Авторская ветка Путешествия Paxa версия 2.0

Модератор темы: Pax
Прогуляться в той стороне набережной нам ещё предстоит

Рассматривая бесконечное людское море я понял что мои батарейки разрядились окончательно :)

Я ускорился насколько возможно однако власти закрыли пару станций метро поэтому погулял я в тот день на славу.

на завтрке я оказался в числе первых )))

Впрочем, я был вполне отдохнувшим

Завтраки в китайских гостиницах отменные

Я уже говорил что несмотря на всю внешнюю внушительность если начинаешь задавать вопросы по делу касающемуся компетенции конкретных людей то открываются провалы. Так было и с метрдотелями и c их манагерами :)

Ну что ж есть как есть, — как-нибудь разберемся :)

Воскресение утро. Люди занимаются делом.

Есстественно что музей я нашел

От метро до места я дошел по прекрасным местам

Без тени сомнений встаю в очередь за билетом.

За 30 юаней я покупаю билет и попадаю внутрь. Там сначала все китайцы "торгуют лицами" на пункте безопасности. Меня из этой очереди выдергивают и запускают в отдельные ворота.

"Вау" эффект вам практически гарантирован, на входе вид просто грандиозный.

Тут и взрослые подзависнут. Представляете глаза детей?

Все описания на 2 языках.

Экспонаты в прекрасном состоянии

Конечно много народу, но это Китай, топы - часть пейзажа.

Реклама
С баранами и козлами у них тоже полный порядок :)

Прям очень все разнообразно

Все ареолы обитания всех видов очень детально указаны и расписано

Меня терзали смутные сомнения ..

Музей сделан прям добротно ,- не на "отвали".

Когда я увидел бюст этого dude европейского вида мои подозрения усилились

Вот это прям - зачет!!!

Тут моё сердце вовсе дрогнуло... как они это сделали?

А вот собсно и разгадка, музей построен при участии американского филантропа. Такой известный девелопер был , одно время даже владел НФЛ франчайзом Seattle Seahawks

Огромный зал посвящен Африке.

Вообщем,- настоятельно рекомендую!

Пространство вокруг музея тоже на отлично!

Прогуливаюсь далее и вижу вот этот раритет.

А еще я нашел самый большой старбакс из всех в которых бывал.

Нужно сказать что китайцы ну очень плотно сидят на старбаксе :)

Здесь реальный цех по прожарке кофе! Креативно.

Ну и я посидел с кофе в этом атмосферном месте

Ого, посетил с полсотни краеведческих музеев, но такого остова мамонта даже в Омске нет :D:eek:

1748500567289.png
А счастливый лев в Омске есть?

Не, ну в Омске в принципе поскромнее, но именно скелет мамонта - наша гордость. Впрочем, буду считать, что у нас зато он настоящий) А тут поди как китайская стена, которой тысячи лет, но построена из железобетона 20 лет назад

А счастливый лев в Омске есть?

От этого льва, как оказалось, пол интернета в восторге. Нужно заметить что суровые львы у них тоже присутсвутют:)

Где-то на выходе из кофейни пришло имейл из конторы с суммой годового бонуса за 2024.

Дабы подтвердить прозвище полученноe от коллеги dunch , я решил посибaритствовать и отметить премию отужинав в каком-нить полупафосном завeдании. сейчас будет про еду. Сорри. :)

Изначально я порывался попасть в самый пафосный китайский буфет мира в в Oriental Pearl TV Tower.

Места туда, как оказалось, забучены на месяц вперёд. А есть хотелось. Швейцар гостиницы рассказал что на "пальме" прям куча прекрасных ресторанов.

Так попал в мишеленовский ресторан. Место называется Maison Lameloise и расположено на 68 этаже.

Сказать что еда и презентация меня ошеломили, - не сказать ничего.

За все время я много чего и где попробовал, но этот опыт совершенно особенный и он должен быть у каждого.

Пока мне меняли сервировку я прогулялся по ресторану

А блюда все менялись

Перед подачей основного блюда я разговорился с манагером и попросил тур на кухню :)

Команда поваров не сильно меньше количества клиентов в зале.

Утка была космическая

Я не большой любитель сыра, но в тот вечер я выяснил что сыр я вообще-то и непробовал:)

десерт

Кроме прекрасных впечатлений от кухни и сервиса вы унесёте с собой увесистую книгу рецептов от шефа. Такси везет меня назад в гостиницу. Прям сильно рекомендую. Недешево, однако живем один раз и баловать себя просто необходимо.

Утром за мной приехала уже знакомая тоета Сиена с водителем напомимающим чувака из песни "Человек из Кемерова"

Через 3 часа я уже был в своем номере в полюбившейся Crown Plaza на берегу реки Qiantang

Работы в этот день не было и я решил прогуляться.

Погода налаживалась

Направляюсь к спортивному центру

Несмотря на выхи места пустынны

У китайцев по-видимому таки присутствует та же проблема что и у других стран: а что собственно делать со всем этим после игр?

В городе масса каналов со шлюзами

Возвращаюсь в гостиницу на метро. К известному вопросу на чем ездят китайцы :)

Высматриваю место для ужина )

китайское ТВ в провинции конечно редкий отстой. Самое понравившееся мне зрелище - традиционная китайская опера. Я прям реально завис.

Вечером выхожу на набережную посмотреть на шоу.

Выглядит все это примерно вот так.

Поужинать я решил вот у этих парней развернувших свою шашлычную прям напротив гостиницы.

Совсем неплохо и очень дешево.

Последнее редактирование:
Завтрак в гостинице прекрасный однако после шашлыка утром меня хватило только на кофе :)

Потом была работа.

