Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Не, это тоже не для меня. Я с маленькой сумочкой путешествую. Да и не самый большой я любитель рыбы. Вот супругу мою туда запустить, тогда да ... Полрынка бы точно скупила. Она у меня большой любитель красной рыбки.

Я как то везла из Архангельска форель дикую Мурманскую)

Прикол бывает когда 15 кг-это самая маленькая рыба, и ее нет, а есть 30 кг и более, и ее надо везти самолетом! Во время службы в Казахстане, в Гурьеве, Атырау ныне, прилетала родня Оренбургская и накануне возвращения запросили рыбу кроме уже имевшейся икры. И вот в ночь перед вылетом самая маленькая рыбка, из тех что попались в тот день на лицензионном участке был шип весом по 30 кг, в полуметровой ванне голова и хвост торчали еще по пол мета выше края ванны.

val_LLSD, от жешь люди проблем на свою голову готовы создать на ровном месте)))
И притом какие! При разделке осетровых надо обязательно очистить чешую, делается это с помощью кипятка, иначе никак, только шкуру снимать, а это уже не та осетрина получается. А в тот злополучный день отключили воду! Вот и бегали всю ночь с тазиками, чтоб грамотно разделать рыбку (топором!) и разложить по сумками чтоб она имела приятную внешность.

Lens, а где в Архангельске есть харчевни, в коих подают свежепойманную местную рыбу? Причем не подешевле, а повкуснее.

К сожалению, не знаю. Обедаю в столовке у заказчика, времени на харчевни обычно нет.

Реакции: 2014
Lens, в следующий раз допроси заказчиков. Буду очень благодарен.

Доброго дня всем. В эти выходные я никуда не поехал, а сегодня решил посетить храм Христа Спасителя, самый большой храм на территории России. Скажу честно, не понравилось. То, что фотографировать нельзя, меня почти не расстроило, привык уже давно, но вот все остальное ... Теперь это уже и не совсем религиозный объект. Туда вбухана огромная куча денег и абсолютно все вопит о помпезной роскоши. В общем все готово для приема первых лиц различных государств и все направлено на сбор денег с туристов. Продается все, вход на смотровые площадки, книги, иконы, сувениры ... Даже автоматы по продаже всякой религиозной атрибутики присутствуют. Да, красиво конечно ... Но Бога там нет! И если Вы хотите соприкоснуться с Господом, вознести ему молитву, то лучше сходите в любую маленькую, провинциальную церквушку. Там нет вопиющей роскоши, но там есть духовность, ещё не развращеная манией стяжательства.

Старый Арбат ... Куда он делся? Тот самый, старый. Куда художники подевались? То, что есть, конъюнктурная, пестрая мазня, рассчитанная на придурков - туристов. Кстати, те, кто продает картины, тоже запрещают их фотографировать. Вот это мне понятно, никому не хочется позориться ...

Последнее редактирование:
Очень жаль, но не получилось запечатлеть для истории. Попробую описать некий персонаж, только что увиденный. Представьте худющего парня (видимо нарушение обмена веществ) в белой блузке, юбке, каких-то пушистых тапочках с помпонами и в белых гольфах. Мрак! Ах да, ещё ярко фиолетовые волосы ... Не знаю как другие, но у меня этот крендель вызвал только острое чувство жалости ... Ну как тут не вспомнить великих и гениальных Шпилек с их незабвенным шедевром на все времена:

Больше, больше гламура
И макияжа, и маникюра,
Больше, больше гламура,
Лицо супер, и супер фигура.
О, больше гламура.

Последнее редактирование: