Ребенок родился на борту самолета

Тема в разделе "Новости авиации", создана пользователем Sveta, 4 фев 2012.

  1. Sveta

    Sveta Местный

    Сообщения:
    980
    Адрес:
    Москва
    #21 5 фев 2012
    Капитан Гагабу, а то я беременной не была!
     
  2. Mavr

    Mavr редко летающий

    Сообщения:
    10.298
    #22 6 фев 2012
    НА БОРТУ САМОЛЁТА АВИАКОМПАНИИ «ТАДЖИК ЭЙР» СНОВА РОДИЛСЯ МАЛЫШ На борту самолёта Боинг 737-300 ОАО «Таджик Эйр», следовавшего накануне (29 января 2012 года) по маршруту Москва-Душанбе, родился мальчик. 120-ый пассажир рейса №628 родился за полчаса до посадки во время полёта над территорией Узбекистана (г.Самарканд).
    К счастью, на борту оказался врач, который помог бортпроводнице Тахмине Усмановой благополучно принять роды. 26-летняя гражданка Таджикистана жительница Яванского района Насиба Давлатова, находившаяся на 9 месяце беременности, представив ложную справку, скрыла от медицинского персонала аэропорта Домодедово истинные сроки своей беременности. Как выяснилось позже, у женщины, ранее не рожавшей, была угроза преждевременного выкидыша. Но, несмотря на свой диагноз, женщина осознанно подвергла свою жизнь и жизнь ребёнка неоправданному риску. По прилёту в аэропорт Душанбе женщину и ребёнка осмотрели работники медпункта, после чего они были госпитализированы в роддом №2 г. Душанбе.
    Согласно правилам перевозки пассажиров авиакомпании «Таджик Эйр», перелёт беременных допускается при условии, что он выполняется не позднее двенадцати недель до срока предполагаемых родов и что не существует опасности преждевременных родов. Перевозчик не несёт ответственности за неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть во время и вследствие перевозки.
    Но, несмотря на строгие ограничения, беременные пассажирки скрывают свои истинные сроки и вводят в заблуждение работников аэропорта и экипаж самолёта.

    Отметим, это уже четвёртый случай рождения ребёнка на борту самолётов авиакомпании «Таджик Эйр». Первый малыш (мальчик) родился в декабре 2007 года (рейс Санкт-Петербург - Душанбе), второй случай произошёл в 2008 году (рейс Москва-Душанбе), тогда родилась девочка. Третий случай произошёл 13-го октября 2011 года (рейс Душанбе - Москва), родился мальчик.
     
  3. Sveta

    Sveta Местный

    Сообщения:
    980
    Адрес:
    Москва
    #23 7 фев 2012
    Пожалуй, Таджик Эйр следует брать в стюардессы акушерок.
     
  4. Валюша.В

    Валюша.В Новичок

    Сообщения:
    5
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    #24 7 фев 2012
    на борту самолета, чудом оказалась девушка с мед образованием ( акушерка) она и помогла принять роды, а как самолет приземлился ее спустили на автолифте и сразу же отвезли в областной родильный дом, все хорошо, все живы, здоровы, а самое главное - счастливы)
     
  5. AKos

    AKos Старожил

    Сообщения:
    1.974
    Адрес:
    Иркутск
    #25 7 фев 2012
    Меня мама родила дома, в полотенце :) За пару минут до приезда скорой. Студентка второго курса медицинского института.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2012
  6. SPB-KJA

    SPB-KJA Местный

    Сообщения:
    235
    Адрес:
    LED
    #26 7 фев 2012
    ну как-то же это проверяется...справки там же должны запрашивать. Как они вводят в заблуждение сотрудников аэропорта?
     
  7. Tanita

    Tanita Старожил

    Сообщения:
    2.784
    Адрес:
    Москва
    #27 7 фев 2012
    SPB-KJA, можно и больничный липовый достать, а уж справку...
     
  8. AKos

    AKos Старожил

    Сообщения:
    1.974
    Адрес:
    Иркутск
    #28 7 фев 2012
    Tanita, На рейсах NordWind требуют помимо медицинского заключения об отсутствии опасности преждевременных родов еще и обменную карту.
     
  9. surovyi

    surovyi Местный

    Сообщения:
    321
    Адрес:
    город герой
    #29 9 фев 2012
    У таджик Эйр и так всегда летающий детский сад, ни когда не видел столько детей сразу на борту :)
     
  10. Дальний

    Дальний Старожил

    Сообщения:
    3.801
    Адрес:
    ярославль
    #30 9 фев 2012
    Аэропорт Хомутово наградил пассажирку а/к Трансаэро, принявшую роды на борту самолета, сообщает пресс-служба аэропорта.:birthday:
    «В День гражданской авиации России администрация ФГУП «Аэропорт Южно-Сахалинск» вручила благодарственное письмо и памятный подарок Махортовой Зое Ивановне, пассажирке рейса № 103, принявшей роды 2 февраля 2012 г. на борту воздушного судна авиакомпании «Трансаэро», следовавшего из Москвы в Южно-Сахалинск», - сообщили в аэропорту.
     
  11. Patriot

    Patriot ALPA Member

    Сообщения:
    1.088
    Адрес:
    California, USA
    #31 22 фев 2012
    У нас такое бывает часто. По компании - 4-5 родов в год!
     
  12. UTair

    UTair заблокирован

    Сообщения:
    217
    Адрес:
    Высоко над землей
    #32 22 фев 2012
    Интересно, а разве в 45 рожают? o_O
     
  13. akulandin

    akulandin пассажир

    Сообщения:
    554
    Адрес:
    Ярославль IAR/UUDL
    #33 22 фев 2012
    Рожают. Причём не так и редко.
     
