С приветом Валерию Павловичу (очередным и явно не последним)

Реклама
Если что-то случится, он легко влетит на набережную, полную людей.

Вы любым проявлениям хулиганства радуетесь?

"Хулиганство - грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу" Ст.213 УК. На видео я этого не вижу. Вижу красоту машины, любовь пилота к вертолету и небу (кстати, никогда не понимал этого разделения на "летчиков" и "пилотов").
Мне, право, жаль, что даже на авиационном форуме столько негатива :( Вы сами-то летали на пилотаж, под музыку в гарнитуре? Не по программе, а просто так, как душа поёт. А вдоль речки на метре ходили? Или только "по заданию" "от получки до получки"? Ну тогда и обьяснить навряд ли получится. Как у Ершова было написано про Ту-154: "Что ты, Вася, её люби-ить надо".

"Хулиганство - грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу" Ст.213 УК. На видео я этого не вижу. Вижу красоту машины, любовь пилота к вертолету и небу (кстати, никогда не понимал этого разделения на "летчиков" и "пилотов").
Мне, право, жаль, что даже на авиационном форуме столько негатива :( Вы сами-то летали на пилотаж, под музыку в гарнитуре? Не по программе, а просто так, как душа поёт. А вдоль речки на метре ходили? Или только "по заданию" "от получки до получки"? Ну тогда и обьяснить навряд ли получится. Как у Ершова было написано про Ту-154: "Что ты, Вася, её люби-ить надо".
Посмотрел бы я что вы бы тут рассказывали, если бы тот бравый воин таки рухнул бы на набережную Таганрога. Да ещё с вооружением.
Надеюсь, ему сейчас старшие товарищи объясняют, что можно делать, а что нельзя.
Наверняка и первого хулигана Чкалова вспоминают....
Сколько уже в истории трупов получилось из: "Смотри, как я могу!"

"Хулиганство - грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу" Ст.213 УК.
В данном случае таковое нарушение совершено в форме преднамеренного выполнения полётов на высоте ниже минимально безопасной, в черте города и над скоплениями людей. Подвергая при этом риску и очень дорогую казённую матчасть.

Су-27 во Львове. Тоже хотели порадовать.
77 трупов, 14 и 6 лет на подумать о Правилах Производства Полетов.

Откуда в современное время взялось столько страха и столько ненависти к пилотам? Летает над водой, если что-то случится - окружающих не заденет. Почему не радоваться красоте?
Вы отдадите свой автомобиль пацану-соседу, чтобы он пару ночей погонял на нём на стрит-рэйсинг тусовках? Сомневаюсь.
Почему же тогда Вы восхищаетесь тем, как кто-то рискует не своим имуществом?

Вы отдадите свой автомобиль пацану-соседу, чтобы он пару ночей погонял на нём на стрит-рэйсинг тусовках? Сомневаюсь.
Там в вертолете пацаны сидели?
По мне, криминала я не увидел. Жертв тоже.
Наверное, вертолетчики могут прояснить насчет РЛЭ и КБП и еще там всяких тренировок.
Огульно ведь и Чкалова можно осудить, за то, что пролетал под мостом. А ведь мог бы и нанести ущерб социалистической собственности.

Там в вертолете пацаны сидели?
По мне, криминала я не увидел. Жертв тоже.
Наверное, вертолетчики могут прояснить насчет РЛЭ и КБП и еще там всяких тренировок.
Огульно ведь и Чкалова можно осудить, за то, что пролетал под мостом. А ведь мог бы и нанести ущерб социалистической собственности.
1. Чкалов был судим. И не раз. И не два. Просто всякий раз находились те, кто "отмазывал". Вплоть до "самого-самого" :)
2. Под мостом, судя по отсутствию каких-либо документов, официальных свидетельств, да и вообще - прижизненных слухов, Чкалов не пролетал. Это киноверсия.
3. Пацаном можно быть и в немолодом возрасте. И в генеральских погонах также.
Как-то вот так получается. :)

Да ну ... игра слов. Был судим, но под мостом не пролетал, бамаги нету с печатью.
Был не раз судим, но не сидел, волосатая рука вытаскивала... ну да, ну да...
:sneaky:

Реклама

Если пользоваться вашей терминологией, то "пацана-соседа", которого я вначале послал на десятки гонок на выживание, с которых он вернулся живой и даже "мой автомобиль" пригнал относительно целым, так вот, такого "пацана-соседа" на "стрит-рэйсинг тусовку" я отпущю со спокойным сердцем.

