Авторская ветка Путешествия Paxa версия 2.0

Модератор темы: Pax
карту бумажную в киоске на вокзале города искал, как в былинные годы.
А offline карту скачать заранее? Я конечно понимаю, что большинство о такой возможности и не знают, но вы то надеюсь нет. Интернет, не интернет, но куда бы ни ехал, всегда это делаю.

Реклама
Без GPS и тырнета поколению 30- наверное будет тяжеловато даже с картой в телефоне? Особенно за рулём. Я тут недавно mapquest распечатку нашёл 😀 . Как вчера было.
А гпс наоборот в Москве не работает (впрочем, не так уж часто). Так что все продумано: или гпс есть, или лте, никто не заблудится 8-)

У нас(Псков) мобильного интернета нет уже неделю, но с gps проблем нет.

или гпс есть, или лте, никто не заблудитс
но с gps проблем нет.
Ок. Тогда конечно оффлайн карты спасут. Как только Маск\Безос\.... начнут раздавать инет со спутников обильнее , проблема вышек и большого брата будет решена.

Ок. Тогда конечно оффлайн карты спасут. Как только Маск\Безос\.... начнут раздавать инет со спутников обильнее , проблема вышек и большого брата будет решена.
В смысле, их все снесет ураганом ядерной войны?)

Чет Вы большой пессимист. Нет, просто их лишат конки вкл/выкл. 😀
Не помню про наших, но какие-то страны грозились сбивать старлинк, если он будет работать над их территорией. Думаю, у нас это как бы подразумевается по умолчанию, так что не надеюсь на такой простой способ обхода блокировок

Не помню про наших, но какие-то страны грозились сбивать старлинк, если он будет работать над их территорией. Думаю, у нас это как бы подразумевается по умолчанию, так что не надеюсь на такой простой способ обхода блокировок
Сбивалок не хватит.

но какие-то страны грозились сбивать старлинк, если он будет работать над их территорией.
Вот ведь, молодёжь сразу видно 😀. И это прекрасно. По умолчанию- это хорошая новость. Лет этак 45 назад существовала такая программа СОИ/SDI . В ответ на неё чего и кто там там только не грозился сбивать. В результате, в том числе и этого, мы получили "разрядку" . Это повод для оптимизма., и это прям тоже кино что нам уже показывали. Те кто постарше знают его концовку. Кстати, варенье от JD и печенье от J. Alexander я вам поставлю 😀

Последнее редактирование:
Реклама
Сбивалок не хватит.
Слышал я, что можно просто гаек на нужной орбите насыпать. Это если прям совсем удила закусить. Ну или война ядерная)) По факту то старлинк над многими странами не работает, и вряд ли начнет, как мне кажется

По факту то старлинк над многими странами не работает, и вряд ли начнет, как мне кажется

Это статус Старлинка на сейчас.
И у него нет конкурентов. Пока нет. Это будет примерно как с мобильной связью или/и кассетнымм магнитофонами. Это кино мы тоже видели. Нет даже не так, - мы в нем жили 😀.
Насчет насыпать гаек - первым пожелавшим насыпать достанется от Китая. Они ведь в тот сегмент тоже стремятся? Все будет ок. Я уверен.

В течение многих лет в это время я был то во Владивостоке, то Москве, а иногда удавалось побывать и в обоих местах сразу. Однако после начала "движухи" дорога в РФ мне заказана. Посему, когда за пару недель до традиционного летнего перерыва в работе конторы, мне пришло уведомление о том что Ла Скала дает на 4 июля Норму сомнений где оказаться в главный американский праздник у меня не возникло :)

В день вылета приехали мексиканские парни и убрали березу у дома, Корни начали портить фундамент/полуподвал.

Вылет был из Атланты. Заправляюсь по дороге. Парковку купил через инет за 8 долл в день у гостиницы недалеко от порта.

Наши цены за бензин. Галлон: 3,8 литра.

Прощаюсь с красоткой на 4 дня.

Гостиницей рулят индусы. Когда водитель спросил меня в третий раз какой компанией я лечу, — я реально почувствовал боль программистов правящих код отданный в Индию на аутсорсинг. :)

В Атланте идет модернизация, манагеры понимают что инфраструктура давно и безнадежно отстала от уровня хабов мира и догоняют как могут.

Особой толкучки у на вылет не было

Весь перелет мне стоил 57 долларов . Перелет я купил за мили.

В бизнес мне, как обычно, помогли пробраться сертификаты из программы Sky Miles

Магазы терминала тоже брендируют продажи в ту же сторону. :)

Досмотр занял меньше 10 минут , Браво!

