Сгорел Ми-8т RA-24519

В 16 уже не дети. А то для некоторых и в 18 дети срочники. Ага. Попробовали бы они куда нить в другое место залезть. Пристрелили бы не раздумывая.

Что, и на Муз ТВ?
Да. И обязательно трансляции из зала суда с зачтением приговоров на "Карусели" и "Бибигоне" (дети же их в основном смотрят)!

Как любят у нас в крайности то бросаться...Либо вопиющее рас....во и очковтирательство, либо расстрелы и зачтения приговоров по ТВ, третьего не дано

Вертолет военный и явно видно свежего года выпуска...
штурмовая машина - правая дверь сдвижная, обогреватель вынесен наверх, - нос дельфинообразный, - пилон на три подвески, бронированная съемными панелями кабина экипажа и гидросистема...
Насколько она свежая по году выпуска мне сказать трудно, но не старше 15 лет СНЭ судя по носу и правой двери - не списанный это точно, по сроку службы назначенному он ещё далёк от списания.
Видео задержания

В Центральном районном суде рассмотрели ходатайство об избрании меры пресечения для двух 16-летних школьников, которые подожгли вертолёт Ми-8. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». Юношам грозит до 20 лет лишения свободы.
Суд избрал для подростков меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 21.11.2024 включительно, с содержанием в следственном изоляторе. Постановления в законную силу не вступили. Омских подростков, которые подожгли вертолёт, отправили в СИЗО

всегда удивлялся , на какую аудиторию рассчитаны такие видео и какую реакцию в зрителе, они, по задумке снимавшего, должны вызвать

А то для некоторых и в 18 дети срочники.
Вы-то в 18 явно уже сержантом были, а не каким-то маменьким сынком. Именно по вам прям а версту видно
промежуточные сценарии слишком сложны)))

видео снимается для отчетности перед начальниками
а "пресса" уже вставляет как ей нужно для просмотров

если есть желающие полежать "мордой в пол" и испытать на себе "все прелести силового задержания", то пусть смотрят на то, как их будут брать и "кайфуют"...

То есть каждое такое видео - это утечка из госорганов конфиденциальных материалов? Я, конечно, не высокого мнения о сохранности персональных данных в госорганах, но все ж таки думаю, что именно видео задержаний распространяет пресс служба вполне официально

Это какая-то юридически нигилистическая оценка. Я вот, например, думаю о законности и целесообразности, когда такое вижу. И если по первой части ну наверное ок, то по второй... Задержание этих злодеев мог осуществить даже не участковый, а завуч, а тут целое подразделение отрывается от дел. Зачем в наше тяжёлое время создавать в зрителях впечатление, что парням делать нечего?
И дальше видео все ж таки несовершеннолетних летит в сеть. Причем пока что они всего лишь подозреваемые. С какого конца ни глянь, везде это плохо выглядит.
Но, конечно, чего не сделаешь, чтобы порадовать аудиторию типа той, что тут собралась

Что угодно и кто угодно может находится у таких ушлёпков, перестреляют банально ваших любимых участковых и завучей, не они сами, так их подельники - брать преступников должны профи, что они и делают.
Это когда они "мордой в пол" лежат, то они такие "зайчики, они же дети", а завучу вашему эти "дети" башку молотком пробьют как нефиг делать.

"они такие какие есть"

Либо объект нормально охраняется, либо нет.
А кто туда полезет это вопрос десятый.
Зашугают подростков на линейках( что в принципе маловероятно) - полезет алкашня, или гастарбайтеры, или просто диверсанты.