировал своего неизменного спутника - Дракошу. И вот я в очереди на посадку. Ещё немного, ещё чуть чуть ...

IMG20220618073821.jpg
IMG20220618073942.jpg
IMG20220618073444.jpg

Последнее редактирование:
Все, Я на борту. Честное слово, 100 лет не летал на средемагистральном самолёте. Я все знаете ли скромно, на Суперджете да на Суперджете. И с Аэрофлотом 50 лет не летал. Как все изменилось ... Бортпроводники улыбаются весело, живо и задорно! Вот что трудные времена животворящие делают! ))) Народу достаточно. Загрузка где то 80 % Ну что же, готовимся к взлету...

IMG20220618075139.jpg

И вот что интересно. В автобусе, во время изгиляний в пробке, у меня разболелась голова. Таблетки выпить забыл в спешке прохождения всех контролей. И о чудо, как зашёл на борт, головная боль начала проходить. А как сел на свое место, вообще прошла. Чудеса да и только )))

IMG20220618080246.jpg

Самолёт А-321. Достаточно свежий, чистенький и приятно пахнущий. По сравнению с привычным Суперджетом, просто огромный. Старший бортпроводник Инна начала читать текст и синхронно началась традиционная пантомима бортпроводников и выталкивание самолёта от телетрапа.

Реклама
Мы похоже слишком рано прилетели, за 55 минут. Сидим ... Ждём ... ВСУ воет ... Пока не выпускают ...

Все, встали на стоянку. Сейчас бегу на автобус. Командир прошептал, что типа был рад ... Очень рад ... И типа снова будет рад. Ну что же, спасибо ему, долетели прекрасно! А теперь бегом на Финляндский вокзал ...

Реклама
А на станции МЦД могли бы и указатель повесить, мол на метро вам туда
Тут соглашусь. Особенно доставляет в темное время суток. Особенно, на Царицыно) Первый раз тыркался не в ту сторону. Хотя, можно по миграции пассажиров определить)

Назад