Вид прямо перед спуском в подземный межтерминальный линк

Спускаюсь и понимаю что поезда не ходят :) зато ходят люди ...а некоторые даже бегают.

На удивление очереди в лаунж не было

Любимая фотка пепелаца из лаунжа у выхода Е11. :) Разница лишь в том что сегодня это мой пепелац.

С едой в лаундже порядок

Наблюдаю за обслуживанием

О! А когда эти парни начали в наши края залетать?! Хорошая новость.

На посадку!

Мой сертификат прошел за неделю за вылета и я выбрал местно 4А

Обратите внимание, что матрацы (белый рулон) начали комплектовать на каждый рейс дальнобоя :) Зачет!!! Это прям серьезно улучшает качество сна на борту.

Ну а пакс по традиции в кокпит к парням

КВС попросил полететь вторым и даже предложил бухнуть :) но я любезно отказался сославшись на отсутсвие сертификата на тип )))

Поболтали об опере, погоде и пепелаце. Ему 18 лет и я на нем отлетал как минимум пару десятков сегментов если не больше :)

Последние приготовление и подтверждение менюшек... я заказал себе баранину через дельтовскую прогу.

Поехали

Как всегда, она улыбается и подмигивает мне..... красотка!

Ливрея Дельты к Олимпиаде в ЛА

вечерний слет

И разлет

катимся на исполнительный

Ух ты!!! Еще одна премьера! Теперь катарцам будет прямая конкуренция :) И это хорошая новость.

Международная программа вечера ...чуть позже КЛМ , корейцы, ночные французы и конечно же люфты

Нужно сказать что изначально я не знал что Дельта летает из Атланты напрямую в Милан и очень обрадовался когда поиск, выдал такую возможность..

Как обычно, при полетах в Европу за взлетом следует разворот примерно на 200 градусов и подъёмом до 10К фт.

Отличный день для перелета

Доворачиваем до курса

В илюме возникает ATL

А этот цифровой зум на S24 не так уж и плох

Пока , увидимся через 4 дня.

Поскольку летим на восток стремительно темнеет , начинается шевеление проводников. У меня еще раз интересуются если мой выбор обслужвания остается в силе.

Я выбрал быстрый вариант обслуживания: буквально "поесть и спать" - это выбор в дельтовской аппе

Через 40 минут после взлета я уже реально спал. Система отработана годами:)

Одеяла в бизнесе кстати то же новые,- очень комфортные и большие.

Интернет на борту работал до самой посадки. Проснувшись я обнаружил что летим мы, как обычно, частым/ густым косяком :)

Через час я решил что пора просыпаться окончательно.

Спасибо маме, что я жаворонок, ранние подъемы для меня вообще не проблема.

Первое кофе

Когда меня спрашивают как дела,- я обычно отвечаю что я проснулся и это уже бонус :) ...рассвет в воздухе усиливает это ощущение.

А вот и Франция!

Начинается завтрак и забег в туалет только что происнувшихся паксов. С кофе я пожалую закончу.. на сегодня ;)

В принципе съедобно

У всех илюмы закрыты, а между тем там, за бортом, такое! :)

Как я мог проЖевать такой праздник!? : )

Конечно "залетанный в усмерть" илюм не позволил сделать нормальных фоток, но картинки и ощущения от них вам понятны

Однако, я понимаю что картинки мне знакомы и я понимаю что сейчас увижу Турин

Знакомый и исхоженный вдоль и поперек центр Турина

Доворачиваем в сторону Милана

Снижаемся

Почти в глиссаде

Заходим за японцами из Ханеды.

Привет Италия!!

Садимся

Италия улыбается утренним и приветствует нас солнцем

У терминала обычные подозреваемые ))

Однако мы катимся в ебХХя на дальнюю стоянку

Италия так же встречает и упражнениями

Я люблю же такие редкие "диплэнинги"

Реклама
В автобусе

КВС провожает паксов из кокпита

Катим мимо стоянок к терминалу

Гости из далека

Борт из Далласа

Борт из JFK

Сингапурцы

И пара бортов из Китая

Подьезжаем к выходу.

Любуясь всеми этими бортами я понимал что это равняется очередями на паспортный контроль поэтому я ускорил шаг :)

Очередь и вправду была, увидев впереди японцев я немного выдохнул,- катания по перрону не сильно удлинило процедуру. У меня был куплен билет на поезд (мне казалось что на поезд) :)

Однако очередь быстро двигалась и минут за 10 я был уже на границе.

Паспорт мой машинки не читают ровно во всех портах мира :) поэтому я получил традиционную печать

Получив багаж я нахожу платформу экспресса до центрального вокзала

Жду поезд и разглядываю пассажирок :)

А вот и поезд!

Назад