Авторская ветка Путешествия Paxa версия 2.0

Модератор темы: Pax
Реклама
По ходу аудита и тура по заводу выяснилось что поставщик в принципе знает что делает. По крайней мере здесь в Европе.
Кстати, а Multibeam фары, которые чекают встречную машину и на нее не светят, в США уже разрешили? Что-то мне помнится - Хелла сильно радовала красивыми роликами, но выяснилось что в Штатах какой-то закон требует раздельного ближнего и дальнего...

Кстати, а Multibeam фары, которые чекают встречную машину и на нее не светят, в США уже разрешили?
Да, LED Matrix легален в США с конца прошлого года.

Комбинированные модули ближнего и дальнего света разрешены относительно давно. Террамаунт/Атлас например эти модули имеют 4 года и в авто режиме переключают ДС на ВС при встречном траффике.

Вначале похвастаюсь :) купил авто сегодня. Давно хотел А6 S-Line V6 c 3 литрами турбо -> 340 hp . Юзанная, но совсем немного миль.
Радуюсь как ребенок :)

Настал день вылета домой в США . Летел через другой практически домашний порт :) Амстердам. Первый сегмент c КЛМ

До встречи , MUC !

Амстердамск :)

Уже на борту Дельты

К парням не пошел в этот раз , они там из-за позднего прилета борта из США явно "подпрыгивали"

Какие гости!

Предпосадочная еда. В этот раз я познакомился с Ольгой - стюардессой Дельты. Она как раз работала в Delta One и мы пообщались. Она из Тулы и попала в Дельту в те давно забытые времена когда Дельта начала летать в Москву напрямую из Атланты. Да, бывали и такие времена.
Спасибо.

Последнее редактирование:
Немного фоток из командировки в Мексиканский Монтеррей.

Любимая картинка из skyclub в Атланте

Ярко разукрашенный пепелац перед нами

Обстановка в первом классе.

Салат оч понравился. Кстати, интернет для всех участников Skymiles теперь бесплатный. Достаточно просто иметь аккаунт.

Заход в глиссаду MTY очень живописен

Меня встретили и быстро доставили в гостиницу с прекрасными видами

Нужно сказать что прилетел я довольно рано и прошлось потолкаться в ожидании пока номер приготовят

2

Любуюсь видами с патио в фойе.

А после залипаю у окна в номере.

Выхожу погулять в город. До центра города около 3км вдоль прекрасного рукотворного канала с симпатичными набережными и мостами.

Мексиканский архитектурный стиль тяжело с чем либо перепутать

Мой план на пенсию :) Люблю этот фонтан

Воскресение выдалось очень теплым под 35С

Генерал Игнасио Зарагоза всемирно известен раздачей "люлей" французам в 1862г неподалеку от города Пуэбла.

Обедаю в непафосном месте примерно за $15.

Новодел но очень гармоничный

Возвращаюсь в номер

очень симпатично

каждые минут 20 ходят вот такие экскурсионные кораблики

Утро следующего. Когда меня спрашивают: как дела?.... я отвечаю что я проснулся и это уже прекрасно :)

Поставщик жутко разочаровал, тестер без возможности чтения памяти в 2023 году? Правда?

Картинки природы отрывают от грустных мыслей о работе :)

В один из вечеров выбираемся в "пафосный" ресторан :)

Балуемся гениальным изобретением Джузеппе Чиприани :) Карпаччо из лосося у них зачётное

Я снова гуляю вдоль канала

И обдумываю план на пенсию :)
Спасибо.

Коллеги, приходилось ли кому- нибудь летать на Air New Zealand. Планирую одну ежегодную авантюру 😀. Нужны отзывы по трансферу в Aucklande на внутренний рейс . Заранее благодарен.

Реклама
Полеты полетами а порядок начинается с лужайки у дома :). Удовлетворившись сделанным я пошел собирать чемодан в очередную Мексику.

Традиционная картинка из SkyCluba.

Вылет был в воскресение в лаундже свободно

Первый класс Б757 которые нынче Дельта гоняет в Мехико. И они заполняются по 4 -5 рейсов в день.

Эконом

Питание догружали после посадки

Отгейчиваемся

Атланта продолжает уверенно лидировать в глобальном рейтинге самых загруженных портов мира. Только в сентябре порт панирует обслужить 5.3 миллионов паксов и 8-10 из них это я :)

Рулим на исполнительный

Через мгновение я рассматриваю удаляющийся Hartsfield–Jackson

И приближающийся центр Атланты

Парни в кокпите решили устроить экскурсию над центром и я воспользовался их любезностью

Обстановка в первом классе

Завтраk зачётный

Картинки за окном дают понимание что мы на правильном курсе :)

Попокатепети предстает во всей своей красе

Коллеги из Пуэблы реально живут и работают рядом

Один из портов Мехико Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles (AIFA)

Заход в МЕХ - всегда восторг

Через секунду мы катимся по рулежке к терминалу

Тот самый Интерджет ;)

У "Марины" все по прежнему :)

Дожидаюсь следующего сегмента

Следующие полтора часа мы провели в стоянии на рулежках, впрочем как и весь порт.

