BCN-MAD 05 апреля EC-JZL
MAD-MXP 07 апреля EC-MUZ
Что-то не отметился сразу, летал ещё в апреле.
Странно, почему-то, рейсы Open Jaw авиакомпании Air Europa рассчитываются в Galileo: суммируются половинки RT-тарифов и получается как-то очень недорого. Amadeus считает по-другому. В итоге, перелёт обошёлся мне примерно в 6500 рублей, при том, что Амадеус считал на 9+ тысяч. Но у каких агентств можно так оформлять - я не знаю, поиск во всяких авиасэйлзах и на сайтах агентств мне показывал расчёт из Амадеуса. Но я сам себе агент и выписал в Галилео
К слову, перелёт PMI-MAD-LPA (или TFN, или ACE) без багажа Галилео тоже рассчитывает иногда на 4 тысячи рублей, при том, что в Амадеусе около 10 тыс получается, если есть минимальный подкласс Z в наличии (но за него мили Аэрофлот-бонус не начисляет). Но это так, отступление. Всё равно, хотел в Мадрид, а билет домой был куплен из Милана.
В Барселону я попал на круизном лайнере в 9 утра и, на самом деле, несколько рисковал, взяв билет на 12:00 (во бы попал, если б там волнения были, как в конце октября), но уж очень хотелось на широком фюзеляже полетать часовым перелётом. Но, в итоге, место мне система назначила 55F, в самом последнем ряду, из которого не было видно ни одного иллюминатора. Странные ощущения, достаточно оригинальные, непривычные, но получил опыт. Час лететь - нормально, но если б долгий перелёт - наверное, не комфортно было бы. А места, в принципе, мне хватало.
Перелёт Мадрид - Милан ничем особенным не запомнился. Середина дня, вылет в 13:20. Загрузка была не полная, я сидел у иллюминатора, соседнее кресло было свободным. Места хватало. В общем, обычный перелёт обычной компанией.