Нормальные герои всегда идут в обход…(С)
Не помню кто, но кто-то умный сказал – в каждой деревне должен быть свой дурачок, а иначе это, ни разу не деревня.
Если подумать, то так оно и есть.
Как сказано классиком в стране у нас только две беды – дураки и дороги.
Уж сколько лет прошло, а ничего не изменилось.
Дорог как не было, так и нет, а дураков припасено еще лет на триста вперед.
Наша «деревенька» насквозь государственная, и, стало быть, следовать заданному курсу должна всегда.
Что, благополучно и делается.
На всех уровнях, в любом подразделении всегда найдется существо, непонятно зачем присутствующее и непонятно чем занятое.
Но вот вспомнишь про «настоящую деревню» и все встает на свои места.
К чему это я?
Да так…
Вернулся в конце лета с очередного залета во Владивосток.
Семейство присутствием дома порадовать, дела различные накопившиеся порешать и т.д.
Ан, нет!
Не успев сдать отчет о командировке, был схвачен заботливыми руководителями:
– Давай ка мил человек собирайся опять в дорогу, некого нам на Камчатку послать.
А тут и ты подвернулся, тебе же туда смотаться на недельку, как на дачу съездить.
- А я конечно с нашим удовольствием, лишь бы вас еще как можно дольше не видеть, но…
Есть одна закавыка. Скоро мне в Германщину ехать, там какая ни плохонькая, а все же учеба расписана.
Ежели мне опять на край географии, как дела обстоят с визой, билетами, гостиницей и прочей всячиной без которой в загранкомандировку никак?
Я когда с Камчатки вернусь, уже ничего не успею.
Ась?
А в ответ – тишина.
Только в глазах печаль вселенская и осознание, что вот-вот дыню вставлять начнут.
Прос…ть на ровном месте заказанную и оплаченную учебу в Люфтганзе, это тебе не еж чихнул!
Любить будут долго, вдумчиво да с извращениями всяческими в придачу.
Руководитель, осознавший глубину собственного падения и увидевший под собой бездну – это разорвавшаяся бомба!
Организм, которого держат на работе исключительно, чтобы он вовремя перемещал бумажки из кабинета в кабинет, практически сразу схвачен за горло.
Но, по привычке включает «стеночку» - я не я и хата не моя.
Через полчаса активных поисков среди хлама, завалившего рабочий стол, найден список группы, а в рабочем компьютере письмо из Гамбурга и прочие интересности.
После громко прозвучавшего обещания сделать из существа на ангарной стене трафарет в полный рост, тот забился куда-то под плинтус и дематериализовался, притворившись ангарной пылью.
Картина маслом, десять дней до вылета, а сделанного – ровно ничего!
- Ну, вы тут веселитесь, а я пошел на Камчатку оформляться.
- Ты издеваешься?
- И не думаю, но моя шенгенская виза кончилась месяц назад. Заявку в паспортно-визовый никто не отправлял, за оставшиеся десять дней немецкую мне сделать, точно не успеют. Так что – поехал я «на дачу».
- Щааааз!
Начальство оно потому и начальство, что может не только водить руками, но и принимать решения.
«Звонок другу» и приговор – на работу и отчет забить.
Галопом в визовый отдел, заявку и приказ по почте закинем, пока доедешь, все будет там. Оформишься через французское, там за три дня сделают.
Вперед!
Тот, который во мне сидит, начинает тихо подвывать – нам это надо? Но привычка искать даже в самом поганом раскладе что-то полезное выдает ответ – надо.
Визу сделают за счет конторы, перед отпуском не надо будет бегать и тратиться, почему нет?
А потому я сижу в терминале Д и лениво гадаю – авторы слогана сами додумались или «дядю Васю» все-таки читали
Разглядываю только что прилетевшего «кормильца»
Мысленно спрашиваю знакомых – а вы куда?
А это мой первый на сегодня транспорт.
Почему первый?
Все просто - Нормальные герои всегда идут в обход…(С)
Прямым рейсом в Гамбург улетели четверо с другой службы, основная наша группа два часа назад стартовала на Берлин, а потом еще и на поезде покатается.
А мои кривые дороги пройдут через Париж.
Как сказали девчонки в визовом отделе – с вами теперь всегда не скучно.
Ага, пойду повеселюсь.
Кривые дороги внешне выглядят совсем прямыми.
Дорога в самолет
Чуть погодя, дорога в небо
Заревело…задрожало…толкнуло…потряслось…позвякало…поболтало…постучало… подпрыгнуло…покачалось…притихло…провалилось…заревело…покрутилось…успокоилось.
Ну, стало быть, взлетели, что надо прибрали-спрятали, что положено всем сказали.
Не грех и про Карлсона с его главным делом вспомнить.
Говядина оказалась совсем недурственной, да и десерт удался
Отчего же не пошалить малость на сон грядущий…
321-й самолетик неторопливый и часика полтора добрать, это мы завсегда.
Ничего не поделаешь – так учили.