Ребенок родился на борту самолета

S

Sveta

Местный
Капитан Гагабу, а то я беременной не была!
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
НА БОРТУ САМОЛЁТА АВИАКОМПАНИИ «ТАДЖИК ЭЙР» СНОВА РОДИЛСЯ МАЛЫШ На борту самолёта Боинг 737-300 ОАО «Таджик Эйр», следовавшего накануне (29 января 2012 года) по маршруту Москва-Душанбе, родился мальчик. 120-ый пассажир рейса №628 родился за полчаса до посадки во время полёта над территорией Узбекистана (г.Самарканд).
К счастью, на борту оказался врач, который помог бортпроводнице Тахмине Усмановой благополучно принять роды. 26-летняя гражданка Таджикистана жительница Яванского района Насиба Давлатова, находившаяся на 9 месяце беременности, представив ложную справку, скрыла от медицинского персонала аэропорта Домодедово истинные сроки своей беременности. Как выяснилось позже, у женщины, ранее не рожавшей, была угроза преждевременного выкидыша. Но, несмотря на свой диагноз, женщина осознанно подвергла свою жизнь и жизнь ребёнка неоправданному риску. По прилёту в аэропорт Душанбе женщину и ребёнка осмотрели работники медпункта, после чего они были госпитализированы в роддом №2 г. Душанбе.
Согласно правилам перевозки пассажиров авиакомпании «Таджик Эйр», перелёт беременных допускается при условии, что он выполняется не позднее двенадцати недель до срока предполагаемых родов и что не существует опасности преждевременных родов. Перевозчик не несёт ответственности за неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть во время и вследствие перевозки.
Но, несмотря на строгие ограничения, беременные пассажирки скрывают свои истинные сроки и вводят в заблуждение работников аэропорта и экипаж самолёта.

Отметим, это уже четвёртый случай рождения ребёнка на борту самолётов авиакомпании «Таджик Эйр». Первый малыш (мальчик) родился в декабре 2007 года (рейс Санкт-Петербург - Душанбе), второй случай произошёл в 2008 году (рейс Москва-Душанбе), тогда родилась девочка. Третий случай произошёл 13-го октября 2011 года (рейс Душанбе - Москва), родился мальчик.
 
Валюша.В

Валюша.В

Новичок
Я вообще против поездок дам на сносях. Такая уж прям острая необходимость куда-то лететь бывает не так часто.
А то, что "стюардессы умеют принимать роды": я врач, при этом я смогу принять только неосложненные роды. Разворот плода я сделать не смогу. Даже тазовое предлежание будет для меня достаточно сложной вещью.
А бывает же еще куча всяких вещей. При отслойке плаценты женщину надо кесарить и немедленно. А от перепадов давления это легко может произойти.
Я тут вопрос задавала, что есть на борту для оказания помощи - да ничего практически.
Полеты глубоко беременной женщины - это огромный и чаще всего неоправданный риск.
на борту самолета, чудом оказалась девушка с мед образованием ( акушерка) она и помогла принять роды, а как самолет приземлился ее спустили на автолифте и сразу же отвезли в областной родильный дом, все хорошо, все живы, здоровы, а самое главное - счастливы)
 
AKos

AKos

Старожил
моя бабушка родила моего отца, как в фильме "Офицеры", правда, не в поезде, а в станционном домике.
Меня мама родила дома, в полотенце :) За пару минут до приезда скорой. Студентка второго курса медицинского института.
 
Последнее редактирование модератором:
SPB-KJA

SPB-KJA

Местный
Согласно правилам перевозки пассажиров авиакомпании «Таджик Эйр», перелёт беременных допускается при условии, что он выполняется не позднее двенадцати недель до срока предполагаемых родов и что не существует опасности преждевременных родов.
ну как-то же это проверяется...справки там же должны запрашивать. Как они вводят в заблуждение сотрудников аэропорта?
 
Tanita

Tanita

Старожил
SPB-KJA, можно и больничный липовый достать, а уж справку...
 
AKos

AKos

Старожил
Tanita, На рейсах NordWind требуют помимо медицинского заключения об отсутствии опасности преждевременных родов еще и обменную карту.
 
S

surovyi

Местный
У таджик Эйр и так всегда летающий детский сад, ни когда не видел столько детей сразу на борту :)
 
Дальний

Дальний

Старожил
Аэропорт Хомутово наградил пассажирку а/к Трансаэро, принявшую роды на борту самолета, сообщает пресс-служба аэропорта.:birthday:
«В День гражданской авиации России администрация ФГУП «Аэропорт Южно-Сахалинск» вручила благодарственное письмо и памятный подарок Махортовой Зое Ивановне, пассажирке рейса № 103, принявшей роды 2 февраля 2012 г. на борту воздушного судна авиакомпании «Трансаэро», следовавшего из Москвы в Южно-Сахалинск», - сообщили в аэропорту.
 
Реклама
Patriot

Patriot

ALPA Member
У нас такое бывает часто. По компании - 4-5 родов в год!
 
Дальний

Дальний

Старожил
Сегодня на регулярном рейсе а/к Полярные авиалинии по маршруту ЯП 286 Зырянка - Якутск, во время полёта пассажирка Ирина Василькова (1989 г.р.) родила двойню. По словам экипажа, девушка была, по всей видимости, на последнем сроке беременности, сообщает пресс-служба авиакомпании.

«Рейс выполнял экипаж – командир воздушного судна Ан-24 Руслан Винокуров, пилот-инструктор Александр Гриценко и бортпроводница Кристина Кондратьева. Примерно на середине полета пассажирка Ирина Василькова сообщила о том, что у нее начались первые схватки. К счастью, ее сопровождала акушерка. Бортпроводница авиакомпании «Полярные авиалинии» Кристина Кондратьева прошла практически боевое крещение и непосредственно участвовала в процессе принятия родов. Кристина всячески поддерживала Ирину и помогала акушеру во время родов», - рассказали в пресс-службе.

Для подобных экстренных случаев на борту самолета находится полностью оснащенный медицинский набор для оказания первой помощи, куда помимо медикаментов и перевязочных материалов входит родовой набор и медицинские инструменты. Постепенно схватки усиливались, и во время снижения самолета родилась первая девочка, а через 15 минут уже практически в процессе посадки появилась на свет вторая. «Мы, как могли, успокаивали Ирину. Растирали ей спину, чтобы хоть немного облегчить боль. Она, конечно, большая молодец и в течение всего полета ни разу не закричала» - рассказала Кристина.

Особенно примечательно и отрадно то, что малышки появились на свет в день юбилея Службы бортпроводников Якутии. Прекрасная новость о благополучных родах на борту «Полярных авиалиний» стала замечательным подарком для всех прекрасных представительниц этой нелегкой, но поистине романтичной профессии. По прибытии маму с малышками встречали медики и карета скорой помощи, которые сразу же отвезли их в больницу для осмотра. Проведенный осмотр не выявил никаких патологий. Мама и новорожденные девочки чувствуют себя хорошо, роды прошли без осложнений, отметили в авиакомпании.

«Необходимо отметить, что это не первый случай в истории авиакомпании, когда экипажу приходится принимать у себя на борту роды. В первый раз на борту вертолета Ми-8, а второй раз – на борту Ан-24. По традиции авиакомпания «Полярные авиалинии» новоиспеченным пассажиркам подарит сертификаты, действующие до их восемнадцатилетия, на право бесплатного проезда по маршруту Якутск-Зырянка-Якутск», - заявили в пресс-службе Полярных авиалиний.


---------- Добавлено в 17:43 ----------


В тюменском а/п Рощино совершил вынужденную посадку самолёт, который летел по маршруту Благовещенск - Москва. Причиной приземления стало плохое самочувствие беременной пассажирки.

Лайнер вылетел из Благовещенска в 7 мая в 10:30. Во время полета одной из пассажирок стало плохо. В 12:38 самолёт приземлился в аэропорту Тюмени, сообщается со ссылкой на управление на транспорте МВД России по УрФО.
На борт были вызваны медики. Доктора порекомендовали беременной женщине прервать полёт. Прислушавшись к советам врачей женщина осталась в Тюмени, а лайнер, дозаправившись, продолжил рейс.
 
