Не, это тоже не для меня. Я с маленькой сумочкой путешествую. Да и не самый большой я любитель рыбы. Вот супругу мою туда запустить, тогда да ... Полрынка бы точно скупила. Она у меня большой любитель красной рыбки.Есть и охлажденная и замороженная
Со слов множественных продавцов рыба как дикая, так и из рыбных хозяйств. Только в Архангельске я видел сёмгу по 12-15 килограмм. Чем крупнее тем выше цена за кило.
А в чем прикол крупной рыбины? Я понимаю, если ты ресторатор, а если простой человек - чего с этими 15 кг делать-то?Чем крупнее тем выше цена за кило.
Говорят, что чем крупнее тем вкуснее и жирнее. Я сам обычно на 4-6 кило беру.А в чем прикол крупной рыбины? Я понимаю, если ты ресторатор, а если простой человек - чего с этими 15 кг делать-то?
Прикол бывает когда 15 кг-это самая маленькая рыба, и ее нет, а есть 30 кг и более, и ее надо везти самолетом! Во время службы в Казахстане, в Гурьеве, Атырау ныне, прилетала родня Оренбургская и накануне возвращения запросили рыбу кроме уже имевшейся икры. И вот в ночь перед вылетом самая маленькая рыбка, из тех что попались в тот день на лицензионном участке был шип весом по 30 кг, в полуметровой ванне голова и хвост торчали еще по пол мета выше края ванны.А в чем прикол крупной рыбины? Я понимаю, если ты ресторатор, а если простой человек - чего с этими 15 кг делать-то?
И притом какие! При разделке осетровых надо обязательно очистить чешую, делается это с помощью кипятка, иначе никак, только шкуру снимать, а это уже не та осетрина получается. А в тот злополучный день отключили воду! Вот и бегали всю ночь с тазиками, чтоб грамотно разделать рыбку (топором!) и разложить по сумками чтоб она имела приятную внешность.val_LLSD, от жешь люди проблем на свою голову готовы создать на ровном месте)))
Там и сам процесс добычи осетра тот еще квест! Не только переработка.М-да ... Сколько сложностей ... Ну прямо квест какой-то
А потом ещё съесть надо! 30 кг-то...Там и сам процесс добычи осетра тот еще квест! Не только переработка.
Ну, там на выходе получилось меньше: голова, хвост, внутренности в минус пошли. Но по 10 кг на нос (родни двое было) вышло.А потом ещё съесть надо! 30 кг-то...
К сожалению, не знаю. Обедаю в столовке у заказчика, времени на харчевни обычно нет.Lens, а где в Архангельске есть харчевни, в коих подают свежепойманную местную рыбу? Причем не подешевле, а повкуснее.
Не раньше конца октября там буду. Обязательно допрошу.Lens, в следующий раз допроси заказчиков. Буду очень благодарен.