Российская авиация в эпоху глобальной турбулентности

Не первое такое мнение разного рода авторы излагают, меняются только страны- « союзники». Всегда в этой связи возникает вопрос: чего или кого не хватает в России, чтобы где то еще делать для себя самолеты? Неужто там, где предлагается делать это оборудование заводов лучше российского? Или работяги там лучше? Если так, то работяг можно привезти в Россию, дешевле будет. В общем очередной опус- мечта из серии: жену отдам дядям а сам пойду к бл…ям, не более.
Выпускать самолеты - не проблема. Проблема продать их.

Реклама
а вы были на Курилах?)
Был. И на Курилах, и на Сахалине, и на Камчатке. Там везде красиво, но местами сильно засрано, в основном, доблестными войнами СА и ВМФ. В Японии тоже много где был, база для сравнения есть.
А в связи с чем вопрос?

Чистых нет вообще ни одного - поэтому тот же аэрофлот не летает в Грузию и ещё много куда
в Грузию не летает только потому, что в акционерах АФЛ есть госструктуры. Путь был открыт только для частных компаний на чистых самолетах.

Последнее редактирование:
Обещают все дороги платными сделать, наверное, машина нам больше не по карману. Сейчас вот ещё самозанятых начинают кошмарить, а для многих это был хороший вариант зарабатывать не 30, а 35 тысяч в месяц. Но нет, даже это отберут.
что-то не так в Казахстане? обижают самозанятых?

Вот и такая турбулентность имеет место быть в условиях бурного развития, как некоторые участники дискуссии считают Суд арестовал замдиректора новосибирского авиазавода Чкалова — РБК
Я бы понял, если бы "заносили" военпредам, в ДОГОЗ, но начальнику ЦНИИ? За что?

И три в Лейпциге
про Торонтский Ан-124 я все-таки решил поискать

кто аррестовал Ан-124

who contracted seized an124 in toronto

The Canadian government contracted for the cargo of a Volga-Dnepr An-124 to deliver COVID-19 rapid tests in February 2022, and has since formally seized the aircraft under sanctions legislation related to the Ukraine invasion, with plans to transfer it to the Ukrainian government.
The Contract and Initial Detainment
  • The Canadian government contracted Volga-Dnepr, a Russian cargo airline, to fly a shipment of COVID-19 rapid test kits from China to Canada.
  • The Antonov An-124 aircraft arrived at Toronto Pearson International Airport on February 27, 2022, the day after Canada closed its airspace to Russian-owned and operated aircraft in response to Russia's invasion of Ukraine.
  • The aircraft was grounded and detained at Pearson Airport due to these sanctions.

В этом случае кандцы выплатят штраф аэропорту за многолетнюю стоянку и оплатят иск Волга-Днепр а также все судебные издержки. Дебилы во власти - страшная сила.

Дискуссия о веселой нонешней жизни сподвигла посмотреть в Гугле места проживания ранее, 70-80 годы
Конечно офф. Знаете, совершенно определенно что эта наша советская привычка описывать жизнь по каким-то фонарным показателям чьей-то жизни никуда нe делась. Говорить за себя и приводить в пример собственные финансы , благосостояние и тд почему-то никому в голову не приходит. Почему мы все время обсуждаем какие-то, пардон, гребанные надои? Купил новую машину, отправил ребенка учиться в MIT или на худой конец в МГУ. Построил дом за $500К , накопил $1М на пенсию, ваша жизнь конкретно как улучшилась? Типа : раньше я получал в месяц эквивалент 3 тысяч евро а теперь получаю почти 5. Или раньше я платил 20% налогов а теперь плачу 10%.
Для меня тенденция очень очевидна по разделу путешествий. Раньше на выходные в Европу слетать было плевым делом, прежде всего по деньгам и отчетов тут было тонна.
А хотите в 1919 - вам в Атланту, что в Джордж

Живу совсем неподалеку и в принципе могу сказать что места есть разные. Не дебатируемо. Однако Атланта Вас удивит средним качеством жизни.

#del

Раньше на выходные в Европу слетать было плевым делом, прежде всего по деньгам и отчетов тут было тонна.
нет рейсов- нет отчётов)))
а вот с тенденцией не согласен: количество рейсов во многие города по 5 в день, как бы намекает, что падать духом еще рано

Pax, я бывал в Атланте, представляю и дно Атланты и средний уровень жизни там. Мы там долго "паслись" на одной авиасвалке. Я не против Атланты или как то хочу кого-то уязвить или сравнить. Просто везде свои проблемы - на мой взгляд главная проблема России - климат на большей части территории. Поэтому "простое" сравнение не получится. И к тому же, говоря о качестве жизни, я точно знаю что 1-2 кг продуктов и напитков в день - это предел почти для всех. Я не был в Африке никогда, может там какой-то "ужас", но в остальных местах - Европа, Россия, Китай, Австралия, и т.п. - ПРИМЕРНО ВСЕ ОДИНАКОВО СТАЛО. Нет такой зримой разницы, чтобы заехать и сердце прям задрожало - "ой хочу тут жить". В январе из Вирджинии-Бич возвращался - там погода, природа, полуспящие крокодилы, Атлантика и народ на досках, а вышел в заснеженное Щереметьево, вдохнул ледяной воздух, и лепота :) Везде свои плюсы и минусы.

