Есть такие. Хобби не лучше и не хуже других.Речь, как я понял, идёт о параллельной эволюционной ветви на планете.
Мы, люди, обычно их называем "радиолюбители"
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть такие. Хобби не лучше и не хуже других.Речь, как я понял, идёт о параллельной эволюционной ветви на планете.
Мы, люди, обычно их называем "радиолюбители"
До недавнего времени, война начиналась с бомбёжки или захвата телефонных станций и телеграфа, что бы изолировать отдельные силы, которые в изоляции охотнее сдавались.Для этого государства(обычно), стимулировали радиолюбительство, фактически сделав из хобби профессию.Но в наше время, развитие всевозможных средств связи и коммуникаций, ХАМство перестало быть стратегическим и вернулось(почти) в своё нормальное состояние, хобби увлечённых романтиков.В какой закат?
это пока они рядом с вами не пытаются поговорить через Луну или тропосферу, а вы хотите просто послушать музыкуЕсть такие. Хобби не лучше и не хуже других.
Исходно от "ham-fisted" (примерно "рукожопый"). Так профессиональные телеграфисты называли первых радиолюбителей с их неуклюжей морзянкой.ХАМ это что такое?
Я всё же склоняюсь к следующему варианту. Home Amateur Mechanic.Исходно от "ham-fisted" (примерно "рукожопый"). Так профессиональные телеграфисты называли первых радиолюбителей с их неуклюжей морзянкой.
Третья теория получается из того факта, что в первые годы становления радио Hugo Gernsback издавал журнал Home Amateur Mechanics, включавший в себя описания множества практических радиоконструкций. Многим эти описания помогли сделать первый шаг в радио.
Википедия даёт ссылку на вот эту книжку:Я всё же склоняюсь к следующему варианту. Home Amateur Mechanic.
Хорошо, хорошо. Радиолюбители бывают разные, да, много среди них неопытных. Но и мастеров своего дела тоже много, много больше, чем неопытных. Тем не менее, HAM относится ко всем. Так что я за третий вариант.Книжка написана в 1898. Согласно её тексту, слово "ham" для обозначения неопытного телеграфиста уже использовалось в 1885 году, то есть за десять лет до того, как морзянка впервые была послана по радио.
Вот только Хьюго не издавал такого журнала.Так что я за третий вариант.
А "осадочек остался"© термин прилип, теперь не отклеишьТем не менее, HAM относится ко всем
Может быть мой источник врет. Но всё равно, мне такая расшифровка нравится, Home Amateur Mechanic.Вот только Хьюго не издавал такого журнала.
Он издавал Radio Amateur News.
Увы, хоть камера MBC и включилась, но наблюдения провести не смогла. Все-таки лунная ночь не прошла бесследно для техники. Если аппарат оживет в следующий лунный день, то после 25.03 камеру попробуют запустить вновь. У специалистов миссии есть три недели на то, чтобы попробовать написать программную заплатку для хотя бы частичного восстановления функционала своего инструмента.Если позволит техника, то в ближайшие дни попробуют провести съемку со спектроскопическим анализом участков склона, которые не успели отснять в прошлый лунный день.
Но дорожеЕсть такие. Хобби не лучше и не хуже других.
С одной стороны, классический фейерверк для отмазок перед инвесторами. С другой, если этот гаражный колхоз долетит, даже не знаю...первые 3 являются твердотопливными
И долетит. И инвесторы будут грести деньгу лопатой. Почему нет?С одной стороны, классический фейерверк для отмазок перед инвесторами. С другой, если этот гаражный колхоз долетит, даже не знаю...
Space One – совсем не колхоз, а контора со связями, идущими в направлении японского оборонного ведомстваС другой, если этот гаражный колхоз долетит, даже не знаю...