Вечером я выхожу прогуляться вдоль реки, но в другую сторону

Китайцы любители вот таких гига/мегаскульптур

Симпатичный мост

И еще один шлюз. Серьезный water management у парней. вероятно зона затопления.

И вот так местные парни или девушки "отличаются " :)

В один из дней всех приглашают в пафосный китайский ресторан

Он реально огромный

Тем кто выпивал наливали французское вино с виноградников владельца компании.

Я прощался с Hangzhou , - до следующего раза.

За все время я много чего и где попробовал, но этот опыт совершенно особенный и он должен быть у каждого.
Ну вот, опять придется соответствовать :D
Хотя, пожалуй, запишу-ка я лучше координаты этих парней:
Поужинать я решил вот у этих парней развернувших свою шашлычную прям напротив гостиницы.

Реклама
Вот Кот офигеет зимой
Кота я кстати, лет наверное 15 назад привез из Питера. Где-то матриксе блуждает убитая ветка с отчетом он наших о мытарствах через FRA Он пережил как минимум одну российскую зиму так что помнит холод на генетическом уровне ;)

IMG_1794.JPG

Итак "Человек из Кемерова" отвез меня обратно в Шанхайск.

Выходные я забучил в той же гостинице.

В этот раз я использовал ваучер на повышение уровня обслуживания в IHG

Номер мне дали безразмерный

За 1К баллов я купил доступ в клуб на крыше где собственно и питался. Почти как Карлсон.

Еда на 10 из 10. Сервис на самом высоком уровне.

Вид на вечерний город,

Вечером традиционно прогуливаюсь по городу

Народу для пятницы немного. Отбиваюсь от девушек тяжелого поведения.

Прячусь по магазам но они таки настигают меня в гостинице :) Суровыи китайский хамон :)

Утро следующего дня, ранний завтрак

Город просыпается

Пить кофе я перебираюсь в пафосную комнату для переговоров.

Волшебница из сервиса рассказывает добраться в сегодняшнюю точку. Делаю скрины на всякий случай хотя в принципе все понятно.

Доехал до места без проблем. Найти приключения в Шанхайске конечно можно, но для этого их нужно реально хотеть :)

Собственно цель моего визита - China Art Museum

Однако приехал я раньше и посему решил прогуляться по району.

Размах и размер всего этого конечно впечатляет.

Кругом сборы каких-то клубов.

Противоположный берег.

Так же как и в Атланте тут есть Мерседес Арена. ;) про арену Зикра пока не слышал .

Наконец музей открыли. Вход в него кстати бесплатный. Я светанул фотку паспорта, а китайцы привычно торговали лицами..

Сначала лифт поднимает вас на самый верх и вы начинаете спускаться осматривая экспозицию.
Эпохальное панно у которого я подзавис.

Центральное фойе верхнего этажа

Наверное такие картинки рисовали себе в голове коммунистические мечтатели СССРа. Ну что Китай собственно уже там, просто дорогу ему туда проплатили Штаты ;)

Ну без этого же никак? Направляющая и руководящая ;) Те из нас кто более опытен в этой каше тоже поварился.

Пойди разбери кто здесь китаец, а кто нет... такое завуалированное видео туризма :)

А это вообще "библейский" сюжет: на 7 день .. и далее. Дэн Сиаопин в Шанхае.

Собственно исходная точка китайского "экономического чуда" Никсон и Дэн Сяопин. Как вы видите сами китайцы это прекрасно понимают.

Ленин и печник Мао на обеде на какой-то фабрике.

А это китайский аналог шедевра "Есть такая партия" Мао с пером...символ мудрости, дальновидности, связи времен. Выбери нужное.

Очень прилично

Спускаюсь по коридорам

Виды в окна

Здесь я подзавис серьезно, целая галерея

Наверное такие картинки рисовали себе в голове коммунистические мечтатели СССРа. Ну что Китай собственно уже там, просто дорогу ему туда проплатили Штаты ;)
"Девочка вступает в КПК" с лёгким эротическим оттенком. Что-то похожее бывало в отечественном соцреализме.

Наверное такие картинки рисовали себе в голове коммунистические мечтатели СССРа. Ну что Китай собственно уже там, просто дорогу ему туда проплатили Штаты

"Великие умы думают одинаково."
Китаист один тоже отметил эту картину почти теми же словами.
А может и не он один.
"Девочка вступает в КПК" с лёгким эротическим оттенком...
Почти, только девушка уже непростая.
(Название: "Создание партячейки в Шанхайской финансово-торговой зоне.")

Реклама
Один из столпов китайской философии и письменности Шин Юн.

Просто стоять в стороне и слушать как китайцы воспроизводят( или скорее пытаются ) эти изречения в слух - отдельное удовольствие. Есть в этом какая-то магия времени

Вечером я снова забираюсь на крышу подкрепиться.

В это вечер они сразили меня папоротником. Поcледний раз мне его готовила мама в 2021 году во время прилета в РФ.

А еще вот этим деликатесом. Дальневосточники оценят :)

После я выбираюсь погулять пешком

Собственно я направлялся на полюбившуюся набережную, просто пешком и с другой стороны.

Терминал парома

Стоимость парома 2 юаня, у меня пара тысяч, но там брали только монеты. Меня пропустили без оплаты

В вечернем свете и на воде все это выглядит волшебно

Кони бьют копытами :)

Отчаливаем

Великолепно

Обязательно прокатитесь!

Вся переправа наверное 5-7 минут. Поднимаюсь на набережную и иду в сторону Бана.

По дороге заглядываю на рынки устроенные почти у каждого молла.

К вечеру интенсивность туристического трафика на реке сильно увеличивается

Назад