"Я убежден, что пройдут годы, и инициаторы санкций против нас горько пожалеют о том, что они устроили." Более вероятно, что после 2024 большинтсво инициаторов и вспоминать не будет, что когда-то было сотрудничество с Роскосмосом. ЭкзоМарс правда жалко.
"На сегодняшний день у нас 82 подряд успешных пуска. Никакая страна в мире похвастаться этим не может" страна не может, но летают не страны, а ракеты. Фалькон-9 летал 110+ раз подряд без аварий.
"Количество изготовленных ракет просто не помещается в монтажно-испытательных корпусах ракетно-космического центра "Прогресс" и Центра Хруничева" - спроса нет? Или дефективное планирование? Деньги лежащие на складе, как известно - это убытки...
"У России есть микроэлектроника, возможности выпуска всего необходимого для основных схемотехнических решений, которые положены в основу отечественного спутникостроения." Правда импортозамещенный ГЛОНАСС все откладывается и откладывается.
"если предложат в очередной раз создать станцию "Мир" или МКС, я буду против." Ну понятно. Дорого и сложно. Поэтому далее описывается некий... Салют.
Ну а в целом мы все это уже слышали в 2014-м. С тех прошло 8 лет, а ничего в целом не поменялось: так же испытывают Ангару, так же рассказывают про Нуклон и Венеру, так же ждём пуска Луны-25, так же какие-то невнятные новости про Орла/Федерацию, теперь вот Орлёнка. Так же идут шевеления по поводу альтернативы Союзу, которая меняет имена сумасшедшими темпами: Русь, Союз-5/6, Байтерек, Иртыш, я честно говоря давно запутался. Ах да, так же много слов говорится о сотрудничестве с китайцами. За 8 лет не вылившиеся ни в одно конкретное начинание.
Vita brevis
verba longa