BA2765, Амстердам - Лондон (LGW), 18.08.19, А319
При покупке билета за неделю до полёта наиболее подходящий рейс (в нужное время, в нормальный аэропорт, выполняемый BA) был удивительным образом доступен по наиболее привлекательной цене (около 100 евро). Вариантов на перелет между городами великое множество, но все вечерние билеты на лоукостеры (половина из которых в удалённые аэропорты) были почему-то на 20-40 евро дороже, а другие рейсы BA или KLM - в два раза дороже, так что не видел смысла покупать что-то еще для предельно короткого рейса. Мне достался, видимо, самый базовый тариф, позволявший зарегистрироваться только в два последних ряда, 24й и 25й: бесплатно - на среднее место, за 14 фунтов - на место у окна или у прохода (последнее очень актуально в двух последних рядах!). Не думаю, что за 12 часов до окончания регистрации все остальные места без исключения были заняты, так что отношу это к особенности тарифа. Мне были не принципиально, где сидеть: время в воздухе на маршруте составляет порядка 45 минут. Самолет - 13-ти летний А319 с салоном в нормальном состоянии и, на мой взгляд, комфортным шагом кресел. К собственно полёту никаких комментариев нет, всё как обычно...
...только вот после посадки в самолёт мы как минимум 1 часа 20 минут просто простояли на земле "из-за загруженности движения/аэропортов". Охотно верю в эту особенность коротких перелётов между загруженными аэропортами (и к слову о рейсах Мск-Спб) и не думаю, что это сильно зависит от авиакомпании. Однако в результате провёл в самолете более двух часов... Забавно, что самолет приземлился в Лондоне в то же самое время, когда стоявший на вылет по расписанию в аналогичное время борт KLM приземлился в Москве. При посадке в самолет вытащил несчастливый билет: был первым, у кого забрали сумку в багаж (свободных мест на полках в итоге было достаточно … перестраховались). К счастью, багаж оказался на ленте быстрее меня. И уже после посадки самолёта позволили вернуться из середины телетрапа за курткой, забытой в салоне.