Ракеты Страны восходящего Солнца

Реклама
До недавнего времени, война начиналась с бомбёжки или захвата телефонных станций и телеграфа, что бы изолировать отдельные силы, которые в изоляции охотнее сдавались.Для этого государства(обычно), стимулировали радиолюбительство, фактически сделав из хобби профессию.Но в наше время, развитие всевозможных средств связи и коммуникаций, ХАМство перестало быть стратегическим и вернулось(почти) в своё нормальное состояние, хобби увлечённых романтиков.
 
ХАМ это что такое?
Один из вариантов
834420
 
Исходно от "ham-fisted" (примерно "рукожопый"). Так профессиональные телеграфисты называли первых радиолюбителей с их неуклюжей морзянкой.
Я всё же склоняюсь к следующему варианту. Home Amateur Mechanic.
Третья теория получается из того факта, что в первые годы становления радио Hugo Gernsback издавал журнал Home Amateur Mechanics, включавший в себя описания множества практических радиоконструкций. Многим эти описания помогли сделать первый шаг в радио.
 
Я всё же склоняюсь к следующему варианту. Home Amateur Mechanic.
Википедия даёт ссылку на вот эту книжку:

Книжка написана в 1898. Согласно её тексту, слово "ham" для обозначения неопытного телеграфиста уже использовалось в 1885 году, то есть за десять лет до того, как морзянка впервые была послана по радио.
 
Книжка написана в 1898. Согласно её тексту, слово "ham" для обозначения неопытного телеграфиста уже использовалось в 1885 году, то есть за десять лет до того, как морзянка впервые была послана по радио.
Хорошо, хорошо. Радиолюбители бывают разные, да, много среди них неопытных. Но и мастеров своего дела тоже много, много больше, чем неопытных. Тем не менее, HAM относится ко всем. Так что я за третий вариант.
 
Реклама
Если позволит техника, то в ближайшие дни попробуют провести съемку со спектроскопическим анализом участков склона, которые не успели отснять в прошлый лунный день.
Увы, хоть камера MBC и включилась, но наблюдения провести не смогла. Все-таки лунная ночь не прошла бесследно для техники. Если аппарат оживет в следующий лунный день, то после 25.03 камеру попробуют запустить вновь. У специалистов миссии есть три недели на то, чтобы попробовать написать программную заплатку для хотя бы частичного восстановления функционала своего инструмента.
 
Частная японская компания Space One планирует выполнить первый запуск своей легкой ракеты Kairos с собственного космодрома на полуострове Кии завтра, 9 марта. Стартовое окно открывается в 5:01 мск. На борту будет легкий экспериментальный спутник, предоставленный японским правительством.

Ссылка на трансляцию запуска:




Kairos – небольшая ракета длиной 18 метров и диаметром 1,4 метра, заявленная грузоподъемность которой – спутники массой до 100 килограммов на орбиту высотой 500 километров. Таким образом, ее можно сравнить с «Электроном» компании Rocket Lab, однако в отличие от нее Kairos имеет 4 ступени: первые 3 являются твердотопливными, а верхняя ступень работает на высококипящем жидком топливе (гептил / аэрозин или что-то такое).

Компания Space One была была основана в июле 2018 года при участии Canon Electronics, IHI Aerospace и Банка развития Японии. Это будет ее первая попытка орбитального запуска.
 
Следующим этапом развития могут быть ракеты грузоподъёмностью 10-20 кг. Японцы сильны в микроминиатюризации. :lol:
 
С другой, если этот гаражный колхоз долетит, даже не знаю...
Space One – совсем не колхоз, а контора со связями, идущими в направлении японского оборонного ведомства ;)
Тамошний товарищ майор тоже хочет иметь возможность быстро закинуть кубосат на нужную орбиту, а то мало ли что.
 
Реклама
Назад