Посетив Липштадт где расположен хеадквотрс Hella, я перeезжаю в местность чуть южнее Штутгарта.
Утром, по дороге к поставщику прессформ, я разглялел в тумане это величественное здание.
Как оказалось германская королевская династия происходит из этих самых мест.
О самом семействе и практическии тысячалетней родословной можно почитать
тут
собсно перспектива на историю несомненно меняется когда понимаешь что речь идет о практически тысячалетии.
поскольку день рабочий то и туристы в основном немецкие пенсионеры
У подножия замка расположился городок со всеми туристическими атрибутами - чистый и опрятный.
реконгсценировка проведена в полной мере.
практически неприступен.
фотографирование в замке запрещено но об этом я узнал после посещения оружейной комнаты
эти доспехи делались индивидуально и цена одного полного набора была примерно 250К евро на нынешние деньги.
В основном доспехи производились в северной Италии вокруг Вероны и Венеции. Я подумал что ведь недаром самые лучшие в мире поставщики прессформ находятся там. У них умение работы со сталью в ДНК залита.
есть тут и самурайские доспехи
много всяких интереснейших экземпляров вооружений
тут же вы сможете увидеть выставленные шлемы кайзеров..
20171017_114306 by
Dmitry , on Flickr
....по сути сами по себе являющиеся произведениями искусства
Настоятельно рекомендую к посещению.
экскурсия стоит 12евро и проводится на немецком.Уверен что можно заказать на английском.
поскольку замок до сих пор - одна из резиденций нынешней семьи, в нем есть чувство жилого места , мелькают симпатичные секретарши и носят напитки официанты куда то наверх .
настоятельно рекомендую
особенно в такую погоду