Шереметьево с другой стороны забора

foo_fighter,
И, между прочим – зря.
Не вижу причины для.
Предупреждение и балл. И что?
Мне, в свое время 320-й их пять влепил. С формулировкой – Разжигание межнациональной розни. На то и модераторы, чтобы бдить. Однако обратную связь никто не отменял, списались, обсудили – предупреждение сняли. Рабочий момент, не более.
Демаршами никому ничего не докажешь!

оставлю это на совести Фёдора
Что оставлять, флуд?
Так он стопроцентный!
«Ненормативная» – не вижу.
Но, не согласен – напиши в «обратку».

То, что тема превратилась в болото РЕЗКО – факт.
Однако вина обоюдная.
Ладно, человек, что называется «не в теме». Может, привык себя так «пропиаривать».
Но сами то, с 2006-м…
Что толку «бяками кидаться»?
Попробуйте объяснить, только внятно, без эмоций. Не понял, а главное – не захотел понять – «в игнор», и пусть руководство форума занимается. Примеров было достаточно.

В общем – не одобряю!
Зачем было создавать и столько времени «держать ветку»?
Чтобы вот так все бросить при первой «заморочке»?
Не одобряю!

Однако же, вольному – воля!

OFF закончил, не пинать.:|

Реклама
Александр, ну чуть-чуть бы обработки и замечательные кадры будут совсем по другому смотреться ...

Последнее редактирование:
Аэрофлотовский 330-ый

Перед касанием, хорошо виден горячий воздух из обоих "Двиглов"...

Проясню позицию по поводу штрафов.
Пресечение срача на форуме - простое нажатие кнопки и описание проблемы. Уведомление получат и админы, и модераторы раздела.

Теперь, что касается качества некоторых фотографий - формально и по-человечески я не могу запретить размещение фотографий ниже некоего уровня. Мы не фотобанк и не airliners.net, цензура на вложения отсутствует.

Но как администратор, я могу лишь предупредить уважаемого Александра Шепелева о том, что при текущем уровне качества он скоро выберет свою квоту на вложения и я вряд ли её увеличу. Поэтому хочется надеяться, что мы будем наблюдать прогресс Александра и его восприимчивость к критике.

oldfinn сказал(а):
Что оставлять, флуд?
Так он стопроцентный!
«Ненормативная» – не вижу.
По поводу ненормативной лексики.
сушествует некий перечень штрафов, из которого модератор выбирает наиболее близкий.
Ненормативная лексика - самый мягкий пункт из этого списка, хотя и не соответствующий. Штрафной балл за мат действует 30 дней.
Есть там и пунктик "Флуд", где тот же самый балл остается активным уже 90 дней.

Александр Шепелев,
Да, словенский.
С будочки лучше после 17.00 снимать. Тогда солнце переходит к северу от оси ВПП и освещает правый борт.

Реклама
xoid сказал(а):
Ненормативная лексика - самый мягкий пункт из этого списка, хотя и не соответствующий.
При этом самый мягкий штраф сопровождался пояснением, что оно даётся именно за флуд.

Александр Шепелев, я самый чайный чайник, но т.к. профи или уже все поставили вас в игнор, или просто не решаются вам подсказать, боясь не сдержаться... ;)

Попробуйте, может, по другому обрезАть ваши фотки. Посмотрите как делают другие и вы увидите. Если не будете забывать еще и горизонт выравнивать, то сразу будет лучше.

По цвету же и качеству - мне кажется, что вы часто находитесь "не с той стороны от самолета", ставя самого себя (и свою прекрасную по моим меркам камеру) в сложные условия освещения. Попробуйте для начала более простые варианты (солнце сзади).

Александр Шепелев, сделайте пожалуйста две очень полезные вещи:
1. Потратьте день или два на подробное изучение сайтов Airliners.Net и Jetphotos.Net. С точки зрения стандартов требования там жёсткие, но примитивные, а потому для начального уровня авиафотографического образования как раз подойдут (я сейчас говорю о стандартных снимках - "батонах"). Приводите свой результат примерно к тому качеству, которое есть там.
2. Потратьте несколько дней или недельку на изучение книги по Фотошопу. Без знания редакторов Вам всё равно не обойтись.

Пока причина конфликта в том, что - как бы так сказать понятнее?- позволю себе аллегорию: Вы пришли в некоторое заведение, где кто-то учится, кто-то уже преподаёт, а Вы ещё не умеете писать. Но очень активны и всё время проситесь к доске, причём на "старших классах". Походите по другим веткам - к "чайникам", в "вопросы". Я уже писал Вам, что пусть и не все, но большинство людей на форуме вполне дружелюбны и с удовольствием Вам помогут.

По хорошему, при должном подходе, уже через 2-3 недели Ваши снимки будут по качеству мало чем отличаться от остальных.

С Будочки после 17 00. в районе 6 часов вечера, солнце сзади спрва...

Бизнес-джетик

Короче ушел на недельку или более того - просьба на меня не обижаться, я все понял, буду стараться, извините, если чьи то эстетические чувства были сильно задеты моими дилетанскими снимками... Признаю Правоту старожилов - через 14 дней выложу первые результаты...... Спасибо!

Я бы выбрал другую аллегорию:
вы пришли в музыкальную школу (где занимаются и талантливые дети и не очень, и все на разном уровне), причем петь вы до этого никогда не пробовали.

Теперь же вы сразу заходите в самые разные классы (и сольфеджио, и бояна), и начинаете громко и фальшиво напевать репертуар радио шансон. