Ребенок родился на борту самолета

S

Sveta

Местный
У 45-летней пассажирки начались преждевременные роды на борту рейса Москва - Южно-Сахалинск.
Малыш появился на свет в воздухе

Малышу помогли появиться на свет одна из пассажирок и стюардессы.
Ребенок не дождался прибытия домой своей мамы и решил появиться на свет прямо в воздухе. Во время полета у 45-летней Айгуль Кочоровой отошли воды.
По счастливой случайности среди находившихся на борту людей оказалась медсестра-акушерка Зоя Махортова. Вместе с молодой бортпроводницей Зоя приняла роды у Айгуль прямо в кабине пилота.
- Информация от экипажа о том, что на борту воздушного судна начались роды, поступила в Координационно-диспетчерский центр аэропорта Южно-Сахалинска, - комментируют сотрудники аэропорта. - Все необходимые службы были оповещены незамедлительно.
Роды прошли за один час до приземления самолета в аэропорту столицы острова Сахалин.
- Самолет приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска в 12.28 по местному времени, - сообщили Life News в пресс-службе аэропорта. - Воздушное судно с роженицей уже ожидали сотрудники здравпункта и городская скорая помощь. Для роженицы специально подогнали спецавтолифт. Женщина и малыш чувствовали себя хорошо.
Их сразу же госпитализировали в областной роддом. В семье Кочоровых это четвертый ребенок.
- Мальчик родился здоровеньким, вес - 2900 граммов, рост - 49 сантиметров, - рассказала медсестра отделения для новорожденных областной больницы Южно-Сахалинска. - Мама сейчас в послеродовом отделении, с ней проводят необходимые процедуры. Самочувствие удовлетворительное.
Как пояснил брат роженицы, Айгуль была вынуждена лететь в Москву. Один из детей серьезно болен, и мать отправилась в столицу на консультацию к врачу. Женщине оставалось еще несколько недель до появления на свет малыша.
- Рождение племянника раньше срока для нас стало полной неожиданностью, - говорит Турсунмек Мусабасков. - Беременность Айгуль проходила благополучно и без патологий. Уже была выбрана клиника, где она должна была рожать. Мы готовились к встрече малыша не так скоро. Главное, что все обошлось, они живы и здоровы. Спасибо людям, которые не остались равнодушными!



Источник: http://lifenews.ru/news/81025


---------- Добавлено в 21:41 ----------


Немного прокомментирую: это никакие не преждевременные роды - вес плода 2900, рост 49 см - это нормальный доношенный малыш. Даже не у нижней границы нормы.
 
Реклама
Spotter

Spotter

Старожил
Прямо в кабине пилота? Ну-ну...
Вообще-то в теленовостях говорили несколько иное: в задней части салона организовали специальное место для роженицы, разложив плашмя несколько кресел. Что более похоже на правду.

ЗЫ. Вырастет парень - лётчиком станет! ;)
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Да просто журналисты не делают различий между "кабиной пилота" и "пассажирской кабиной". Только и всего. Им простительно.

Что до полетов беременной, так до 28-30 недель (ЕМНИП) летать можно, а дальше - извините, только с разрешения врача. Если была острая необходимость лететь, то, конечно, не поспоришь... но все равно рискованно...
 
S

Sveta

Местный
Прямо в кабине пилота? Ну-ну...
Я тоже офигела от столь импровизированной родилки.

Если была острая необходимость лететь, то, конечно, не поспоришь...
Вообще-то поезда еще существуют, где подогнать скорую можно к любой станции, если уж так нужно добраться из п А в п Б. Ни радиации тебе, ни перепадов давления.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Для однозначных бесстрастных выводов у нас слишком мало данных. Оставим это.
 
Д

Дионисий

Старожил
Sveta, вот и меня всегда удивляют такие люди. Зачем лететь, когда роды уже близятся, и создавать себе и другим лишние заботы?
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Дионисий, еще раз - мир, дружба, жвачка, данных для однозначного вывода "баба - дура" у нас нет. Курим трубку мира и наслаждаемся своей офигенностью.
 
B

Boeing 787

Местный
А чё в паспорте в графе место рождения напишут? Номер самолёта?
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Я так думаю, пункт назначения самолета, раз де-факто он не менял аэродром посадки.
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Нормально всё. Пилотов попросили выйти, а автопилот - отвернуться и не смотреть. Так и родили :)
 
Реклама
S

Sveta

Местный
А Вы в Южно-Сахалинск из Москвы на поезде ездили?
Большую часть пути можно проделать на поезде. Да, долго.
Но чаще, имея медицинские противопоказания, летают по условной необходимости.

У меня случай был: пациент чуть ли не с операционного стола в аэропорт поехал.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Большую часть пути можно проделать на поезде. Да, долго.
И зачем корячиться неделю в поезде, если потом все равно лететь? Пусть даже полтора часа, а не восемь?
Это не говоря уже о том, что самолет в случае опасности для жизни пассажира в течение двух часов сядет в немаленьком городе, в отличие от поезда.
 
L

lion405

Старожил
Уж простите, но сочетание нашего отечественного поезда и беременной, на большом сроке женщины - это из области садизма! Тем более неделя в пути.
 
S

Sveta

Местный
Я вообще против поездок дам на сносях. Такая уж прям острая необходимость куда-то лететь бывает не так часто.

А то, что "стюардессы умеют принимать роды": я врач, при этом я смогу принять только неосложненные роды. Разворот плода я сделать не смогу. Даже тазовое предлежание будет для меня достаточно сложной вещью.
А бывает же еще куча всяких вещей. При отслойке плаценты женщину надо кесарить и немедленно. А от перепадов давления это легко может произойти.
Я тут вопрос задавала, что есть на борту для оказания помощи - да ничего практически.

Полеты глубоко беременной женщины - это огромный и чаще всего неоправданный риск.
 
2014

2014

Старожил
Sveta, моя двоюродная тётушка в незапамятные времена принимала роды прямо на тротуаре ул. Горького (ныне Тверская). Бывалая медсестра везде медсестра.

Подробностей не знаю - скорее всего те роды были без патологий.


Полеты глубоко беременной женщины - это огромный и чаще всего неоправданный риск.
Обеими руками "за". Чего ей не рожалось в Москве? Тётеньке не 20, а 40 с хвостиком. Никогда не поверю, что московские роддома не принимают без московской прописки.
 
S

Sveta

Местный
2014, моя бабушка родила моего отца, как в фильме "Офицеры", правда, не в поезде, а в станционном домике. У него в свидетельстве о рождении так и стояло "станция Баравуха". С мужем на пограничную заставу ехала. Считала, что это долг офицерской жены - следовать за мужем. Пусть всё обошлось, но, думаю, ничего бы не случилось, если бы она приехала к нему месяца через два после рождения ребенка. И считаю, что деду следовало бы настоять на том, чтобы она в Москве осталась, а не подвергала неоправданной опасности свою жизнь и ребенка.

Обеими руками "за". Чего ей не рожалось в Москве? Тётеньке не 20, а 40 с хвостиком. Никогда не поверю, что московские роддома не принимают без московской прописки.
Мало того: не так давно я еле-еле отговорила свою сестру не лететь отдыхать в Эмираты. Это жизненная необходимость - слетать на море будучи на 6 месяце?
 
Реклама