Рейтинг авиакомпании "Aegean Airlines"

Тема в разделе "Авиакомпании: отзывы пассажиров", создана пользователем maTT, 26 май 2013.

  1. Мавр

    Мавр Старожил

    Сообщения:
    5.180
    Адрес:
    Резиновая столица
    #21 26 сен 2016
    О чём вы? Пару недель назад летали с женой Эгейцами в бизнес-классе, так нас в обоих перелётах отгораживали шторкой от эконома, но ровно один ряд, летели как в шкафу. Начиная со 2 ряда был эконом. Оба перелёта - А320
    Или вы про то, что на первых рядах широкий шаг?
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2016
  2. Пан Атаман

    Пан Атаман Старожил

    Сообщения:
    2.074
    Адрес:
    СПб точка ру
    #22 27 сен 2016
    Именно.
     
  3. Мавр

    Мавр Старожил

    Сообщения:
    5.180
    Адрес:
    Резиновая столица
  4. Obalduj

    Obalduj Экономный авиапутешественник

    Сообщения:
    748
    Адрес:
    Москва
    #24 7 ноя 2016
    3/XI-2016 Москва(DME)-Салоники(SKG)
    6/XI-2016 Салоники(SKG)-Афины(ATH)-Москва(DME)

    Вопрос поездки на праздники стоит всегда очень остро, в этот раз выудили, что если взять день отпуска, то можно бюджетно слетать в Грецию. Выбрали Салоники. Потом решили, что утром лететь прямым не хотим, и взяли со стыковкой в Афинах. В итоге получилось 19000 RT на двоих, если бы не тупили, можно было в 16 уложиться. Тарифы безбагажные.

    Онлайн-регистрация на рейс туда удалась - всё очень удобно и понятно. Посадка через рукав с этажа белых людей (не снизу из автобуса). Два свободных места в A320. Единственное, поскольку, видимо, у многих тарифы безбагажные, то все несут свой хабар в салон и последним места уже нет. Вот и для нас не было, но по счастью около нас было свободное место.
    Самолёт был A320, причем местами прибитый. Но сидеть три часа нормально. Кормили горячим: было что-то типа болоньезе. Вкусно вполне. Соки, вода. Дают вино (передаю привет всем участникам дискуссии).
    20161103_135657.jpg
    Бутылочки по 187,5 мл. Стаканчик. Больше одной бутылки на лицо не дают. В Салониках красивый заход очень.

    Обратно был стыковочный рейс. Регистрируюсь на сайте Эгейцев. Только плечо Афины-Москва удается. Загадка. Иду второй раз региться - уже на внутреннее плечо оповещение "Идите на сайт OA". Я быстро разгадал этот ребус и пошёл на сайт OA: всё удачно, выбранные места сохранились. Можно, по идее, на мобилку взять посадочный (многие так на внутренний рейс и садились).

    На стойке выдали один традиционный посадочный сразу на 2 рейса. Досмотр занудный. В Афины огромное количество рейсов. Раян и сами эгейцы. Наш рейс был через 15 минут после предыдущего (20-30 125-й и 20-45 127-й). Так что будьте бдительны - выходы на посадку там подгуливают ситуационно. Самолет наш чуть-чуть задержался, так что чуть-чуть припозднились.

    Самолёт новьё, битком. Инструкция по безопасности на экране. Также на экране красивые виды островов. За 50 минут успевают раздать печеньку, а также соки/чай/кофе. Бортпроводницы реальные красотки.

    Стыковка в Афинах реально длинная, но не так, как здесь пугали (и не как в Фиумичино всё же). Самое нудное - очередь на контроль безопасности и на паспортный контроль. Но час надо иметь. В принципе, там уже в конце полета говорили, что если меньше часа - то какой-то коннекшн-автобус есть. Мы, впрочем, с ним не познакомились, потому что у нас 1-30 был даже с учетом задежки рейса.

    На гейте сажают сначала ряды 20-35. Так что мы просочились. A321 битком. Борт новенький-чистенький. Бортпроводницы красотки. Почти все говорят по-русски. Несмотря на трясучку, успели тоже покормить. Еда вкусная. Набор напитков обычный, единственное, томатный сок быстро кончается. Никаких проблем из-за снегопада не возникло.

    В общем, мне всё понравилось, особенно цена. По итогам уже взял билеты на 9 мая в Прагу с удобным стоповером в Афиных и удобной стыковкой обратно за 8750 на человека, а также решил-таки завести аккаунт Старальянсовский. Мое ИМХО - отличная компания - сервис не уступает никаким европейцам, а цены из Москвы ну просто коммунистические во многих случаях. Мои наилучшие пожелания авиакомпании: счастья, здоровья, денег побольше.

