Российская космонавтика

А пояснения Пескова о какой-то там плановой ротации это вообще какой-то бред.
В статье приведена цитата:
Никаких претензий к Юрию Борисову нет. Ротация производится, корпорации необходимо динамично развиваться
Я это читаю так - претензий нет в смысле - "вреда однако тоже никакого", а по факту претензия именно к отсутствию развития Роскосмоса после ухода Рогозина. А это медицинский факт.

Реклама
Перевод на русский:
В 2013 году Баканов проявил себя как принципиальный управленец – инициировал уголовное преследование бывшего руководства компании.
Понимает в пределе собственности.

Карьеру начинал в банковской сфере, но уже в 2008 году перешел в высокотехнологичную компанию «Ситроникс», где быстро поднялся до начальника отдела закупок
Управленец общего профиля никакого отношения к технологиям не имеет.

А в 2011 году занял кресло президента компании «Спутниковая система «Гонец»»
Компания-оператор (не разработчик) спутников связи. Это больше про телеком, глубоких знаний о космической отрасли там получить сложно.

Теперь, с приходом Баканова в «Роскосмос», многие ожидают прорывных решений в спутниковых технологиях
Непереводимое идиоматические выражение.

Будут ли реформы?
О да, музыканты опять будут пересаживаться, поменяют кучу правил, перепишут кучу бумаг - это у нас завсегда

В статье приведена цитата:

Я это читаю так - претензий нет в смысле - "вреда однако тоже никакого", а по факту претензия именно к отсутствию развития Роскосмоса после ухода Рогозина. А это медицинский факт.
А там можно хоть что-то развивать в нынешних условиях?
"Космические" ПКИ нам и в предыдущей жизни особо не продавалаи, а сейчас так вааще....

А там можно хоть что-то развивать в нынешних условиях?
"Космические" ПКИ нам и в предыдущей жизни особо не продавалаи, а сейчас так вааще....
Что я бы хотел видеть от Роскосмоса в плане "развития"
1. Развитие перспективных энергетических установок и двигателей
2. Восстановление программы АМС - сейчас одни музейные экспонаты
3. Развитие пилотируемой космонавтики - постройте наконец центрифугу! Только не 2м диаметром, пожалуйста.
4. Постепенное сращивание космоса и авиации - возвращение к теме Бор/Спираль
5. Выберите наконец супертяж и стройте комплекс под него

Конкурировать со Старлинком я не вижу смысла и возможностей, для военных да, коммерческих перспектив - нет - это удел США и Китая.

Что я бы хотел видеть от Роскосмоса в плане "развития"
1. Развитие перспективных энергетических установок и двигателей
2. Восстановление программы АМС - сейчас одни музейные экспонаты
3. Развитие пилотируемой космонавтики - постройте наконец центрифугу! Только не 2м диаметром, пожалуйста.
4. Постепенное сращивание космоса и авиации - возвращение к теме Бор/Спираль
5. Выберите наконец супертяж и стройте комплекс под него

Конкурировать со Старлинком я не вижу смысла и возможностей, для военных да, коммерческих перспектив - нет - это удел США и Китая.
пункт 4 уже не актуален в такой формулировке.
Маск насобачился без всяких дорогущих спиралей гонять многоразовый транспорт на орбиту.
Ну а супертяж для чего? Шоб було?

"...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже". (С) В. Войнович.

Реклама
Реклама
"Технологии, проверенные космосом". Согласно данным сайта Федеральной службы по интеллектуальной собственности, данная фраза зарегистрирована "Роскосмосом"...
Электроникой начали проверять полвека назад.
...от размножения идиотов не помогло!

Назад