Сгорел Ми-8т RA-24519

Если позвонил однокласснику и пошутил, то это, внезапно, не преступление. Тут же предлагают после такого звонка приехать, сломать челюсть, после чего и чистосердечное признание сразу же появится: да я вот уже шел за бензином и дальше в аэропорт
А вы попытайтесь представить себе последствия такого звонка, будучи сотрудником спецслужб: проигонорировали, а оно произошло; повелись, а там пусто - так бывает.
А тут ещё вы - паренёк за компом, на диване, - с чипсами и пивом - ругаете бойцов спецназа

Реклама
Я вам так скажу: мониторили соцсети, вычислили потенциального дебила, нагрянули к нему домой или вызвали повесткой.
Потом провели профилактическую беседу, объяснили последствия, привели примеры - так, глядишь, "террорист" и одумается.
Чем не метод?

Последнее редактирование:
А ведь сейчас же пока так: дебил пишет в соцсетях, обещая порешить одноклассников, а всем пох.
А потом он приходит в школу и стреляет.
А все такие: " Ну как так, бля, он же хороший был мальчик"!

Думаю что просто решили школьников при задержании не кошмарить сильно, всё-таки дети, хотя и лезут в террористы по недоумию и сильно нарываются. А так, в целом, прослеживается избирательность - с террористами максимально сурово и беспощадно (персонажей из крокуса и прочих недавних террористов-стрелков запрессовали максимально жёстко и на камеру ), с населением - с соблюдением всех прав. Работу органов видно более чем. Но вот идёт работа в школах или нет лично мне сложно сказать ( уже давно не бываю в школе).
Про кошмарить это не столько в отношении к школьникам, сколько по отношению ко всем задерживаемым по тяжелым статьям. И жесткое задержание с выбитыми зубищами и кровякой в разные стороны надо показывать, а не стыдливо прятать.
Я конечно понимаю некоторых прекрасных эльфов на форуме. Я тоже хочу чтобы всех вежливо под музыку вивальди вязали. Но! Государство сталкивается не со скрипачами, которым не нравится написание скрипичного ключа. Вызовы, которые встают перед государством - это животное, беспринципное и примитивное начало. Любая мягкость к этим персонажам порождает только одно - чувство своей правоты и безнаказанности.

И те кто не понимают таких простых вещей, рекомендую хотя бы почитать классиков от психологии. Ну а если человек не совсем законченный оранжерейный ботан, то лучше пожить в такой среде. И сразу же все встанет в голове на свое место.

Вообщем совсем для дебилов - для забивания гвоздей надо использовать стальной молоток, а резиновый молоточек невролога пускай останется для постановки диагноза. Им гвоздь не забить. Ну если уж только тоненьки и маленький мебельный. Пробовал на спор. Хреново получается.....

Про кошмарить это не столько в отношении к школьникам, сколько по отношению ко всем задерживаемым по тяжелым статьям. И жесткое задержание с выбитыми зубищами и кровякой в разные стороны надо показывать, а не стыдливо прятать.
Голунова по "тяжёлой статье" задерживали?

Главное отличить тех, кто просто пошутил в соц сети от тех, кто реально с канистрой на дело пошел
Ну и как вы себе представяете эту процедуру отличия?
Как по мне, так нужно всех этих дебилов, вычесленных в соцсетях, пригласить в офис полиции, показать им фотки и последствия, а потом спросить: "Оно вам надо, дураки"?!

Тупо отстать от людей и преступников ловить. Пошёл на дело - тогда и есть и намерение и умысел. Иное - нет.
А вы знаете как отличить людей от преступников?
Применительно к этой ситуации.
Ну, вот интересуется дурачок в интернете как лучше поджечь вертолёт, а специалисты его вычислили и сообщили куда следует.
Те приехали к нему на дом и поинтересовались - чо-как.
И объяснили последствия.
А там и дурачок одумается, пока не поздно - профилактика.
Если это так работает, то я желаю специалистам успехов.

