"S7 Приоритет"

Мавр, этот вариант я понимал. Значит сливать бонусы С7, без вариантов

Реклама
Вас бы попросили доплатить помимо миль, за рейсы Air Berlin порядка 250 евро точно было бы.
Небольшое дополнение.
Сумма сборов назначается реальным перевозчиком, а не тем, у кого пакс просит бонусные билеты. Так что "Сибирь" не влияет на величину сборов AB.
Мне, в частности, бонусный билет DME<->TXL на рейсы AB, запрошенный (кстати, у "Сибири") в конце июня, и вылетом в начале сентября, встал в 2159 р. сборов на человека. Так что на счёт 250 евро, я думаю, Вы несколько перегнули палку.

Сумма сборов назначается реальным перевозчиком, а не тем, у кого пакс просит бонусные билеты.
А вы уверены? "Аэрофлот Бонус", например, выписывая билеты на Korean Air берёт сборы в 200 долларов с билета, хотя у самого перевозчика сборы на эти же рейсы по 100 долларов.

Сумма сборов назначается реальным перевозчиком, а не тем, у кого пакс просит бонусные билеты. Так что "Сибирь" не влияет на величину сборов AB.

Тоже так думал, но на самом деле нет. Сборы выдает авиакомпания, которая билет выписывает. Например, ВАЕС, в которую мы Вас тут коллективно уговаривали вступить, не берет сборы на С7, а сама С7 берет по полной. FlyingBlue не берет сборы за Аэрофлот (на все рейсы с вылетом из ШРМ сбор 3,7 евро, а у Аэрофлота около 50 евро за сегмент). Американские авиакомпании (United) выпишут Вам премию на Люфтганзе из Москвы в Лос-Анджелес туда-обратно и возьмут с Вам $80 сборами, а сама Люфтганза попросит тыс. 20-26. Все определяет программа, которая выписывает билеты, поэтому любые сборы - это откровенное жульничество авиакомпаний, которые продают нам бесплатные билеты.

Мне, в частности, бонусный билет DME<->TXL на рейсы AB, запрошенный (кстати, у "Сибири") в конце июня, и вылетом в начале сентября, встал в 2159 р. сборов на человека. Так что на счёт 250 евро, я думаю, Вы несколько перегнули палку.
Интересно, как Вы в С7 собирались оформить билет в оодну сторону на партнера. Ну ладно, Москва-Берлин, 1 рейс, 2159 руб. с человека. А теперь умножаем это на 4 (у человека перелет туда-обратно с пересадкой), и добавляем аэропортовые сборы, которые в Европе значительно выше, чем в Домодедово. Ну как, подсчитали?

Хотя, можно не считать, заходим на airberlin.com, сборы за премиальный билет Москва-Милан-Москва через Дюссельдорф 9954 руб., через Вену 11130 руб. У Air Berlin хоть эти сборы можно милями оплатить, а С7 попросит доплатить деньгами к 15000 миль, что напрочь убивает любой смысл такой премии, как и на рейсы Iberia и BA. Кстати, BAEC и на рейсы Air Berlin тоже сборы не берет топливные, только аэропортовые.

А вы уверены? "Аэрофлот Бонус", например, выписывая билеты на Korean Air берёт сборы в 200 долларов с билета, хотя у самого перевозчика сборы на эти же рейсы по 100 долларов.
Это они не со зла, у них такая каша в правилах, компьютерах и головах, что там сам черт не разберется. Когда хотел оформлять премию на КЕ за мили Бонуса, звонил в АФЛ-Бонус 9 раз, у 7 операторов из 9 сборы были 18 тыс. руб., у 2-х 3300 руб. В общем, правило flyertalk: "Call, ask, listen to the answer. If you don't like it, drop the line and call back again". Очень часто у каждого оператора свой ответ.

Последнее редактирование:
Например, ВАЕС, в которую мы Вас тут коллективно уговаривали вступить, не берет сборы на С7, а сама С7 берет по полной.
И давно это у BA такой аттракцион неслыханной щедрости? Или у них это только "по спецпропускам"?

Интересно, как Вы в С7 собирались оформить билет в оодну сторону на партнера.
Ну, вообще-то, символосочетание "<->" означает стрелочку в оба конца. Ну, т. е. "<-" и "->" в одном флаконе.
Ну ладно, Москва-Берлин, 1 рейс, 2159 руб. с человека. А теперь умножаем это на 4 (у человека перелет туда-обратно с пересадкой), и добавляем аэропортовые сборы, которые в Европе значительно выше, чем в Домодедово. Ну как, подсчитали?
Откуда у Вас такая странная математика? Какие ещё дополнительные аэропортовые сборы в Европе? У меня в письме с бронью было однозначно написано: "Срок действия брони до 21.06.2013 12:00, время московское. До этого времени Вам необходимо оплатить сборы и таксы, в этом направлении они составляют 2159 руб." Зачем что-то на что-то умножать? Чего Вы передёргиваете?!!
У Air Berlin хоть эти сборы можно милями оплатить, а С7 попросит доплатить деньгами к 15000 миль, что напрочь убивает любой смысл такой премии, как и на рейсы Iberia и BA. Кстати, BAEC и на рейсы Air Berlin тоже сборы не берет топливные, только аэропортовые.
Вы, конечно, простите меня за прямоту, но лично мне абсолютно покласть на то, какие это сборы: аэропортовые, топливные или какие-то ещё. Я ориентируюсь на общую сумму сборов, которую перевозчик с меня просит в дополнение к милям/авиосам.

И давно это у BA такой аттракцион неслыханной щедрости? Или у них это только "по спецпропускам"?
Да, очень давно, с прошлого года.

Откуда у Вас такая странная математика? Какие ещё дополнительные аэропортовые сборы в Европе? У меня в письме с бронью было однозначно написано: "Срок действия брони до 21.06.2013 12:00, время московское. До этого времени Вам необходимо оплатить сборы и таксы, в этом направлении они составляют 2159 руб." Зачем что-то на что-то умножать? Чего Вы передёргиваете?!!

Я не передергиваю. Мне наоборот трудно понять что Вы хотите сказать из того, что Вы написали. Понятно одно, что в совершенно пустяковом случае не хотите признать свою неправоту и бодаетесь, когда этого явно делать не стоит. Мы тут делимся вроде опытом, а не мереемся сами знаете чем. Вот я на основе своего опыта, сказал:
а) что сборы определяет авиакомпания, выписывающая премию, а не перевозчик (в чем Вы тут же сами убедились)
б) что сборы у Air Berlin за премиальный билет по маршруту Москва-Милан-Москва составят примерно 250 евро (ну ладно, раз Вы так любите скриншоты, enjoy)

Сборы за премиальный билет RT DME-DUS-MXP-DUS-DME.

Сборы за премиальный билет RT DME-VIE-MXP-VIE-DME.

Ну вот Вы и потратили 15 минут моей жизни на то, с чего я начал. Разбираться как Вы оформили премию в одну сторону на AB за мили С7, за что там у Вас сборы в 2169 руб. и рассказывать Вам, что сборы аэропортов в Европе значительно выше чем в РФ (и как следствие сбор за премиальный билет Москва - Европа может быть 50 евро, а за Европа-Москва будет 75 евро) я уже не буду.

На этом диспут заканчиваю, ибо каждый остался при своём мнении.
Ой, ну такой Вы юморной :D. Диспут о чем? О том что сборы за премиальный билет АВ на Москва-Милан-Москва около 250 евро? Ну можете продолжить свой личный диспут.

Или о том, что сборы не определяет компания-перевозчик? Ну тут тоже понятно, что Ваша позиция далека от реальности. На приведенных Вами скриншотах указаны рейсы С7 DME-LED-DME 01/12-07/12. Сама С7 определяет сборы на эти рейсы на уровне 1800 руб., а ВАЕС берет 6,5 евро за сегмент, т.е. в рублях вместе - 572. И как же так бывает, если сбор определяет компания-оператор???

Подскажите , пожалуйста . Накопил нужное количество миль в программе "S7 Приоритет" , хочу оформить премиальный билет на рейсы S7 по маршруту Санкт- Петербург - Тбилиси с пересадкой в Москве . Мне оформят это как 2 разных сегмента , или возможно как один , вроде полет будет по условиям зоны Россия 1 - Европа 1 ?

Реклама
Прошу прошения , не совсем точно задал вопрос , по указанному маршруту сколько миль будет списано - 7500 или 15000 ?

:eek: Получилось потратить мили на 4 билета.
Ваше обсуждение про сборы не читал, поэтому просто заранее позвонил, узнал на горячей линии: 1. ничего доплачивать не придётся? только мили спишут, и всё? 2. Не нужно ли доплачивать за горнолыжное снаряжение, если оно вместе с сумкой влезает в 20 кг?
На первый вопрос ответили, что никаких доплат :) И уже прислали чек на 4.5 т.р. :facepalm: На второй вопрос ответ также отрицательный. Посмотрим, что будет в аэропорту.
Не без ложечки дёгтя, конечно, но я все равно доволен.

upd.:
Вам необходимо позвонить оператору СЦ по телефонам 8-800-100-77-11, +7 (495) 777-77-11, назвать номер брони. Для проведения платежа необходимо будет указать: имя владельца карты; номер карты; CVC код; и срок действия карты. К оплате принимаются карты VISA и MasterCard.
ну и адъ

Мавр, при оплате картой по телефону S7 ещё и не каждая карта пролазит.

Я платил разными картами Visa/MC разных банков Этой Страны. Ни разу не было проблем.

вопрос: рейсы партнеров по альянсу идут и в количество сегментов и в мили? вроде так и написано. По факту чего-то не включили ни туда, ни туда, хотя рейсы в выписке висят. Чего-то не понимаю...

Не за все тарифы партнёров по альянсу в "Приоритете" начисляют мили. У вас, видимо, был дешёвый "промо"тариф, за который S7 мили не даёт.

Реклама
Мавр, Klass, я неправильно сформулировал вопрос, ибо мили висят, а сегменты - нет. Приоритет мне ответил, что количество полетов партнерами в программе не учитывается....

ЗЫ это был ФиннЭйр

Назад