согласенТаки в жлпу!
Подробности переноса запуска от него же:Эрик Бергер пишет, что уже точно не летят сегодня, и вряд ли вообще стартуют в ближайшие дни
По ходу они собрались на них планировать.Верхние крылышки там поворотные, чтобы рулить. Это понятно.
Какова роль нижних двух лопухов?
Как по вашему, что значит слово "Продувка" в ряду слов продувка, протяжка, ключ на старт, которые мы слышим с детства с Байконура?основная проблема заключалась в том, что одна из вентиляционных линий, предназначенных для сброса выкипающих топливных паров от ракеты, промерзла и оказалась заблокирована льдом
Я бы не придирался к таким вещам – что-то мне подсказывает, что во влажном и переменчивом климате Флориды просчитать такие вещи куда сложнее, чем на стабильно сухом Байконуре. Новая ракета, новый стартовый комплекс – имеют полное право подмерзнуть, имхо.не умеют просчитать продувку
Подкину на вентилятор.Новая ракета, новый стартовый комплекс – имеют полное право подмерзнуть, имхо.
Потому что хотят выше, быстрее и грузоподъёмнее. И в сжатые сроки.Подкину на вентилятор.
Помните, как усохла резиночка от холода на Челенжере? А ведь грамотные там все были.
У них ведь наверняка есть свой аналог ГОСТ 15150. Почему не делают ракеты УХЛ?
А ни хрена. Грамотным как оказалось потом был только один, который предупреждал. А остальные орали "да всё нормально"....А ведь грамотные там все были
Вот этот один и виноват. Неправильно предупреждал.А ни хрена. Грамотным как оказалось потом был только один, который предупреждал. А остальные орали "да всё нормально"....
Да ладно. С Канаверала первый раз человечество сейчас запускает? И это такая Терра Инкогнита, о погоде которой амазонское человечество при расчетах слыхом не слыхивало?Я бы не придирался к таким вещам – что-то мне подсказывает, что во влажном и переменчивом климате Флориды просчитать такие вещи куда сложнее, чем на стабильно сухом Байконуре. Новая ракета, новый стартовый комплекс – имеют полное право подмерзнуть, имхо.
Он был не один... и риск был вполне осознан в целом ряде подразделений (пусть и не до конца).Вот этот один и виноват. Неправильно предупреждал.
После WDR и static fire как-то ведь проверяли. А первая ступень – она вообще многоразовая by design.А теперь у них новые проблемы. После слива топлива и окислителя им надо будет как минимум перепроверять герметичности всех соединений. А это тот еще геммор...
Странно! Не увидел тот пост в свое время. СПАСИБО!Он был не один... и риск был вполне осознан в целом ряде подразделений (пусть и не до конца).
Пользуясь случаем: напоминаю свой старый пост
За прошедшее время я только утвердился во мнении, что это замечательная документалка.О космосе - общая ветка
Состоялась онлайн-конференция экипажей корабля «Союз МС-17» Видео РИА Новости:aviaforum.ru
Как в плане изложения истории с немалым числом деталей, так и просто как история.
Я понимаю, что в России нельзя просто взять и посмотреть фильм на Нетфликс, но 1) проблема решаема, 2) не все форумчане живут в России.
Люто, бешено советую всем.
У них ведь многоразовость не однодневная.После WDR и static fire как-то ведь проверяли. А первая ступень – она вообще многоразовая by design.
Своим чайницким взглядом не вижу проблем
Скоро будут снимать такой же сериал про коммерсоракетоделателей. В основном из Китая.Он был не один... и риск был вполне осознан в целом ряде подразделений (пусть и не до конца).
Пользуясь случаем: напоминаю свой старый пост
За прошедшее время я только утвердился во мнении, что это замечательная документалка.О космосе - общая ветка
Состоялась онлайн-конференция экипажей корабля «Союз МС-17» Видео РИА Новости:aviaforum.ru
Как в плане изложения истории с немалым числом деталей, так и просто как история.
Я понимаю, что в России нельзя просто взять и посмотреть фильм на Нетфликс, но 1) проблема решаема, 2) не все форумчане живут в России.
Люто, бешено советую всем.
Есть кстати на ВК с русским переводом, но он какой-то стремный, такое ощущение что переводили Гугл Транслейтом.Странно! Не увидел тот пост в свое время. СПАСИБО!
Не факт. В Китае подобная публичная рефлексия не поощряется, а всему остальному миру на них наплевать.Скоро будут снимать такой же сериал про коммерсоракетоделателей. В основном из Китая.