Старик46
Местный
Расшифровки похоже скоро не увидим, но материалы на форуме добавляются. Появилась у меня версия, на снимках стая крупных птиц, вдруг это гуси, вспомним историю 15.01.2009 стая гусей встретилась с А-320 на взлёте, приводнение, а нынче Боингу 737-800 зеркально не дала возможность произвести посадку с первого захода. Впрочем это могли и быть другие крупные водоплавающие, либо чайки. От торца ВПП 01 вблизи крупная водяная поверхность, время перелета, день, стая птиц на воде или на берегу у воды. Заходящий самолёт на глиссаде встречает потревоженную стаю по курсу, ЭВС. пытаясь избежать столкновения резко набирает высоту, но не повезло несколько птиц сталкиваются с ВС. Появляться проблемы, самолёт от центра ИВПП уходит влево со снижением в сторону 3-го разворота рассчитывая на вынужденную посадку, но отошли пилоты несколько от шока и принимают решение произвести посадку все же на ИВПП 19 дальше пока фантазировать на кофейной гуще не буду. Посадка выполнена с перелётом (~1000 метров от Выходного торца) с убранным шасси.... Это грубые предположения, да и из предущего сообщения #714 следует доклад по наземным каналам в 8.58.21 "быстрый набор высоты", а через 29 секунд "столкновение с птицей.
P.S. моя попытка перевода надписей на рисунке в #714 выполнена при компьютерном переводе и моего домысливания с учётом опыта при расследовании авиационных событий. Прошу строго не судить за качество, думаю отсутствие позывных даёт основание считать это связь не по каналу экипаж- диспетчер, а какие-то разъяснения ( доклады) специалистов, возможно диспетчеров. Повторяю, пока грубое гадания на кофейной...
P.S. моя попытка перевода надписей на рисунке в #714 выполнена при компьютерном переводе и моего домысливания с учётом опыта при расследовании авиационных событий. Прошу строго не судить за качество, думаю отсутствие позывных даёт основание считать это связь не по каналу экипаж- диспетчер, а какие-то разъяснения ( доклады) специалистов, возможно диспетчеров. Повторяю, пока грубое гадания на кофейной...
Последнее редактирование: