то есть вот эта японская херабора будет летать и меня облучать своим радаром?!Сегодня Mitsubishi Heavy Industries представили публике радиолокационный спутник ALOS-4, который должен лететь в следующем запуске новой ракеты Н3 уже этим летом. Его собрат ALOS-3 был уничтожен при аварии в первом запуске Н3, однако с тех пор Mitsubishi провели еще один испытательный старт, который уже был успешным. Спутник массой ≈ 3000 кг, который предполагается использовать, в первую очередь, в гражданских целях, был построен по заказу Японского космического агентства, его расчетный срок службы – не менее 7 лет.
Не надо бояться! Средства индивидуальной зпщиты спасут нас!то есть вот эта японская херабора будет летать и меня облучать своим радаром?!
С фазированной решеткой не шутят!SDA, не боись
Он будет далеко летать, аж 6000 км орбита. Излучать будет слабо, в терапевтических дозах
Для полного спокойствия при каждом пролете можно принимать по 50 грамм для профилактики.
#ау
Но 50 грамм, это 50 грамм!С фазированной решеткой не шутят!
Не оправдали мое доверие. Вот так грубо выгнали из мира розовых слонов. Какое барахло они там используют в качестве двигателей, слов нет!Запуск первой в Японии частной ракеты-носителя со спутником, который осуществила компания Space One, завершился неудачей. Ракета взорвалась спустя несколько секунд после запуска.
"А белив ай кен флай!"(с)Кстати, в облаке после взрыва было видно несчастный спутник
Кстати, это действительно (была) первая японская ракета с автоматическим механизмом уничтожения (AFTS). То есть, не по команде с Земли.ракета самоуничтожается, когда обнаруживает ошибки в траектории полета, скорости или системе управления, которые могут вызвать аварию, представляющую опасность для людей на земле.
Не факт.Скорее наоборот.Визуально же всё штатно выглядело.Работает как надо.
Всё по песне!Еще видео (в т. ч. с самой площадки и того самого вертолета):