Я тоже не знаю, сколько это стоит. Но так как оно плоть от плоти Союз со всеми технологиями изготовления, то, уверен, стоит огого.А сколько стоит «Прогресс»? Я вот не знаю. Наверное, есть какая-то публично доступная информация, хотя бы из открытых данных по закупкам...
А компетенции как же? Это ж надо было что то новое с нуля разрабатывать, а этого с 60-х годов я как то не замечал.Я тоже не знаю, сколько это стоит. Но так как оно плоть от плоти Союз со всеми технологиями изготовления, то, уверен, стоит огого.
Корпус зачем было повторять? Чтобы что? Чтобы места поменьше было?
Почему не сделать просто бочку а-ля Сигнус?
А почему она должна стоить дешево?Вот сейчас включу Маска: перед нами одноразовое невозвращаемое изделие. Да, внешне похоже на Союз, но не должна спасать экипаж.
Почему она не стоит как шапка сухарей? Почему их не пуляют каждый месяц? А готовятся так, как будто на Марс экспедицию запускают.
Потому что одноразовая неаозвращаемая фигняА почему она должна стоить дешево?
Так невыгодно дёшево делать.Почему она не стоит как шапка сухарей? Почему их не пуляют каждый месяц? А готовятся так, как будто на Марс экспедицию запускают.
Какая тут связь? Двигательная установка, система управления и прочие системы такие же как на многоразовом. Да еще и мелкосерийное производство. Нет никаких причин быть ему дешевым.Потому что одноразовая неаозвращаемая фигня
Боюсь спросить: А что же это у вас многоразовое?Двигательная установка, система управления и прочие системы такие же как на многоразовом
?Боюсь спросить: А что же это у вас многоразовое?
А зачем? Как тогда им пользоваться, если он будет негерметичным?Можно ли Прогресс сделать еще дешевл, сделав его негерметичной цилиндрической консервной банкой? Наверное да.
А сколько шапок сухарей стоит Сигнус?Почему не сделать просто бочку а-ля Сигнус?
Интересно, это уже прям график график, или это планы как в прошлом году, когда всего планировали 40 пусков, а реально было 17?Согласно графику пусков, утвержденному казахстанской стороной, на 2025 год запланировано девять запусков с Байконура.
Думаю, вполне реалистичный прогноз.Интересно, это уже прям график график, или это планы как в прошлом году, когда всего планировали 40 пусков, а реально было 17?
То есть, чем занимаются запускальщики Ангары на Восточном, Вам не интересно? )))Ну ладно, первый запуск... Но чем занимаются месяцами в монтажном комплексе запускальщики Союзов?
В 2025 году запланированы новые автономные испытания объектов стартового комплекса «Ангара» на космодроме Восточный. Они начнутся во втором квартале текущего года. Кроме того, будет проведено годовое техническое обслуживание, что позволит обеспечить надёжность и готовность к предстоящим пускам.
Ангара -- новый проект. Пусть тренируются...То есть, чем занимаются запускальщики Ангары на Восточном, Вам не интересно? )))
Роскосмос: новые автономные испытания стартового комплекса ракеты «Ангара» стартуют в 2025 году
На официальном Telegram-канале госкорпорации «Роскосмос» сообщается, что в 2025 году запланированы новые автономные испытания объектов стартового комплекса «Ангара» на космодроме Восточный.www.ixbt.com
Раньше это производили "на кошках"...Ангара -- новый проект. Пусть тренируются...
...как я прикидываю, примерно втрое занижено... по сравнению с "частными лавочками"...Без комментариев, как говорится.