Отписываюсь, чем все закончилось.
1. По поводу задержки рейса на 14 часов - я отправила все данные, которые у меня запросили, представителю s7 вконтакте. Обратной связи мне не дали. Но, надеюсь, хоть пинка дадут по этой теме кому надо, и в другой раз в подобных случаях к пассажирам отнесутся серьезнее. Кстати, пока мы в тот раз сидели в аэропорту, мы звонили по горячей линии 8800 в Москву, чтобы хоть как-то разобраться в ситуации. Нас отфутболивали обратно в офис в Толмачово (Новосибирский, где мы и сидели). Никакой поддержки информационной, попытки разобраться или перенаправить нас на компетентного человека девочки из колцентра не предприняли, хоть мы и звонили несколько раз и попадали на разных. Действительно, что делать пассажирам в подобных случаях??
2. В ситуации со сломанным боксом - в аэропорту я встретила знакомого таксиста 7s, он провел меня к отдельной стойке и там да, оформили регистрацию без вопросов и нареканий - денег больше за багаж не просили, было видно, что сотрудник предупрежден. Даже переоформили вес собаки без проблем и проволочек (он стал больше из-за нового бокса).На возмещении ущерба за бокс я не настаивала (повторюсь, его могла действительно и собака или грузчики аэропорта разбить - мне было не до экспертиз, скорее бы долететь уже), просто купила новый и при посадке несколько раз попросила зафиксировать его (пристежками, другими вещами и т.д.) так, чтобы собака в нем не каталась по багажному отделению, чтобы он не бился не обо что, не болтался. Итог - долетел целым, без единой царапины. Что дает повод думать, что прошлый раз, когда бокс лопнул, даже если это сделала собака, - псу, скорее всего, было сильно не комфортно, раз он так наружу рвался.
Так что конец у истории благополучный. Жаль, конечно, что для этого пришлось самой проявить немалую инициативу. Надеюсь, в будущем, сотрудники s7 будут брать ее, все-таки, на себя.
Спасибо всем, кто поддержал и принял участие!