Как выяснилось позже, какой-то сумасшедший dude выбежал на поле и пытался улететь в нише передней стойки пепелаца

Когда все утряслось мы быстро взлетаем и я разглядываю место где должен быть новый порт МЕХ. Грустно. Увы, нынешний мексиканский президент закэнселировал мегастройку после того как туда были вложены миллиарды долларов. Говорят что дело пахнет керосином коррупцией.

Время перелёта в BJX 40 минут

довольно быстро мы начинаем снижаться и я рассматриваю первое место - завод поставщика

Доворот в глиссаду на Леоном.

Техно парк в Silao , здесь кстати находится наш завод двигателей, а также завод другого поставщика,- того к которому я залeтал в Австрию,

Здесь около 60 предприятий, свой блэк джек с девушками пониженной соц ответственностью логистический таможенный центр и технологический университет.

Собственно терминал, который на моих глазах вырос из сарайки :)

Жду багаж и рассматриваю пепелац. Красив что и говорить.

После работы решаю прогуляться по центру Ирапуато

Несмотря на то что к поставщику я приезжал лет 8, в город я выбрался впервые.

Индейцы жили здесь примерно с 11 века

Конкистадоры здесь появились в 16 веке

20230904_171959 by Dmitry , on Flickr

Дело в том неподалеку нашли серебро

территория одна из первых пережила массовое переселение из Испании

В городе 12 соборов и они соединены сетью тоннелей

Центр довольно зеленый

Зависаю у эпохальной мозаики...в голове всплывает торец дома по ул Горького в мое детстве, там было может не так грандиозно но тенденция однако

И здесь зависаю тоже

В местом "горсовете" я увидел вот такой мурал

Пожалуй достаточно про Ирапуато :)

Последнее редактирование:
Оригинальное творчество... На мозаике лошадка с каким-то злобно- весёлым выражением морды. И два конкистадора, похожих на космонавтов. И на мурале- это кому в какое-то место ножики навтыкали? А в целом- замечательно!

Небольшой репортаж из колыбели мексиканской революции :)

Если вы собрались посетить Мексику , Guanajuato просто необходим в вашем "Бакет листе"

В пре - испанское время тут обитали ацтеки

Первые испанцы здесь появились в 1540 г

Причина интереса становится понятной при вьезде в центр города. В свое время здесь развернулась настоящая "золотая и серебряная лихорадки"

Город всемирно известен ежегодным Festival Internacional Cervantino в этом году он пройдет с 13 по 29 октября.

Когда я поинтересовался о связи выяснилось что Сервантес собсно тут и не бывал :)

Ощущение что все вокруг построено как минимум 200 лет назад

Кстати, в 1988 году город объявлен всемирным достоянием ЮНЕСКО

улицы которые мы потеряли

Когда "до основания а за тем" не сработало в силу разных причин в прошлое можно запросто погрузиться

Собственно памятник Сервантесу

Мне кажется, что даже в бывшей метрополии таких мест не сыскать нынче.

Одно из самых известных зданий города - Театр Juarez. Строился 30 лет и открылся в 1903 году

Портик сдизайнорован José María Noriega , театр открывал мексиканский президент Porfirio Díaz. На открытие поставили Аиду Верди ( Лайк)

Туда мы еще поднимемся

А пока рассматриваю Basílica Colegiata de Nuestra Señora de Guanajuato....

Рассматриваю внутренне убранство

Мы идем дальше по улице Ленина авеню Бенито Хуареса

Museo Palacio de los Poderes- бывший дворец законодателей а нынче музей

и снова симпатичные улочки и площади с фонтанами

вход в "Сад Реформ"

Заглядываем в Parroquia y Templo de Belén один из старейших храмов города , заложен в 1770 г

Когда я увидел это задание я на минуту замерз. Мне обещали известный рынок :)

Как я выяснил позже, изначально это был ЖД вокзал в строительстве которого принимал участие великий Эйфель. Однако проект заморозили и устроили рынок. Больше 100 лет назад,

Закончим про тот визит в Мексику.
Забирать/ встречать детишек из школы в Мексике необходимость из соображений безопасности

Поднимаемся на фуникулёре

Juan José de los Reyes Martínez Amaro или просто El Pípila был одним из местных персонажей времен мексиканской революции собственно совершившийся тут. Парень видимо был славным поджигателем и отважным революционером,

под минеральную водичку :) я зависаю с мексиканскими коллегами на терраске наливайке неподалеку. Виды просто завораживают.

Обязательно поднимитесь

Мы прогуливаемся далее

Попадаем на отпевание в соборе

забегаю по лестнице наверх и ..

..разглядываю место где мы были 20 мин назад

собственно крепость которую парни и брали во время революции... расспрашивая коллег о деталях и выясняется, что восстанием руководили детки конкистадоров которые родились уже в Мексике и которым власть по тогдашним законам колонии не светила.

Гостиница "Повстанец"

мы возвращаемся к вокзалу без железной дороги с которого никогда не отошел ни один поезд

Еще раз любуюсь театром

Прощаюсь с городом.
Рекомендую еще раз!

Реклама
Назад