Да ну ... игра слов. Был судим, но под мостом не пролетал, бамаги нету с печатью.
Был не раз судим, но не сидел, волосатая рука вытаскивала... ну да, ну да...
:sneaky:

Ай... Ну зачем же сразу так. Есть архивные материалы в свободном доступе. Есть библиграфические публикации с указанием дат пребывания на конкретных гауптвахтах, с указанием вынесенного судом срока, с указанием конкретной тюрьмы и малообьяснимого факта выхода из этой тюрьмы (не гауптвахты, а тюрьмы!!!) после 16-ти дневного там пребывания (по приговору должно было быть полгода), есть решения судов и дисциплинарных комиссий о его демобилизации из рядов РККА за неподобающее поведение. Более того - есть и крайнее постановление о списании его на гражданку по дисциплинарным причинам после которого он навсегда остался гражданским лётчиком. Всё это есть. Но на фоне всего этого - нет ни одного документа или официального свидетельства о пролёте под каким-либо мостом.

Последнее редактирование:
Если пользоваться вашей терминологией, то "пацана-соседа", которого я вначале послал на десятки гонок на выживание, с которых он вернулся живой и даже "мой автомобиль" пригнал относительно целым, так вот, такого "пацана-соседа" на "стрит-рэйсинг тусовку" я отпущю со спокойным сердцем.
Вы знаете, я не зря упоминул генерала в одном из пунктов. Всё было бы очень интересно, если бы не было так грустно. :(
P.S. Как только Вы узнаете, что ни ОСАГО, ни КАСКО не станет покрывать Вам расходы на восстановление Вашей машины после стритрэсинга, устроенного соседским пацаном, а сторонние страховые компании выставят Вам (как владельцу) счёт за повреждение других автомашин, Ваше мнение о "в любое время дам покататься соседскому пацану" изменится кардинальным образом. :)

2. Под мостом, судя по отсутствию каких-либо документов, официальных свидетельств, да и вообще - прижизненных слухов, Чкалов не пролетал. Это киноверсия.
Это не просто киноверсия. К примеру, его друг Беляков А.В. описывал:
А через некоторое время Чкалов, пролетая над Ленинградом, снизился над Невой и пролетел под аркой Троицкого моста. Комэск побранил его за слишком большой риск, но внутренне был восхищен виртуозным мастерством летчика.

Это не просто киноверсия. К примеру, его друг Беляков А.В. описывал:

Андрей 65000": "...А через некоторое время Чкалов, пролетая над Ленинградом, снизился над Невой и пролетел под аркой Троицкого моста. Комэск побранил его за слишком большой риск, но внутренне был восхищен виртуозным мастерством летчика..."
А не в каком-нибудь Магадане восхищался бы этот комсэск, если бы виртуозное мастерство летчика подвело?

Что скажите по этому хулигану?

По "этому хулигану" я бы заметил вот что: приглядитесь к поведению второго вертолёта. Пока первый рисует кренделя, второй держит под контролем (на мушке) всю честнУю компашку, расположившуюся на бережку. Может, конечно, мне показалось, но я уловил лёгкий украинский акцент в комментариях автора видео. Если это так, то это может быть ТВД (театр военных действий), где совсем другие законы и ценности. Если это так, то тогда это обычная проверка из серии: "А, давай, проверим вот ту компанию. Что за люди там на бережку?" :)

Реклама
Пора выступить о запрете воздушного парада 9-го мая и вообще всяких воздушных шоу. Мало ли, что может случиться!(А ведь случалось и не раз!!!) Ааа, ну да, там же на голову будут падать официально, согласно задания. Хулиганство, хулиганству рознь. Осуждаю бездумное - смотри как я умею (точнее - не умею). Армия должна уметь летать на предельно малых! Это их жизнь в боевой обстановке. От Таганрога до зоны БД 100км. Тренировка лишней никогда не бывает. Главное, чтобы была обеспечена безопасность для окружающих. Вы увидели, что её там нет? Или хочется это видеть?)))

Назад