Рейтинг авиакомпании "Aegean Airlines"

Тема в разделе "Авиакомпании: рейтинги и отзывы", создана пользователем maTT, 26 май 2013.

  1. Мавр

    Мавр Старожил

    Сообщения:
    4.834
    Адрес:
    Резиновая столица
    #21 26 сен 2016
    О чём вы? Пару недель назад летали с женой Эгейцами в бизнес-классе, так нас в обоих перелётах отгораживали шторкой от эконома, но ровно один ряд, летели как в шкафу. Начиная со 2 ряда был эконом. Оба перелёта - А320
    Или вы про то, что на первых рядах широкий шаг?
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2016
  2. Пан Атаман

    Пан Атаман Старожил

    Сообщения:
    1.995
    Адрес:
    СПб точка ру
    #22 27 сен 2016
    Именно.
     
  3. Мавр

    Мавр Старожил

    Сообщения:
    4.834
    Адрес:
    Резиновая столица
  4. Obalduj

    Obalduj Экономный авиапутешественник

    Сообщения:
    626
    Адрес:
    Москва
    #24 7 ноя 2016
    3/XI-2016 Москва(DME)-Салоники(SKG)
    6/XI-2016 Салоники(SKG)-Афины(ATH)-Москва(DME)

    Вопрос поездки на праздники стоит всегда очень остро, в этот раз выудили, что если взять день отпуска, то можно бюджетно слетать в Грецию. Выбрали Салоники. Потом решили, что утром лететь прямым не хотим, и взяли со стыковкой в Афинах. В итоге получилось 19000 RT на двоих, если бы не тупили, можно было в 16 уложиться. Тарифы безбагажные.

    Онлайн-регистрация на рейс туда удалась - всё очень удобно и понятно. Посадка через рукав с этажа белых людей (не снизу из автобуса). Два свободных места в A320. Единственное, поскольку, видимо, у многих тарифы безбагажные, то все несут свой хабар в салон и последним места уже нет. Вот и для нас не было, но по счастью около нас было свободное место.
    Самолёт был A320, причем местами прибитый. Но сидеть три часа нормально. Кормили горячим: было что-то типа болоньезе. Вкусно вполне. Соки, вода. Дают вино (передаю привет всем участникам дискуссии).
    20161103_135657.jpg
    Бутылочки по 187,5 мл. Стаканчик. Больше одной бутылки на лицо не дают. В Салониках красивый заход очень.

    Обратно был стыковочный рейс. Регистрируюсь на сайте Эгейцев. Только плечо Афины-Москва удается. Загадка. Иду второй раз региться - уже на внутреннее плечо оповещение "Идите на сайт OA". Я быстро разгадал этот ребус и пошёл на сайт OA: всё удачно, выбранные места сохранились. Можно, по идее, на мобилку взять посадочный (многие так на внутренний рейс и садились).

    На стойке выдали один традиционный посадочный сразу на 2 рейса. Досмотр занудный. В Афины огромное количество рейсов. Раян и сами эгейцы. Наш рейс был через 15 минут после предыдущего (20-30 125-й и 20-45 127-й). Так что будьте бдительны - выходы на посадку там подгуливают ситуационно. Самолет наш чуть-чуть задержался, так что чуть-чуть припозднились.

    Самолёт новьё, битком. Инструкция по безопасности на экране. Также на экране красивые виды островов. За 50 минут успевают раздать печеньку, а также соки/чай/кофе. Бортпроводницы реальные красотки.

    Стыковка в Афинах реально длинная, но не так, как здесь пугали (и не как в Фиумичино всё же). Самое нудное - очередь на контроль безопасности и на паспортный контроль. Но час надо иметь. В принципе, там уже в конце полета говорили, что если меньше часа - то какой-то коннекшн-автобус есть. Мы, впрочем, с ним не познакомились, потому что у нас 1-30 был даже с учетом задежки рейса.

    На гейте сажают сначала ряды 20-35. Так что мы просочились. A321 битком. Борт новенький-чистенький. Бортпроводницы красотки. Почти все говорят по-русски. Несмотря на трясучку, успели тоже покормить. Еда вкусная. Набор напитков обычный, единственное, томатный сок быстро кончается. Никаких проблем из-за снегопада не возникло.

    В общем, мне всё понравилось, особенно цена. По итогам уже взял билеты на 9 мая в Прагу с удобным стоповером в Афиных и удобной стыковкой обратно за 8750 на человека, а также решил-таки завести аккаунт Старальянсовский. Мое ИМХО - отличная компания - сервис не уступает никаким европейцам, а цены из Москвы ну просто коммунистические во многих случаях. Мои наилучшие пожелания авиакомпании: счастья, здоровья, денег побольше.

    UPD. Мили после перелета начислят мгновенно. Утром прилетел - уже мили в личном кабинете есть. Довнесенные мили внесли в течение получаса в личный кабинет. И ни слова о премиальности нигде.
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2016
  5. Obalduj

    Obalduj Экономный авиапутешественник

    Сообщения:
    626
    Адрес:
    Москва
    #25 30 дек 2016
    Эгейцы решили закрыть гештальт и прислали карточку. Карточка очень стильно сделана, письмо красивое. В общем, видно, что над сервисом работают, мотивируют до серебра налетать))
    20161230_155133.jpg
     
    Поблагодарил весмол
  • Поделиться этой страницей

    Rambler's Top100