Реестр Ил-86

alpet

alpet

маёвец
эх... вот бы старину jeppesen'а сюда... с его реестровыми выкладками... а то так не хочется самому копаться, что там осталось из "баклажанчиков"... :rolleyes:
 
Реклама
A

arz-400

Местный
на ВАРЗ

прикатили 86147, из-за своих многочисленных антенн похожую на большую рыбу
 
avro

avro

Модератор
parfaits, c 18/11 Ил-86 в "Сибири" не летают.

Что там табло говорит? Ну типа на завтра :D
 
TwilightOil

TwilightOil

Старожил
ИМХО, На зиму Ил-86 во многих а/к на пристое - в S7 есть 310 и 763, в ГТК пока справляются 3 763. А вот летом им работа найдется - Анталья, например...
 
R

Raidho

Новичок
Кто-нибудь знает, почему из расписания Уральских авиалиний исчезли почти все Ил-86? Остался только один рейс на Москву, по пятницам вечером. На чартерах их тоже нет. А на соседнем форуме пишут, что 86114 списан...
 
alpet

alpet

маёвец
Raidho,
нерентабельно. Может, летом поднимут все, чтобы обслужить пассажиропоток в жаркие страны, но зимой вполне сгодятся и арбузы под это дело.
 
Реклама
-Nexx-

-Nexx-

Новичок
из домодедово в хургаду летает один их ил-86
 
Стипан

Стипан

Старожил
Раньше на сайте музея киевского, была подробно описана история Ил-86 СССР-86000. К сожалению на данный момент сайт не работает. Нет ли у кого текстовки этой страницы, а то я в свое время не сохранил.
 
Стипан

Стипан

Старожил
timsz,
Через простой поиск на текст цифры 86000 ничего не выдает. Хотя может я делаю что-то не то?
 
timsz

timsz

Старожил
Авиакомпания "Аэрофлот" передала Московскому Государственному Техническому Университету Гражданской авиации самолет Ил-86

/AVIA.RU/
22 декабря, AVIA.RU - ОАО 'Аэрофлот - российские авиалинии' передало самолёт Ил-86 (бортовой номер - 86-103) Московскому Государственному Техническому Университету Гражданской авиации (МГТУ ГА). Буксировка состоится с территории авиационно-технического центра (АТЦ) Аэрофлота в аэропорту Шереметьево на базу МГТУ ГА, находящуюся рядом. Для легкой транспортировки часть бетонного забора территории института разобрана и заменена на временное ограждение.

ВС типа Ил-86 были полностью выведены из парка Аэрофлота в 2006 году. Данный самолет налетал около 28 тыс. часов, был выведен из эксплуатации в октябре 2006 года и имеет остаточный летный ресурс, что позволяет использовать запуск его двигателей для подготовки специалистов авиационной отрасли. В Университете осталось мало самолётов, двигатели которых можно было бы запускать в учебных целях. Перед отправлением самолёт прошел проверку в АТЦ Аэрофлота.

В парке воздушных судов МГТУ ГА находятся Як-40, Ил-86, Ил-76, Ил-62, Ту-154, Ан-24, вертолет Ми-8. Аэрофлот уже передавал один самолет Ил-76 университету в 1996 году.

Как сказал ректор МГТУ ГА, профессор Борис Елисеев, Аэрофлот, как флагман российской гражданской авиации, постоянно уделяет повышенное внимание вопросам подготовки кадров для отрасли, оказывает поддержку развитию системы авиационного образования. У МГТУ ГА давние и добрые отношения с Аэрофлотом. Студенты университета проходят практику в авиакомпании, многие в дальнейшем остаются там работать. 'Передача ВУЗу самолета Ил-86, так необходимого для учебного процесса, еще более укрепит наше сотрудничество', - подчеркнул Елисеев.


http://www.avia.ru/news/?id=1229948404
 
P

parfaits

Старожил
друзья, в реестр рашнплейнз прислали дополнение, что UN-86101 с ноября перерегестрирован в 5A-DQB, и летает теперь за некую Global Aviation. Кто-нибудь чего-нибудь по этому поводу слышал?
 
alpet

alpet

маёвец
господа, а что за любопытный нарост на кончике хвоста (не киля) у Ил-86 с номерами 86141, 86145? Как это зовется? И для чего делалось?
 
Реклама
su27

su27

Погонщик белого ужасобуса
Летал недавно в ДМД. Подтверждаю, эмблемы на экстатарстанских Ил-86 перекрашена на КАП.

P/S/ Сфотать чего-то не додумался.