oldfinn,согласна, погорячилась, я ни разу не эксперт, НО: как объяснить, что выпавшие кислородные маски были без кислорода, а самолет изначально (не могу объяснить, просто по сравнению с другими самолетами) какой-то раздолбанный (по моим ощущениям). Мы в Испанию летели на самолете этой же авиакомпании, я не запомнила марку, но какой-то отечественный, так он на порядок был лучше, чем этот многострадальный Боинг. Я еще раз приношу свои извинения за, может быть, слишком поспешные суждения, не зная всей подноготной. Может, это был супермодный и новый, только что с конвейера, самолет, не буду спорить. Просто сейчас самая горячая пора для чартеров, каждый упущенный рейс - это деньги. Безусловно, эти самолеты проходят техосмотры и т.д., однако, исходя из российского менталитета, любой мало-мальски могущий лететь борт эксплуатируется нещадно. То же самое и с автобусами - недавно пришлось на такой колымаге междугороднего сообщения катить, что не приведи Господь. Ну, а насчет пилота, который не кофе пить и газеты читать - человеческий фактор еще никто не отменял. Че-то в последнее время самолеты валятся, а там ведь тоже пилоты не газеты читают, ведь их тоже учили летать вроде как. Только есть пилоты-профи, а есть - абы что. По аналогии с врачами (уж простите за мои сравнения) - есть Лео Бокерия, а есть коновал, который тебе вместо аппендикса почку оттяпает.
---------- Добавлено в 12:24 ----------
310,я понимаю по-английски (это мой второй язык после немецкого), и я точно слышала, как капитан прокричал в динамики "I cancel along", т.е. он прекращает движение вперед и возвращается в аэропорт вылета. И да, я согласна, что благодарность капитану лучше деньгами, я уже попросила компанию поощрить его.