S7 777/776
08.10.2014 Иркутск-Москва рейс 777 . Интернет регистрация за 30 часов, смс пришла о начале регистрации, теперь 3 ряд места DEF недоступны для интернет регистрации, хотя в мае еще можно. Выбрал место 4С. В аэропорт приехал за 1 час до вылета, багаж быстро приняли и в автобус. Вылет по расписанию. Самолет А320 если не ошибаюсь VQ-BRG. Раздали прессу, соки, вода, горячее. Еда из аэропорта Иркутска всегда лучше, чем из Домодедово. Загрузка на 80-90% последние рядов 5 по два человека или даже по 1. Порадовали фирменные стаканы для горячих напитков, а не эти пластиковые пипетки из ланч бокса(зачем-то все равно ложат ) Бортпроводники девушка и совсем молодой парень, девушка как то без энтузиазма работала , а парень все время улыбался, видимо недавно устроился. Что мне не нравится у S7 пледы выдают только после набора высоты и в ограниченном количестве и забирают перед посадкой, но при этом на время набора и снижения врубают кондиционер на всю мощь. Второй завтрак, йогурт, бисквит Аленка(раньше был Бонжур), напитки. Прилет на 30 минут раньше. Вроде встали под телетрап, но потом всех начали высаживать через хвост, довезли на автобусе и стали высаживать через крохотный вход с одной дверью, где затем всех мужчин заставили достать паспорта и проверять всю ручную кладь.
12.10.2014 Москва-Иркутск рейс 776. Интернет регистрация на 5. Место 20 С,на стойке drop off предложили купить места повышенной комфортности и пригласительный в бизнес зал. компоновка терпимая, но все же на 4С для ног места больше. Также не поднимался подлокотник . Загрузка почти 100%. Про Домодедово писать много не буду, мне больше нравится чем Шереметьево. Вылет на минут 20 задержали. Самолет а 320 с винглетами. Пресса, соки, воды. К самолетной еде я отношусь не крититично, первая задача авиакомпании доставить из пункта А в Б. Взял рыбу с картофелем. Овощи недоваренные, рыба без вкуса. Масло прогорклое. Прилет в Иркутск на 20 минут раньше. С момента касания самолета ВПП до получения багажа 40 минут, но это в аэропорту Иркутска норма, бывает что и дольше.
Резюме: Новые самолеты А 320, с хорошим шагом(привет АФЛ со своим новыми Б 737), с нормальным обслуживанием. Что могу сказать S7 стал летать практически без опоздание, еще голда 2-3 назад рейсы 777/778 стабильно задерживались от 30 минут до 1 часа. Что не нравится так это пледы и еда из Домодедово. Мили приходят оперативно, цена 23 000 RT за неделю до вылета.