При таком методе не будет засчитан результат, не видно результата деятельности органов. Поэтому для реализации полученной информации нужен приговор суда. Даже если приговор вышестоящим судом отменится. Эта порочная практика сплошь и рядом.

Реклама
При Советах опера не чурались спускаться в подвалы, другие злачные места, и переписывать в блокнот хвастливые клички со стен. Потом в беседах со случайными задержанными выявлять кто из них шишка, а кто просто поцык, кто с деревенских деньги трясёт, а кто готов магазин со взрослыми ограбить. И через учителей, участковых, соседей наблюдение. Но в те годы из.за бедной жизни были распространены преступления, на которые нынешнюю молодежь вряд ли сподвигнешь, снять шапку, обувь, снять колеса, зеркала, дворники, обворовать рабочую столовую.

Я вам так скажу: мониторили соцсети, вычислили потенциального дебила, нагрянули к нему домой или вызвали повесткой.
Потом провели профилактическую беседу, объяснили последствия, привели примеры - так, глядишь, "террорист" и одумается.
Чем не метод?
Профилактические беседы с группами риска - прекрасный метод (наверное). Ломать челюсти подозреваемым - нет

Про кошмарить это не столько в отношении к школьникам, сколько по отношению ко всем задерживаемым по тяжелым статьям.
То есть вы предлагаете сурово наказывать за то, что человек попал под подозрение. Нет конечно, предложение не проходит.
И жесткое задержание с выбитыми зубищами и кровякой в разные стороны надо показывать, а не стыдливо прятать.
Это террор. Тоже не проходит ваше предложение. Где вы нахватались таких идей?

Болельщики выше предлагают ломать что-нибудь прям при задержании
Напомню как действует караул при охране военного объекта: - Стой, кто идёт!; - Стой, стрелять буду! Выстрел в воздух, следующий на поражение... И это уже не сломанная челюсть и пр...(((
PS. А 14-15летние в курсе караульной службы? Не более как: - Та не бзди! Пугают!

Я конечно понимаю некоторых прекрасных эльфов на форуме. Я тоже хочу чтобы всех вежливо под музыку вивальди вязали. Но! Государство сталкивается не со скрипачами, которым не нравится написание скрипичного ключа. Вызовы, которые встают перед государством - это животное, беспринципное и примитивное начало. Любая мягкость к этим персонажам порождает только одно - чувство своей правоты и безнаказанности.

И те кто не понимают таких простых вещей, рекомендую хотя бы почитать классиков от психологии. Ну а если человек не совсем законченный оранжерейный ботан, то лучше пожить в такой среде. И сразу же все встанет в голове на свое место.

Вообщем совсем для дебилов - для забивания гвоздей надо использовать стальной молоток, а резиновый молоточек невролога пускай останется для постановки диагноза. Им гвоздь не забить. Ну если уж только тоненьки и маленький мебельный. Пробовал на спор. Хреново получается.....
Как мне кажется, по самым тяжелым преступлениям всё так и делается, как Вы предлагаете ( речь про террористов ). Их и живыми то не всегда берут, ликвидируют на месте. Просто вспомните эти недавние видео с ликвидированными бородачами, которые сотрудников пытали. В другом случае те, кого живыми вяли для суда, явно получили по полной при задержании ( не знаю, есть ли ещё эти видео с задержанием крокусовских бандитов, но получили они нормально, про ухо у одного наверное весь мир знает, а другой убегая вообще повредился так что потом на коляске в суд возили с катетером). Работают спецы жёстко. Но очень избирательно и очень по делу.

Последнее редактирование:
Реклама
Если позвонил однокласснику и пошутил, то это, внезапно, не преступление. Тут же предлагают после такого звонка приехать, сломать челюсть, после чего и чистосердечное признание сразу же появится: да я вот уже шел за бензином и дальше в аэропорт
Забавные вы ребята - IT-шники - живёте где-то там - в облаке!

Назад