21 августа DME-KGD
21 августа мчимся мы с братом по московским пробкам в Домодедово, чтобы раз в год полетать мне на самолёте. Успеваем буквально за 10 минут до окончания регистрации. Если бы не он, я бы опоздал. Среди толпы надо ещё быстро соориентироваться : куда скинуть багаж, куда идти без очереди на контроль и т.п. Что поразило в DME , так это какая-то суматоха на проверке вещей и тела. Кто снимает обувь, кто не снимает. Я не снял. Кто снимает ремень, кто не снимает. Я снял, но мог бы и не снимать, передо мной мужик не снимал и прошёл. Тётки уже не щупают .Жаль. Бахилы одевают по желанию. Бардак!
Успел в автобус. Вытер пот со лба. И простояли мы ещё минут десять , битком набитый автобус.
Далее посадка где-то на задворках аэровокзала
Наш Командир, фамилию не запомнил
После загрузки в наш BUS
VP-BTH
Отъехали на другую стоянку и простояли ещё полчаса. Духотища в салоне! Дети орут, народ ворчит.
Cмотрю на окружающие пейзажи. Airbus VP-BCP
Кто-то уже покатился
А мы всё стоим. Малыш тут ещё какой-то затесался
Отдельно опишу своё место
9А . Вроде выбирал у окна и с другой стороны, но где-то недоглядел при заказе и попал в карцер . Движок прямо напротив гудел громко, я даже кино не стал смотреть в смартфоне - не слышно.
Долго катились к началу полосы и взлетели. Экипаж 2+4 . Стюардессы
Ещё была девочка и мальчик.
В середине полёта дали поесть немного. Честно говоря, за два часа лёта лучше отказаться от "еды" и заплатить поменьше за билет.
Под огурчик надо 100 грамм шнапса давать
Окна, видимо, наждачкой протирают после мойки
Зашли , как обычно, на 24-ю полосу , захватив кусочек залива
и мягко приземлились
На перроне стоял Red Wings
Лукойловская вертушка RA-25402
Борт "России"
Высадка, подкатывает автобус
Вдали виднеется остов Ту3 неизвестной АК (или это борт Главкома ВМФ 101 BLUE ?)
Небо перед посадкой удачно очистилось
Мне всегда везёт на хорошую погоду в Кёнике
Краснопёрый полетел обратно
Вот и весь полёт. Обратно я уже поездом поехал для разнообразия.