Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
то есть вот эта японская херабора будет летать и меня облучать своим радаром?!Сегодня Mitsubishi Heavy Industries представили публике радиолокационный спутник ALOS-4, который должен лететь в следующем запуске новой ракеты Н3 уже этим летом. Его собрат ALOS-3 был уничтожен при аварии в первом запуске Н3, однако с тех пор Mitsubishi провели еще один испытательный старт, который уже был успешным. Спутник массой ≈ 3000 кг, который предполагается использовать, в первую очередь, в гражданских целях, был построен по заказу Японского космического агентства, его расчетный срок службы – не менее 7 лет.
Не надо бояться! Средства индивидуальной зпщиты спасут нас!то есть вот эта японская херабора будет летать и меня облучать своим радаром?!
С фазированной решеткой не шутят!SDA, не боись
Он будет далеко летать, аж 6000 км орбита. Излучать будет слабо, в терапевтических дозах
Для полного спокойствия при каждом пролете можно принимать по 50 грамм для профилактики.
#ау
Но 50 грамм, это 50 грамм!С фазированной решеткой не шутят!
Не оправдали мое доверие. Вот так грубо выгнали из мира розовых слонов. Какое барахло они там используют в качестве двигателей, слов нет!Запуск первой в Японии частной ракеты-носителя со спутником, который осуществила компания Space One, завершился неудачей. Ракета взорвалась спустя несколько секунд после запуска.
"А белив ай кен флай!"(с)Кстати, в облаке после взрыва было видно несчастный спутник
Кстати, это действительно (была) первая японская ракета с автоматическим механизмом уничтожения (AFTS). То есть, не по команде с Земли.ракета самоуничтожается, когда обнаруживает ошибки в траектории полета, скорости или системе управления, которые могут вызвать аварию, представляющую опасность для людей на земле.
Не факт.Скорее наоборот.Визуально же всё штатно выглядело.Работает как надо.
Еще видео (в т. ч. с самой площадки и того самого вертолета):