ARN - SVO, SK730, MAY 2013
- Так и не смог разобраться со сроками web-check. На сайте обещают открыть доступ за 22 часа до вылета, но посадочный с порядковым номером 8 я смог получить уже за 26 часов до вылета. Интересна система предоставления мест - она рандомная, система руководствуясь своими принципами (а скорее количеством зарегистрированных пассажиров), на второй заход я смог поменять выбранное место на другое (привет, Аэрофлот, ты еще так не умеешь?). В целом удобно, но логику я так и не смог понять.
- Полет начался с распечатки посадочного в киоске регистрации на станции Arlanda Express (привет Аэрофлот & S7, для вас это еще проблема выскрести кусок картона из собственного железного автомата при регистрации онлайн). Arlanda Express теперь один из фаворитов для меня среди таких экспрессов - ходит часто (раз в 15 минут), дорога занимает 20 минут, распечатывать купленный билет не нужно, достаточно показать карточку с которой он был оплачен, free wi-fi, удобные кресла, есть рабочая зона, вообщем - как надо.
- ARN очень прост, удобен, мест достаточно, розетки и бесплатный на 3 часа wi-fi - есть! Все формальности (контроль, граница) пройдены очень быстро.
- Посадку начали через 10 минут после ее планируемого окончания. Выяснилось, что на рейсе овербукинг и места как минимум не хватит 4 пассажирам - двум молоденьким девушкам из России и двум бабушкам из Швеции. В итоге раскидав места и усадив всех, закрыв гейт персонал раскидал девушек по салону (одну в бизнес, другую в эконом), а вот мест для бабушек найти не смог. В результате уже в самолете было объявлено о необходимости поиска двух добровольцев, готовых лететь через Франкфурт и получить компенсацию в 500 евро. Добровольцев искали примерно минут 15 - за это время никто так и не откликнулся и проведя долгую беседу с парой местных жителей, на их место посадили бабушек. С одной стороны мне приятно наблюдать как это происходит в реальности, с другой стороны из-за этой ситуации мы вылетели с опозданием в полчаса.
- Сервис в полете - чай\кофе + вода, остальное за деньги.
- Прилетели с опозданием в 20 минут, на все формальности (граница + таможня) ушло 7 минут. В "Аэроэкспрессе" был аншлаг.
- Билет был куплен в сентябре 2012 года за 3349 рублей OW.