Aleck,
А откуда взялась дата 18 февраля 1958 года, как авария или катастрофа СССР-Л5612? Я её встречал только на форуме авсим.
А еще в голову лезут мысли с регистрацией СССР-76457. Который был опубликован на фото в гахете Советская Эстония и ксати тоже разбился мифически. Хотя его катастрофу перепутали с СССР-76491. Все описано в один-один, за исключением дат и регистрации. Не мог бы быть СССР-76457 ранее СССР-Л5612 и разбившимся далее, но не в Шереметьево, а во время каких-либо испытаний в том же самом Куйбышеве. Этот самолет хоть замечен на фотографии. Кстати у вас нет случайно этой фотографии из газеты Советской Эстонии?
И еще я где-то встречал упоминания, что СССР-Л5612 был Ан-2. Но упоминания были изначально сомнительные. Источник указывался некий французкий реестр.
Упоминание эти были в знаменитой таблице участника этого форума Добролета. Её можно найти в ветке Реестории всех стран соединяйтесь.
П.С. Немного вопрос в сторону о прошлом и других Ту-114. вы обещали мне поискать фотографии Ту-114 отсутствующие на моем сайте в реестре Ту-114. Поиск дал результаты? Я кстати нашел фото СССР-76488.