Такого со мной еще не было.
Еasyjet просто отменила рейс за час до вылета, не предложив ничего.
Сегодня 14.07.2024 я должен был вылететь этой славной а/к из Женевы в Париж в 20.10.
Уже утром стали поступать сообщения, что рейс, возможно, будет задержан из-за авиа-шоу в Париже. По словам а/к, из-за этого зарежут у всех в Париже.
Но вот моя жена с сыном прилетели в Париж вовремя на самой не пунктуальной а/к ( FlyOne). Значит Easyjet обманывали. Да и рейс Эйр Фран вылетел в Париж из Женевы вовремя.
Я и другие пассажиры сидели и ждали посадки. Рейс изначально задержали до 21.35. Но в 20.25 пришло сообщение, что рейс отменен.
Представителей а/к в аэропорту не было. Приложение предлагало рейс только на среду (через 3 дня).
А билет на утро понедельника стоил у другой а/к 800-900 евро.
Вот так купил я сыграл в лотерею за 52 евро (столько стоил билет). В итоге случайно сумел купить билет на ночной автобус до Парижа за 135 евро.
Есть страховка у меня от Росбанка на такие случаи, но выбивать деньги у нее я не буду. Больше времени уйдет((
Самое странное, что а/к даже не перенесла рейс на другое время, и 150 человек остались один на один с женевскими отелями(
А/к сообщила, что отмена произошла по незавищасим от нее причинам. Но ничего не сделала, чтобы исправить ситуацию. Рейс в среду - это насмешка.
Такого кидалова в моей авиажизни еще не было.
P.S. 52 евро а/к обещает вернуть через неделю. Но это уже и ни к чему((