tLS
Старожил
так и какая аэс построена за 5 лет от первого бетона?Поэтому и сроки строительства указывал от первого бетона
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
так и какая аэс построена за 5 лет от первого бетона?Поэтому и сроки строительства указывал от первого бетона
а какое отношение это имеет к завершению? завершение - это когда блок выдаёт мощность в сеть.начат этап пролива активных и пассивных систем безопасности
Пуско-наладочные работы и стройка - вещи то разные. Вопрос стоял конкретно про стройку. Кстати, за рубежом передача в эксплуатацию сразу после выхода на 100 % режим. А в Росатоме - через год после ОПЭ.а какое отношение это имеет к завершению? завершение - это когда блок выдаёт мощность в сеть.
первый блок включили в сеть 03.11.2020 - через 7 лет после первого бетона.
7 очевидно значительно больше 5.
Там намного всё интереснее. Они хотят полностью делать топливо - дополнительно построить конверсию и обогащение. На сегодня конверсию оборудование делает французы, россияне. Технология обогащения - европейцы и россияне. Остальные - это так себе поставки за рубеж - Иран, Пакистан - никто им не даст это сделать. Интересно было посмотреть, кто и какую технологию казахам даст...О как!
Хотят на китайском заводе по французской технологии делать гексагональные ТВСы
![]()
Агентство по атомной энергии раскрыло, на что потратят кредит РФ на АЭС в РК
Россия даст кредит на покупку ядерного реактора, другого оборудования и основные строительные работы АЭС Росатома в Казахстанеkz.kursiv.media
Пуско-наладочные работы и стройка - вещи то разные. Вопрос стоял конкретно про стройку. Кстати, за рубежом передача в эксплуатацию сразу после выхода на 100 % режим. А в Росатоме - через год после ОПЭ.
а как это противоречит АЭС?Ну и для всех любителей АЭС, первая же ссылка про ваш любимый Китай
AP-1000, американский проект, с американскими комплектующими. Два блока построено в Китае, причём головной блок проекта должен был быть запущен первым в США, пустили почему-то первыми китайцы, хотя стройка была начата позже. Ну и через два месяца встала после пуска на прикол. Развалились ГЦН американского производства - замена этих ГЦН растянулось на 9 месяцев, так как там такая плотная интегральная компоновка запроектирована американцами и возможность простой замены ГЦН не предусмотрено - они намертво вварены в первый контур. Как считать в этом случае?АЭС строят чтобы электричество получать, а не чтобы пускуналадку делать. Поэтому все эти разговоры про "от бетона считаем" - идиотизм. Потребителя интересует когда электричество будет - и его слабо волнует бетон там льют или годами площадку готовят.
В отличии от остальных, в Китае чёткая государственная программа развития энергетики на пятилетку и более, всё прописано где и сколько и какой генерации должно быть введено и в какой последовательности. Тем более, солнечная и ветровая уже ограничивается - не так просто на сегодня получить там разрешения, как и на строительство тепловой, особенно угольной генерации. В первую очередь идёт замена старых мощностей (в тепловой части). А вот атомные блоки они штампуют как пирожки. Ещё немного и скоро Китай догонит США (у них самый большой парк в мире АЭС) по количеству и установленной мощности генерации АЭС.Установленная мощность китайской энергосистемы составила 3608,86 ГВт по итогам мая, увеличившись на 18,8% в годовом исчислении. Доля СЭС и ВЭС в общей установленной мощности выросла до 45,8%.
Какой бы куим у солнца\ветра в Китае бы не был (а подозреваю что он там неплохой, страна достаточно южная) - фиг тот же Китай эквивалент этих 250 гигаватт введет даже за несколько лет