AlexF
Старожил
по мне выглядит как будто поджарилиДумаете, что коричневый налёт -- это ржавчина?
Вряд ли. Скорее это следы теплоносителя, вылетевшего наружу
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
по мне выглядит как будто поджарилиДумаете, что коричневый налёт -- это ржавчина?
следы того, что содержал (растворил) в себе теплоноситель.Думаете, что коричневый налёт -- это ржавчина?
Похоже на вакуумное напыление. Вытесняемый под давлением теплоноситель разлетался во все стороны, что-то прилипло.следы того, что содержал (растворил) в себе теплоноситель.
основа улетела в космос, на наружных стенках корабля осталась...ржавчина?
если изнутри там все радиаторы кородированные?
Прогресс простоял на привязи лишний месяц, и потёк.
валят на несчастный метеороид...
Без разницы, если ржавеет изнутри.Llwid, возможна ли ржавчина в бескислородной среде, коей является космический вакуум?
сама ржавчина это есть смесь оксидов железа, чаще попадается в виде рыжего порошка, пыли.Llwid, возможна ли ржавчина в бескислородной среде, коей является космический вакуум?
Это люминька, к которой снизу прижаты трубки с теплоносителем. Места крепления прижима - две полосы по бокам от дырки.Я правильно понимаю, что повреждённая труба спрятана за этой белой внешней панелью?
Или это не панель-кожух и есть сам радиатор?
Когда один раз метеороид попал именно в трубку, а не рядом - случайность. А второй раз - это что, специально целится в трубку, рядом пробить не судьба? Всё же вероятнее, что причина дырки именно в наличии под ней трубки.Это люминька, к которой снизу прижаты трубки с теплоносителем. Места крепления прижима - две полосы по бокам от дырки.
Т.е. суммарная толщина металла до внутренностей трубки - миллиметра 3-4. И дырка больше похожа на пробитую чем-то вроде шила.
А мы точно знаем о форме поперечного сечения трубки?Когда один раз метеороид попал именно в трубку, а не рядом - случайность. А второй раз - это что, специально целится в трубку, рядом пробить не судьба? Всё же вероятнее, что причина дырки именно в наличии под ней трубки.
На фотографии заметно полосы параллельные. Отверстие там, где узкая полоска.А мы точно знаем о форме поперечного сечения трубки?
Может, она квадратная и виток к витку прижата?
Так что куда ни попади, везде трубка?
полоски - место крепежа короба в котором трубкаМы знаем, ЧТО это за полоски? Может это стыки панелей ЭВТИ?
Ну, может быть. Спорить не стану.полоски - место крепежа короба в котором трубка
Да непонятно. Вон, выше фото дырки в Атлантисе. Трудно сказать, куда кромки направлены. Мне, например, кажется, что наружу.Не могу разглядеть края дырки. В одном случае они должны быть внутрь, в другом наружу?
Кромки - всегда внутрь. Просто при ударе метеорита то что было внутри кратера - испаряется, деформируя и стачивая края давлением. Ну и краска улетает в первую очередь.Не могу разглядеть края дырки. В одном случае они должны быть внутрь, в другом наружу?
Или жидкость такого цвета, говнистенькая……
А тут - ржавое пятно
Диаметр трубки 8 мм,толщина стенки 2 мм.Алюминий.Ту-155, трубка диаметром где-то сантиметр, интервал - 20 см
Значит Dу=4 у нее?Диаметр трубки 8 мм,толщина стенки 2 мм.Алюминий.