@del

Реклама

Россия не была переизбрана в две первые группы совета ICAO​

Бред сивой кобылы. Нельзя в 15 км от МКАД такого снимать. Вообще, даже в настоящих деревнях в 1500 км от МКАД поголовье коров в частном владении, например, снизилось на порядок - никто не хочет сено косить и коровку доить, 1917 год забыт, натуральное хозяйство заброшено. Видимо, от страшной нищеты это происходит
Содержание коровы слишком дорого частнику обходится, вот и мало их стало, не отбиваются затраты. Ну и многие у нас помнят совсем недавние события, когда разные агрокомплексы заходили на территории и, неожиданно, объявляли об эпидемии домашнего скота, в результате все поголовье свиней и кур у людей уничтожали. Кому в деревне такие риски нужны?
Что касается туристических мест, есть прекрасный хутор Ерик в Волгоградской области, недалеко от трассы Волгоград-Ростов, вполне себе живой, и даже русские там иногда встречаются. Там есть электричество и даже газ, и нет никакой сотовой связи. Но, главное, попасть туда можно только в сухую или морозную погоду, поскольку даже гравийки туда нет, исключительно по полю. Весной-осенью без вездехода никак не проехать, экзотика! Полагаю, невдалеке от МКАД тоже такие места имеются.

нет рейсов- нет отчётов)))
а вот с тенденцией не согласен: количество рейсов во многие города по 5 в день, как бы намекает, что падать духом еще рано
Ну да, если эти 5 только в один город, в остальные по разу….в неделю, та еще одухотворенность! Гуляй-не хочу! Достижение!🤣

Везде свои плюсы и минусы
Да, только вот их соотношение в том или ином месте отлично бывает разительно!😄 . Даже не о чем дискутировать, сравнивая деревню в Дании или Германии с селами Саратовской к примеру, области или Омской. А уж про города….Перпиньян французский и Камышин, к примеру, что там будет с плюсами и минусами? Специально привел места, где сам бывал. По 120 тыс душ живут и там и там.

Да, только вот их соотношение в том или ином месте отлично бывает разительно!😄 . Даже не о чем дискутировать, сравнивая деревню в Дании или Германии с селами Саратовской к примеру, области или Омской. А уж про города….
Нет, интересно, сравните... Просто посмеяться хочется о том сколько медведей у нас по улицам ходит🤣🤣🤣🤣

ПРИМЕРНО ВСЕ ОДИНАКОВО СТАЛО.
При всем уважении, во-первых не путайте туризм с эмиграцией, а во-вторых вы снова пишите за всех и в советском стиле типа " жить стало лучше" Давайте за себя и конкретно. Вы инженер? Как улучилась Ваша жизнь за последние 10 лет? Какая у вас теперь зарплата: 200тыс? 500? Дети учатся в МГУ или Бауманке? У вас Ауди или Порш? Дом за 50 млн руб и живете в одном рай0не с начальником полиции города? Это уровень инженера +/- Ну а по вашему посту утверждение мое следующее: Никогда не было одинаково и не стало сейчас. А сравнивать природу - такое себе. Когда у тебя под ногами вся таблица Менделеева , неисчислимые запасы нефти- газа и пресной воды это вообще не важно где ты живешь.
#del

Дети учатся в МГУ или Бауманке?
Внуки, МГУ
У вас Ауди или Порш?
Ауди, Порш понты - пробовал. Но мне больше нравится и вовсе VW - чисто вкусовщина. И да - на RR или там Аурусе не ездил никогда
Дом за 50 млн руб
Ну нет, не 50 конечно - слишком большой площади будет
живете в одном рай0не с начальником полиции
Я не знаю где нач полиции живет - зачем мне? Полагаю Ваш вопрос из-за того, что в США полиция особо охраняет район проживания местного нач-полиции? Угадал?

Не переживайте за нас - границы открыты и переехать могут все и куда угодно - и стоит это не дорого. Современная РФ это не СССР, когда находились идиоты прыгавшие с круизного судна где-то в океане в 100 км от Австралии :) Купил билет - и лети куда угодно. Сию ШРМ-JFK стоит 95тр или $1150. Меня лично многое не устраивает и в РФ и в мире, но революцию тут устраивать не будем. Это не приводит к улучшению - только эволюция.

Туризм это ж отдых - я а по работе, извините

@del

Реклама
Так уж и все? Так уж куда угодно? # АУ
опишите пожалуйста все "проблемы", которые могут вам помещать переехать из РФ "куда угодно", если вы гражданин РФ - страшно интересно. Я понимаю, что вы "не здесь" - но вероятно знаете

#del

Назад