    UPD. Мили после перелета начислят мгновенно. Утром прилетел - уже мили в личном кабинете есть. Довнесенные мили внесли в течение получаса в личный кабинет. И ни слова о премиальности нигде.
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2016
  5. Obalduj

    Obalduj Экономный авиапутешественник

    Сообщения:
    748
    Адрес:
    Москва
    #25 30 дек 2016
    Эгейцы решили закрыть гештальт и прислали карточку. Карточка очень стильно сделана, письмо красивое. В общем, видно, что над сервисом работают, мотивируют до серебра налетать))
    20161230_155133.jpg
     
    Поблагодарил весмол
  6. Obalduj

    Obalduj Экономный авиапутешественник

    Сообщения:
    748
    Адрес:
    Москва
    #26 10 май 2017
    6/V-2017 Москва(DME)-Афины(ATH)
    7/V-2017 Афины(ATH)-Прага(PRG)
    9/V-2017 Прага(PRG)-Афины(ATH)-Москва(DME)

    И вновь праздники под эгидой эгейцев. Билет с ночной стыковкой в Афинах и достаточно удобной стыковой обратно стоил, если быть точным, 8719 рублей на человека. Правда, тариф безбагажный.

    Онлайн-регистрация за 48 часов, так что сайт в пятницу вечером вполне себе выдал посадочный сразу на два сегмента.

    В Домодедово ехали мучительно долго, но всё равно где-то за 1:20 до вылета приехали. Успели как-то в рабочем режиме. Посадка уже второй раз из гейта 11А (телетрап), похоже, что греков постоянно туда ставят. Борт 320, эконом полностью занят, в бизнесе тоже кто-то есть. Кабинного экипажа огромное количество, строго женский коллектив все 4 плеча. Подбирают их явно по модельному принципу.

    Инструкция по безопасности на мониторе, потом там же промо-видео всякое греческое, последний час - уже карта полета. Горячим кормят (тефтели с картохой - съедобно). Соки, горячие напитки, вино было, пива вроде не было. К слову, весь кабинный экипаж на этом рейсе говорит по-русски. В общем, всё вовремя и комфортно.

    1_Экран.jpg

    Высадка через 2 трапа в автобусы. На паспортном контроле вяловато. Автобус X95 до Синтагмы шёл час.

    Ну рейс в 8:55 поехали на автобусе от Синтагмы в 6:05 и сделали это очень рано по ощущениям. Идет он в этом время минут 40. Отъехали с одной представительницей авиакомпании-сабжа, приехали уже с четырьмя. Я думал, что сейчас приедем и будет только наш рейс, но аэропорт Афин в седьмом часу утра битком. Стойки регистрации Эгейцев забиты до отказа, сотрудники учат пользоваться киосками. На улице тоже огромная кондитерская забита битком.

    Ходил, извините за подробность, в туалет. Долго думал, что же в нем не так, а потом понял. Там ненакурено. А разгадка, как говорится, вот она:

    2_курение.jpg

    Опять всё четко и по расписанию. Кормили завтраком - творогом с медом и горячим пирожком. Вино было - кто-то брал с утреца пораньше. Мест 10 свободных в экономе было (на 320). Добирались до жилья на перекладных.

    Обратно в аэропорт Праги ехали на Юбере из более-менее центра. Стоило всё это удовольствие 329 крон (около 13 евро). Дошли до стойки эгейцев, взяли посадочный (один на два сегмента). Там нам нафигачили бирку на ручную кладь.

    3_Бирка.jpg

    Смысл этой бирки я понял очень скоро: рюкзаки с такими бирками кабинный экипаж предлагает убирать под впереди стоящее кресло, чтобы на полках были чемоданы. У меня так эта мысль вызывает некое раздражение: летишь с гробом - бери багажный и сдавай. Правда, мы сидели в самом конце и у нас сверху было свободно, так что рюкзаки не мешали.

    Правда перед этим был достаточно занудный досмотр безопасников. Все жидкости в отдельный пакетик, как обычно в Праге.

    Сам полёт стандартный для греков. Кормили на этот раз на плече полноценно. Тут точно было пиво (вино как обычно). Инструктаж безопасности на этом плече почему-то показали не только на экране, но и вживую. Почему - осталось для меня загадкой.
    20170509_161551.jpg

    Пересадка получалась 4 с половиной часа и мы решили сделать финт ушами. Пошли на стойку такси и попросили такси до Артемиды. Водитель сказал, что туда ехать не надо - гоу Глифада. Ну Глифада так Глифада. За полчаса домчались туда. Там неплохое море, дорожка вдоль моря, трамвай в центр Афин и неплохие рестораны: хорошие и недорогие.

    20170509_195005.jpg

    20170509_203835.jpg

    Обратно такси с центральной площади обратно в аэропорт. В итоге получается такая стыковка ещё где-то евро 90, но оно того стоит.

    На паспортном контроле анархия и очередь. На досмотре какой-то непривычный жесткач. Похоже, европейцы чего-то ждут. На гейте говорят, что рейс битком - сдавайте ваши чемоданы. Посадка - сначала хвост, потом перед. Уж не знаю, что там сыграло роль и кто сколько сдавал, но почти все уместилось - только редкие пакеты были под ногами.

    Ооочень долгий разбег А321. Дальше все обычно. Горячее, напитки, весь кабинный экипаж на этом плече говорит по-русски. Похоже, был попутный ветер, потому что долетели очень быстро.

    В общем и целом, акционные греки - это очень круто. И по качеству, и по ценам.

    Что касается миль, то что-то там за бросовые тарифы накопилось (рейс по Греции или повышение в классе по Греции), но я пока не вникал. Но желание слетать грекам снова определенно есть, тем более, я теперь узнал как можно хорошо стыковаться.
     
  • Поделиться этой страницей

    Rambler's Top100