Привет,привет,всем!!! Я живу в Туле. На форуме нашёл информацию о бортах Тульского ОАО. Мой отец до 96г. работал бортмехаником на них.Выложу имеющуюся у меня инфу.Ан-24Б: 46303, 46329, 46347,46587- пришли в Тулу в конце 60-х,начале 70-х гг,слышал,что пришли из соседнего предлриятия,предположительно, Воронежского.В середине 70-х прибыли Ан-24РВ:46502,46600,47252. В середине 90-х 46600 был разбит во время грубой посадки в туле (а/п Клоково). После удара о полосу с большой верт. скоростью разрушился правый внешний пневматик, самолёт вынесло с полосы вправо, на грунте подломило переднюю стойку, были посечены законцовки правого винта. Видел все повреждения лично. Самолёт не восстанавливался и был утилизирован в конце 90-х.
46502 году в 95-96-м арендовался с экипажами в Сочи. Непродолжительное время переоборудовался в грузопассажирский вариант путём снятия двух передних рядов кресел, оснащался пятым топливным баком.47252 в 90-х гг также непродолжительное время переоборудовался в грузовой вариант и также оснащался пятым топливным баком. Оба борта в конце 90-х арендовались куда-то в Африку, куда не знаю, след теряется.Остальные до 98-99 гг стояли на приколе в Клоково. В начале этого века их там уже не было. Для меня было открытием,что 46587 летает в Аеромiст Харкiв. Я думал их всех распилили. Если у кого есть или найдётся инфа по этим бортам, пожалуйста, поделитесь. Всем ясного неба и мягких посадок.