Обратите внимание на окраску верха киля. Мой папа служил с 1955 по 1957 на центральном аэродроме им. Фрунзе в Москве. Он рассказал, что верх киля был закрашен в виде стилизованной стрелы. Цвет стрелы : красная- 20 АП шеф-пилотов, синяя - 1 АП, жёлтая - 708 АП. Мой папа летал лётчиком в 20 АП шеф-пилотов, потом в 708 АП, который в 1957 перевели на подмосковный аэродром Чкаловский
Мой папа пришел служить летчиком в 20 АП шеф-пилотов на центральный аэродром в 1955 году. Летали на Ил-14. В 1956 году перевёлся в 708 полк на этом же аэродроме. Этот полк тоже обеспечивал перевозку руксостава страны, но рангом пониже. Командир 708( не помню его фамилию) полка у моего папы в Балашове принимал гос экзамены пр технике пилотирования и запомнил его. Столкнувшись с ним в проверочном полете в Москве, командир 708 полка уговорил моего папу перейти из 20 полка в 708, хотя служить в 708 было не так престижно. Командир 708 полка аргументировал свой уговор тем, что 20 полк скоро расформируют. Что и случилось. Из 20 АП сделали гражданский отряд и базироваться от стал в Шереметьево. А 708 полк в 1957-58 годах перебазировали на Чкаловский аэродром в Подмосковье, где мой папа и пролетал до 1961 года. На центральном аэродроме базировался так же 1 АП, который тоже перевозил руководителей государства.Что за борт? И интересно, до какого года Центральный аэродром обслуживал "дорогих гостей"?
Над иллюминаторами антенна спецсвязи? По которой телеграммы с борта отправляли, в частности?
Посмотреть вложение 551155
А вот эта последовательность смены бортовых откуда? Просто ни в СТ, ни РП она не прослеживается. Более того, на abpic для борта 021 указан заводской 4340406.борт 021 (полагаю, красный, впоследствии 004 синий, базировался во Внуково), заводской 4340405
Дорого обходится его содержание в России и вот владелец продаёт.Насколько реальное желание все таки продать эту легенду Санкт-Петербурга?
Этот Карточка самолёта: Ильюшин · Ил-14П · RA-0543G (зав.н. 14803066) ✈ russianplanes.net ✈ наша авиацияНасколько реальное желание все таки продать эту легенду Санкт-Петербурга?
Нет.Правильно ли понимаю, что только МАПовские машины имели вот такой флаг и "пилотку"?