13/VI-19 Москва (SVO) - Вильнюс (VNO)
17/VI-19 Вильнюс (VNO) - Москва (SVO)
На удивление за несколько дней перед вылетом RT стоил чуть больше 12000 рублей. Правда, безбагажный. На эти дни стояло аж по три частоты.
До Шереметьево в качестве эксперимента ехал на ночном автобусе. Почти по расписанию. В целом удобно. Поскольку было рано, то я не помню, почему так получилось, что терминал у меня был указан E и проходил я через него, а по факту оказался в старом добром Ш2. Сам этот терминал абсолютно чудовищный, торговля по каким-то конским ценам и негде сесть. СМСка о начале посадки работала.
Борт 321, визуально наполовину пустой. Огромное количество кабинного экипажа (кажется, человек 6). Из еды сэндвич и яблоко. Соков нет. Бортовой журнал окончательно стал беспомощный. Не нашлось ни одной страницы, которая бы зацепила даже минимально.
СМС о начислении миль пришло мгновенно. С высадкой что-то странное. Через автобусы, дальше круг на автобусе чуть ли не до Балтийского моря в известную всем зону. Пограничники, кажется, стали добрее.
Обратно регистрироваться я электронно не стал (думал, опять будет полсамолета), о чем пожалел. Потому что самолет (320 вместо планировавшегося 21) был битком, и мне досталось место посередине. Также очень медленно работала регистрация вся.
В самолете объявили, что есть система развлечений. Воспользовавшись наличием времени и симки с интернетом, я решил проверить эту впечатялющую штуку. Поставил одно приложение. Однако оказалось, нужно еще одно. Я плюнул и не стал ставить второе.
Кстати, основное приложение АФЛ по-прежнему лежит. Одновременно с смской о начислении миль оно явно пытается отправить и пуш, но в пуш в итоге приходит только сообщение об ошибке этого приложения. В общем, лучше бы хоть одно приложение работало.
Также на борту по громкой связи объявляли о премиях. Уж не помню за что и за лучший транзит в Азию.
Размер ручной клади нигде не смотрели.
В общем, обычный лоукостерский перелет, зато у лоукостеров обычно IT-системы приятнее работают.