Дальний

Дальний

Старожил
Самолёт а/к Southwest Airlines, выполнявший рейс 556 сообщением Филадельфия — Орландо, вынужден был совершить посадку в международном аэропорту Чарльстона, штат Южная Каролина, из-за родившегося на борту ребёнка. Об инциденте сообщает в понедельник, 5 декабря, телеканал ABC NEWS, пишет ИА REGNUM.

Экипаж корабля принял решение о посадке в аэропорту города Чарльстона. Машина скорой медицинской помощи ждала нового пассажира лайнера на ВПП. Ребёнок и его мама были доставлены в местную клинику.
Между тем, экипаж корабля и 132 пассажира на борту продолжили перелет в Орландо после дозаправки. «Экипаж сделал большую работу», — сообщил в социальной сети Twitter один из пассажиров лайнера Иззи Гулд, выложив фото самолёта в момент его незапланированной остановки.
Как сообщало ИА REGNUM, похожий случай произошел в августе 2016 года на борту филиппинской Cebu Pacific. Тогда родившейся на борту девочке компания-перевозчик предоставила оригинальный подарок: 1 миллион бесплатных воздушных миль. Для того, чтобы пролететь столько на самолётах компании, понадобилось бы не мене 100 тысяч долларов США.
 
имя

имя

Новичок
Интересно, а что пишут в свидетельстве о рождении в графе "Место рождения"?
 
d.nik7

d.nik7

заблокирован
Всё уже прописано в ФЗ №143-ФЗ от 15.11.1997 г. "Об актах гражданского состояния":
3. В случае, если ребенок родился на судне, в самолете, в поезде или в другом транспортном средстве во время его следования, государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства родителей (одного из родителей) или любым органом записи актов гражданского состояния, расположенным по маршруту следования транспортного средства. Местом рождения ребенка указывается место государственной регистрации рождения ребенка.
 
Мавр

Мавр

Старожил
Город вылета или прилёта, на выбор родителя.
 
V

vikki56

Старожил
Украинский врач Елена Федченко приняла роды на борту самолета Qatar Airways сообщением Доха - Бангкок.
"Три часа ночи. В самолете объявляют, что нужен врач.
Я честно сначала думала притвориться спящей, но пошла.
А там в каптерке, в хвосте самолета женщина на полу, стюардессы в растерянности.
Я перчатки надела, встала на колени и вперед.
Спасибо кафедре акушерства и гинекологии НМУ им. Богомольца. Вспомнила все в одну минуту! ", - делится впечатлениями врач в Facebook.
Гражданка Таиланда скрыла доношенную беременность перед сотрудниками аэропорта и самолета.
"Она скрывала (беременность), тайка маленькая, одетая в балахон", - рассказывает Елена Федченко.

Юридически ребенок, который рождается на борту самолета, может претендовать на три вида гражданства: гражданство страны, которой принадлежит самолет; страны, над чьей территорией произошли роды и страны, где самолет приземлился.
На паспорт государства, где самолет совершил посадку, можно претендовать, если законы этой страны предоставляют гражданство по "праву земли".
Самолет Qatar Airways совершил вынужденную посадку в Калькутте (Индия) где и оформили ребенка. Мальчик родился полностью здоровым.
23-летняя мать ребенка тоже чувствует себя хорошо. Это ее второй ребенок.

Подруга врача Наталья Белоконева рассказала, что не все пассажиры самолета с пониманием относились к критической ситуации.
Многие люди были недовольны из-за вынужденной двухчасовой посадки, не хотели ждать скорую.
Еще пассажиры возмущались из-за криков.
"Знаете сколько дерьма выслушали от пассажиров? "Я за такое не платил! "," А рожать нельзя было на земле? ", - пишет она.

1580820075094.png


1580820097373.png


1580820115469.png
 
Реклама
D

dunch

Старожил
Еще пассажиры возмущались из-за криков.
"Знаете сколько дерьма выслушали от пассажиров? "Я за такое не платил! "," А рожать нельзя было на земле? ", - пишет она.
Интересно, кому пассажиры высказывали свое недовольство))) Мать, очевидно, с головой не дружит и по жизни, не говоря уж о моменте родов, а экипаж и случайный врач на борту - по сути пострадавшие от ситуации