Реестр Ту-214

Ту-214 RA-64521 имеет заводской номер 43911021, по материалам арбитражного дела A65-30810-2012 изначально строился для Трансаэро, достроен для ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия», передан, по всей видимости, в январе этого года, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации прав на воздушное судно серия АА №004377 от 21.01.13 г.

мои Тушки

Ого себе!
оказывается 64511 стал разведчиком???
я узнал только что!
а вот в моей домашней а/к он поступил и летает с 06.02.2006г.
вот он тут на переднем плане! немного потерял в цвете-уж извините! (он сделан из маркого и хрупкого материала, боящегося жару, свет и пыль и ему уже !!!7лет!!!)
64527 сделан в ноябре2012
ту154 уже попортился. я его сделал 24.03.2003г.(10лет ему)

Небольшое упоминание о трёх Ту-214СР для СЛО:
http://youtu.be/okhC342F3N0?t=1m38s
64526 в цехе окончательной сборки;
64527 готовится к передаче в ЦОС;
64528 - в агрегатах.

В центре продолжаются работы связанные с маркировкой воздушных судов. За текущий период нашими специалистами разработаны схемы аварийно-спасательной маркировки (АСМ) для самолетов Л-410, DA-40, Ту-214 и RRJ-95 для авиакомпаний «Полярные авиалинии», «Авиастар ТУ», «Московия»
http://www.gosniiga.ru/index.html

О планах АТу не знаю, но какая-то активность по этим машинам есть.

Из готового отчета ОАО "Туполев":

Предконтрактные работы по инициативной теме Ту-214-300
В течение отчетного периода 2012 года:
- Выполнено формирование облика перспективного самолета для нужд МО РФ и Федерального космического агентства
- Подготовлены технические характеристики и календарно-сетевые графики постройки самолета Ту-214-300 для нужд МО РФ в вариантах минимальной/максимальной доработки базового самолета
- Подготовлен проект ТЗ и техническая характеристика самолета Ту-214-300 для перспективных нужд Федерального космического агентства
- С 17.09.2012 г. начат инициативный выпуск откорректированной конструкторской документации по обеспечению стапельной постройки Ту-214-300 на ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова»
- С 01.02.2013 г., в связи с изменением базовой машины по перспективному самолету для нужд ФКА и отсутствию прогресса в переговорах с МО РФ, приостановлены работы по выпуску конструкторской документации на фюзеляж, продолжен выпуск документации на новые двери для последующего внедрения в серию на самолетах типа Ту-214.

Небольшой ликбез для тех, кто всё ещё не в курсе.

64523 сегодня из Казани отправилась в первый полёт куда-то на Урал.

Жаль с их ресурсом им бы еще летать и летать...

Как стало известно газете "БИЗНЕС Online", на КАПО им. Горбунова впервые поднялась в воздух очередная модификация Ту-214. Она получила обозначение "ВПУ" - "высотный пункт управления". Судя по имеющимся данным, это один из самых дорогих невоенных бортов КАПО - два года назад речь шла о 2,7 млрд. рублей… Кроме того, совет директоров "Туполева" одобрил ряд соглашений с КАПО по ракетоносцам Ту-22М3, а также солидную сделку по модернизации "стратега" Ту-160.

Напомним, первые сведения о Ту-214 для объединенного авиационного отряда специального назначения ФСБ появились в августе 2011 года, когда в то время генеральный директор ОАО "КАПО им. Горбунова" Васил Каюмов сообщил газете "БИЗНЕС Online" о "получении технического задания на самолет для ФСБ". А в ноябре того же года на сайте госзаказа появилось сообщение о том, что силовики готовы приобрести Ту-214. Контракт был подписан 8 декабря 2011-го.

Борт проходит под обозначением Ту-214ВПУ. Аббревиатура уже породила в интернете целый ряд предположений о назначении самолета. Как сообщил источник "БИЗНЕС Online" в авиастроительной отрасли, расшифровывается она как "высотный пункт управления". Несколько неожиданной оказалась цена машины - 2,7 млрд. рублей.

Ни у кого нет фото этого борта?

источник http://www.business-gazeta.ru/

На каком то из них я летал с Хабаровска в Москву и обратно в марте 2008 года.

Дальевкие 214 начали разбирать, или собирать? фото свежее.

Ярослав, спасибо за фото. Состояние, конечно, не айс, второй, как я понимаю, 64502. Буквально на днях отправил письмо с обращением к ...(пропустим) о восстановлении ряда самолетов, в том числе и этих. Естественно результат сомнителен, но все-же...

А есть заказчик? Кому они нужны?