Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Отлично! но полет был уж очень дешево.
Вы имеете ввиду на "Кукурузнике"? Это на самом деле, я не ошибся. Причем это официально. Прямо там я оплатил полет и был включен в манифест. На инструктаже парашютистов, я скромно встал в сторонке, чтобы не мешаться. Так меня вытащили, один из спортсменов специально отвел меня на стоянку, представил пилоту и усадил на правое место. Там, кстати, произошел забавный казус. Как и положено, пилот перед рулением проверил ход штурвала. Вперед до отказа, вправо, влево, назад ... назад ... еще раз назад ... В общем штурвал до конца назад не доходит. Он недоуменно посмотрел на штурвал, типа ты чего это? Потом дошло. Это пузо мое мешалось. Второй штурвал упирался мне в живот и не шел до упора. Я вопросительно посмотрел на пилота - типа а что теперь делать? Но он улыбнулся и рукой махнул, а и фик с ним. В общем полетели. Потом, уже на заходе, когда прошли торец, он наклонился и похлопал меня по животу - типа подбери. Я сделал глубокий выдох и застыл в максимально подобранном состоянии. Так и приземлились

в Як-18 с моим пузенем не было проблем кстати

Вообще реально дешево вышло. Повезло

в Як-18 с моим пузенем не было проблем кстати
Не, у меня и там были. Дочки мои запросто влезли, а мне помогал техник

Вообще реально дешево вышло. Повезло
Да нет же, никакого везения. Там всех желающих катают, по такой цене, честное слово. Насколько я понимаю, главный доход у них с парашютистов, которых мы в два этапа выкинули, поэтому и недорого для пассажиров, вроде меня. Я не догадался засечь время, примерно минут 15 мы летали, так что полностью с Вами согласен, это реально дешево. И рекомендую всем, кто сможет прилететь в Нижний, обязательно полетать в Истомино. Кстати, официально это аэродром Правдинск, если в поисковике набирать будете.
P.S. Мне очень понравился именно тот факт, что это были не тривиальные покатушки, как обычно, а с пользой дела. Это придает удовольствию от полета совершенно особенную вкусовую особенность. Как-то несколько по другому весь полет воспринимаешь. Ощущаешь себя не "чайником", которого за деньги развлекают, а как бы членом экипажа, который делает полезное и нужное дело. Ну в общем как-то так ...

ArkArk, там насчёт полёта нужно заранее договариваться или как приехал, так сразу? Ведь выброска парашютистов, скорее всего, не каждый день у них?

mp14, не каждый конечно. В выходные летом и прежде всего в субботу есть прыжки обязательно. Спрос большой, в день у них по 4 - 5 подъемов. Желающих просто полетать, как мы с Вами, мало, так что можете смело приезжать сразу, без договоренностей. Позвонить можно, но только узнать, будут ли прыжки вообще. Ну может погода ... или там самолет ... ну мало ли. Насколько я понял, у них Элка и АН-2. Первая в ремонте, так что замены нет. А так разочарования не будет. Если приедете, то обязательно полетаете. Хотя ... Вы правы. Лучше конечно все заранее уточнить. Лучше ехать на машине, около кадетского училища хорошая стоянка для машин. Но можно и на электричке. Станция Могильцы и там идти 45 - 50 минут. Первым делом подойдите на манифест. Сразу и оплатите и распишетесь. Потом и погулять можно. Там, на аэродроме чай, кофе, печеньки есть. В общем не пропадете. Удачного полета и привет Вячеславу (руководителю прыжков) и Алексею (пилоту).

Теперь надо для жены придумать причину там оказаться.
Весь день мужик у любовницы развлекался, ну и вечером думает что же жене
рассказать. Любовница ему и советует:
- Плесени на куртку бензина авиационного, а когда домой придешь, не бойся, скажи чистую правду.
Пришел он домой и говорит жене:
- Вот утром старую подругу встретил, весь день с ней старое вспоминали,
ну и любовью немного позанимались...
Жена принюхивается и кричит:
- Хватит тут мне сказки рассказывать, опять весь день со своими друзьями парашютистов в Истомино сбрасывал!

ArkArk, на правой чашке поджопный (спасательный) парашют был? Вы его надели?

ArkArk, бывает нужен в особых случаях. Когда прыгун зацепится основным куполом за борт и дёрнет запаску не отцепившись.

Ту-155, зато спасёт всех остальных, включая экипаж. С тормозным парашютом в виде запаски Ан-2 сваливается.

Хм ... Как-то вот не предполагал подобное развитие событий ...

Реакции: 2014
Да-а-а-а... Цены радуют.
Так, для сравнения: с лётного поля небольшого баварского городка Херршинг можно покататься на Ан-2. Рсценки таковы: салонный пассажир - 120 Евро. Полёт на месте правака - 499 Евро. 45 минут над баварскими альпами. У самолётика есть своё имя - "Тётушка Анна".

Блин ... Довели меня ... Сам уж начал сомневаться. Я почему решил, что все официально, видел на каком-то сайте прейскурант на прыжки и там в отдельной строке - полет на месте ВП - 1500. Я сейчас попробую найти тот сайт, правда не помню уже что и где. А пока вот их официальный сайт. Там все инструкции, телефоны и т.д.

Тот сайт я не нашел ни на смартфоне, ни на домашнем компьютере. Сделаем иначе, я просто сам позвоню туда и выясню поподробнее. Ну а сегодня очередное путешествие, сегодня Архангельск. Я давно уже мечтал побывать на русском Севере, о котором много читал в детстве. Да, конечно, я не жду, что там на улицах стоят деревянные, рубленные дома и ходят суровые, бородатые дядьки в зипунах. Конечно же и Архангельск стал на сегодня современным русским городом, но все же ... Уверен, что есть отличия, обязательно будут. Да и просто подышать арктическим воздухом, полюбоваться на красавицу Двину, пройти по земле, по которой когда-то давно ходил Михайло Ломоносов ... Ради этого стоит слетать в столицу Русской Арктики!

Последнее редактирование:
Ильинский бульвар. Именно по нему я чаще всего иду на станцию Пенягино. На мой взгляд это очень красивое место. Посмотрите, как весело отражается солнце в окнах домов на утренней зорьке и как четко очерчены границы света и сумрака ...

Последнее редактирование: