Сгорел Ми-8т RA-24519

Одних ещё можно перевоспитать. Остальных нет, да и пофиг на них, найдут свою кару сами.

Я вот, например, думаю о законности и целесообразности, когда такое вижу.
Опуститесь на землю! Подойдите и сделайте замечание группе таких подростков на улице. Узнаете много нового о себе и своём здоровье. Вряд-ли побежите за помощью к завучу. Да и участковый не поможет.(Ау!!! Где он?). Так что не нужно о законности и целесообразности. Должны с самого начала испытать всю "романтику" содеянного и другим заказывать!
Моему сыну не было 15-ти, когда он попал в очень нехорошую историю. И брали его оперативники по всем правилам. День в КПЗ (разобрались), а урок на всю жизнь. Здесь деньги, а там были "верные друзья"...

Лично, бывало, выгонял детишек из своего подъезда, штук по 6 за раз. Уж с этими двумя точно бы управился При том, что я очень не брутален по виду и характеру))

Повезло на "детишек"!)))

Да хоть 10 человек. У боевой техники должен быть пост караула. Достаточно одного часового. И поджигатели должны были быть задержаны или убиты часовым.

В начале 90ых в Тюмень перевелись ребята из Рижского ОМОНа, очень впечатляющей наружности, по вечерам патрулировали неспокойный город, любое промедление предъявить им документы заканчивалось лицом в асфальте или грязи, и шпагатом. Любили ребята свою работу и порядок на улицах. И увесилительные заведения, работали жёстко и справедливо. И это внушало уважение и страх у определенной публики.

То есть беспределили безнаказанно под прикрытием корочек

Со времён "Одляна" там что-то изменилось?
Даже со времен начала 2000ых многое изменилось. Демократия. У той аудитории прав больше чем у сотрудников. А сотрудников большой некомплект. И у Евы Меркачевой везде глаза и уши.

То есть беспределили безнаказанно под прикрытием корочек
Наверно это называлось беспредел, но когда регулярно убийства, ограбления, в т.ч. инкассаторов по пути из аэропорта в город - не должны омоновцы разъяснять бандюкам их права и возможность звонка.

Со времён "Одляна" там что-то изменилось?
Сейчас та публика может убрать или даже посадить сотрудника, не желающего петь с ними под одну дудку. Всего то выложить видео из лагеря. Самый крупный сбитый сотрудник - начальник ФСИН, генерал-лейтенант, до этого нач УФСБ по Красноярскому краю.

Уточню. Архаровцы кладут мордой в асфальт обычных обывателей, которые с их точки зрения мордой не вышли. Грабежам и убийствам это нисколько не препятствует (в том лучшем случае, если архаровцы сами это не крышуют). Это и называется беспредел.

Это в рабочее время.
После - караул.
По крайней мере так было когда еще в сапогах был.

случаев поджога вертолетов было три, а не два - первый это Ка-32 в Остафьево 25-26 апреля...

Вы сами видели, как обычных граждан, не дающих оснований для применения физической силы - "мордой в асфальт"?

Да регулярно, на той же даче! ) Вон, что далеко за примерами ходить... В это самое воскресенье и было как раз ) Парочка бухих оболтусов каталась по дачам на мопеде. И остановились на улице, поблевать у меня под забором... А я как раз картошку копал. Увидел это свинство и облажил их крепким матом, они огрызаться начали, ещё такие наглые оказались. Слово за слово, я взял "любимую" палку и пока вышел к ним на дорогу, они уже запрыгнули на свой мопед и как ветром сдуло, не стали искушать судьбу... И такого вот дерьма полным полно...Но в 90% случаев разбегаются уже как только их матом обложишь. Хотя одного наркошу как то было дело и черенком от лопаты хорошо протянул по хребтине... Сразу забыл что хотел ))

В 90-е и сам попадал. А с друзьями бывало и похлеще.
Я слышал про такие случаи, когда тихих спокойных людей злые менты по беспределу били, на швабру подвешивали, противогаз одевали. Потом почему то потерпевшие на очных ставках уверенно указывали на этих жертв. Вдобавок, ни я ни мои друзья, ни коллеги никогда не попадали в такие переделки, и с гайцами никогда казусов не случалось, если не нарушали.