Реестр Ту-134

Частный пилот MFS, я не сомневался в Вашей адекватности. :)
Спасибо за Ваши уточнения.

Теперь мы знаем, что в феврале 2006 г. она была еще А, а минимум с июня 2006 г. она А-3.

Реклама
Привет друзья TU-134! Я прибываю из бывшей ГДР и интересуюсь очень TU-134. На моей интернет-странице имеются несколько сведений об этом самолете в употреблении при ИНТЕРёЛоГ. Разумеется, только на немецком языке.

http://www.luftfahrt-eisenach.de/Tupolew/Tupolew-134/TLN-Typenblatt_TU-134.htm

Соболезную всем кто пострадал в Самаре в результате посадки Ту-134 . . . просто слов нет
Чуствую Тушки начнут пилить ещё раньше . . . Хотя заменять их кое-где ещё не чем
Вот в Архангельске 20 Боингов собираются покупать (7 уже купили)

Кто-нибудь знает год выпуска 65021?

Micro сказал(а):
Нету такого.
Был EX-65119, который стал просто 60475.

Вообщем-то сам не уверен, но в списках он есть . . . и даже фотка из салона есть на aviaphoto.ru, и был он Аэрофлот Дон вроде бы или ВолгаАвиа . . .

Из сегодняшней статьи:
Согласно данным, размещенным на сайте Росавиации, по состоянию на 1 января 2006 года в России зарегистрировано 223 самолета Ту-134, при этом реально эксплуатируется 162 машины в 38 авиакомпаниях. Всего в России в настоящее время зарегистрированы 183 авиакомпании.

ЮТэйр
"Сейчас мы эксплуатируем 31 самолет Ту-134. У нас нет оснований отказываться от их эксплуатации. Мы считаем самолет Ту-134 хорошим, проверенным и понятным в эксплуатации. Тем не менее мы занимаемся модернизацией своего парка этих машин", - добавил он.

Алроса-авиа
Как сообщил первый заместитель генерального директора авиакомпании "АЛРОСА-Авиа" (город Жуковский, Московская область) Андрей Вотинцев, авиакомпания эксплуатирует два самолета Ту-134.

"Мы их эксплуатируем и будем продолжать эксплуатировать. Эти самолеты показали себя во время эксплуатации как самые надежные и аварийность у них минимальная. Нареканий к самолету со стороны летного состава и авиакомпании нет. У нас за все время их экплуатации (около 15 лет) не было ни одной аварии", - отметил он.

Космос
Заместитель генерального директора авиакомпании "Производственное объединение Космос РКК "Энергия" имени Королева" Евгений Яцко сообщил, что в настоящее время в парке авиакомпании находятся пять самолетов Ту-134 и в ближайшее время компания не собирается выводить их из эксплуатации.

ГТК
В государственной авиакомпании ГТК "Россия" РИА Новости сообщили, что на данный момент в парке авикомпании имеется 14 самолетов Ту-134, девять из которых находятся в коммерческой эксплуатации.

"Некоторые самолеты готовятся к частичному списанию в ближайшем будущем в соответствии с графиком, который был составлен весной 2006 года", - сказала собеседница агентства, добавив, что эксплуатация самолетов осуществляется в пределах ресурсов и сроков службы. Она также отметила, что четыре самолета Ту-134 были списаны осенью 2006 года.

Норд
Заместитель директора по производству авиакомпании "Аэфлот-Норд" ("дочка" "Аэрофлота") также отметил, что компания не планирует освобождаться раньше времени от самолетов Ту-134.

"По своей надежности Ту-134 полностью удовлетворяют, и в настоящее время авиакомпания не собирается от них отказываться", - подчеркнул он, уточнив, что в парке воздушных судов авиакомпании - 10 самолетов Ту-134, которые "находятся в хорошем техсостоянии".

Дон
Авиакомпания "Аэрофлот-Дон" ("дочка" "Аэрофлота"), напротив, собирается в ближайшее время отказаться от эксплуатации самолетов Ту-134. В настоящее время авиакомпания эксплуатирует два самолета Ту-134.

Когалымавиа
"Но эти машины еще вполне пригодны. Они не более опасны, чем остальные самолеты", - подчеркнул Юнг. По его словам, "Когалымавиа" в настоящее время эксплуатирует пять самолетов Ту-134.

Реклама
airman сказал(а):
А внешне есть отличия мотогандол движков 2-ой и 3-ей серии?
На 3-й серии дополнительные ступени компрессора для увеличения тяги при жаре, так что вроде как 3-я серия чуть длиннее, но относительно гондол - Вы будете смеяться, но я 2-ю от 3-й серии не отличу.
Относительно надежности и эксплуатации Ту-134 с мнениями компаний, высказанными тут, в основном согласен. Лично я готов летать на ней до окончательного и бесповоротного списания (своего или Ту-134). Много в ней хорошего. Конечно, работать на ней надо в полете больше чем на Боинге или на Аэробусе (одних тумблеров включить и выключить экипаже перед полетом надо столько, что я однажды пытался сосчитать, но дошел до 100 и сбился :) ) , и АП не такой удобный (на Боинге поставил цифирку и машина сама на эту высоту выйдет, а у нас всё надо самим сделать, а АП при включении только удерживает курс и угол тангажа), ну и так далее... Но в целом машина отличная, надо было ее строить дальше, а не прекращать.

Slava сказал(а):
Кто знает точнее, чей это носик лежит в Зрук Эйр Парк?
Slava сказал(а):
Блин, а мне человек написал письмо, сказал, что это -DFI
До сих пор уверенности нет. Но вероятность, что это -DFI, больше, кажется.

Demon сказал(а):
Вообщем-то сам не уверен, но в списках он есть . . . и даже фотка из салона есть на aviaphoto.ru, и был он Аэрофлот Дон вроде бы или ВолгаАвиа . . .

точнее так : 65019

Частный пилот MFS сказал(а):
На 3-й серии дополнительные ступени компрессора для увеличения тяги при жаре, так что вроде как 3-я серия чуть длиннее, но относительно гондол - Вы будете смеяться, но я 2-ю от 3-й серии не отличу.

Внешне, двигатели 2-й и 3-й отличить достаточно трудно, если двигатель на крыле. А по длине они одинаковые. Дело в том,что добавленная 5-я ступень КНД компенсируется сужением маслянного радиатора на 3-й серии, который находится перед ВНА КНД. При этом кок двигателя на 3-й серии выступает за плоскость переднего среза маслянного радиатора. Потому, при установке двигателя на самолет кок необходимо снимать, чтоб он не задевал воздухозаборник мотогондолы, а потом закручивать центральным болтом на установленном.

здравствуйте.
возможно уже было....
что известно про Ту-134 с большой надписью КОСМОС?
такой самолет я видел в сентябре 2003 в аэропорту Оренбурга. есть фото - но к сожалению ту снят "в фас" - номеров не видно......

brab, он (или его брат-близнец) прилетал открывать аэропорт Грозного в прошлом году.

Да, стояли как-то недавно в Пулково на стоянке рядом с Ту-134 "Космоса" (емнип, 65956). Насколько я знаю, это небльшая компания РКК "Энергия", т.е. бывшего КБ Королева. У них маленький авиаотряд и раньше был, а теперь они создают что-то вроде бизнес-авиакомпании. Ту-134 у них, насколько мне известно, для перевозки ВИПов - в компоновке "салон". Базируются, по-моему, во Внуково

Реклама
Частный пилот MFS, летал их бортом в июле(65726). Выполняли рейс Карата ВКО-СОЙ. Салон - обычный пассажирский, весьма старый

Назад