    Поблагодарил Дальний
  14. Дальний

    Дальний Старожил

    Сообщения:
    3.801
    Адрес:
    ярославль
    #34 7 май 2014
    Сегодня на регулярном рейсе а/к Полярные авиалинии по маршруту ЯП 286 Зырянка - Якутск, во время полёта пассажирка Ирина Василькова (1989 г.р.) родила двойню. По словам экипажа, девушка была, по всей видимости, на последнем сроке беременности, сообщает пресс-служба авиакомпании.

    «Рейс выполнял экипаж – командир воздушного судна Ан-24 Руслан Винокуров, пилот-инструктор Александр Гриценко и бортпроводница Кристина Кондратьева. Примерно на середине полета пассажирка Ирина Василькова сообщила о том, что у нее начались первые схватки. К счастью, ее сопровождала акушерка. Бортпроводница авиакомпании «Полярные авиалинии» Кристина Кондратьева прошла практически боевое крещение и непосредственно участвовала в процессе принятия родов. Кристина всячески поддерживала Ирину и помогала акушеру во время родов», - рассказали в пресс-службе.

    Для подобных экстренных случаев на борту самолета находится полностью оснащенный медицинский набор для оказания первой помощи, куда помимо медикаментов и перевязочных материалов входит родовой набор и медицинские инструменты. Постепенно схватки усиливались, и во время снижения самолета родилась первая девочка, а через 15 минут уже практически в процессе посадки появилась на свет вторая. «Мы, как могли, успокаивали Ирину. Растирали ей спину, чтобы хоть немного облегчить боль. Она, конечно, большая молодец и в течение всего полета ни разу не закричала» - рассказала Кристина.

    Особенно примечательно и отрадно то, что малышки появились на свет в день юбилея Службы бортпроводников Якутии. Прекрасная новость о благополучных родах на борту «Полярных авиалиний» стала замечательным подарком для всех прекрасных представительниц этой нелегкой, но поистине романтичной профессии. По прибытии маму с малышками встречали медики и карета скорой помощи, которые сразу же отвезли их в больницу для осмотра. Проведенный осмотр не выявил никаких патологий. Мама и новорожденные девочки чувствуют себя хорошо, роды прошли без осложнений, отметили в авиакомпании.

    «Необходимо отметить, что это не первый случай в истории авиакомпании, когда экипажу приходится принимать у себя на борту роды. В первый раз на борту вертолета Ми-8, а второй раз – на борту Ан-24. По традиции авиакомпания «Полярные авиалинии» новоиспеченным пассажиркам подарит сертификаты, действующие до их восемнадцатилетия, на право бесплатного проезда по маршруту Якутск-Зырянка-Якутск», - заявили в пресс-службе Полярных авиалиний.


    ---------- Добавлено в 17:43 ----------


    В тюменском а/п Рощино совершил вынужденную посадку самолёт, который летел по маршруту Благовещенск - Москва. Причиной приземления стало плохое самочувствие беременной пассажирки.

    Лайнер вылетел из Благовещенска в 7 мая в 10:30. Во время полета одной из пассажирок стало плохо. В 12:38 самолёт приземлился в аэропорту Тюмени, сообщается со ссылкой на управление на транспорте МВД России по УрФО.
    На борт были вызваны медики. Доктора порекомендовали беременной женщине прервать полёт. Прислушавшись к советам врачей женщина осталась в Тюмени, а лайнер, дозаправившись, продолжил рейс.
     
  15. Дальний

    Дальний Старожил

    Сообщения:
    3.801
    Адрес:
    ярославль
    #35 5 дек 2016
    Самолёт а/к Southwest Airlines, выполнявший рейс 556 сообщением Филадельфия — Орландо, вынужден был совершить посадку в международном аэропорту Чарльстона, штат Южная Каролина, из-за родившегося на борту ребёнка. Об инциденте сообщает в понедельник, 5 декабря, телеканал ABC NEWS, пишет ИА REGNUM.

    Экипаж корабля принял решение о посадке в аэропорту города Чарльстона. Машина скорой медицинской помощи ждала нового пассажира лайнера на ВПП. Ребёнок и его мама были доставлены в местную клинику.
    Между тем, экипаж корабля и 132 пассажира на борту продолжили перелет в Орландо после дозаправки. «Экипаж сделал большую работу», — сообщил в социальной сети Twitter один из пассажиров лайнера Иззи Гулд, выложив фото самолёта в момент его незапланированной остановки.
    Как сообщало ИА REGNUM, похожий случай произошел в августе 2016 года на борту филиппинской Cebu Pacific. Тогда родившейся на борту девочке компания-перевозчик предоставила оригинальный подарок: 1 миллион бесплатных воздушных миль. Для того, чтобы пролететь столько на самолётах компании, понадобилось бы не мене 100 тысяч долларов США.
     
  16. имя

    имя Новичок

    Сообщения:
    73
    #36 5 дек 2016
    Интересно, а что пишут в свидетельстве о рождении в графе "Место рождения"?
     
  17. d.nik7

    d.nik7 Местный

    Сообщения:
    241
    Адрес:
    Москва
    #37 5 дек 2016
    Всё уже прописано в ФЗ №143-ФЗ от 15.11.1997 г. "Об актах гражданского состояния":
     
  18. Мавр

    Мавр Старожил

    Сообщения:
    5.185
    Адрес:
    Резиновая столица
    #38 5 дек 2016
    Город вылета или прилёта, на выбор родителя.
     
  • Поделиться этой страницей

    Rambler's Top100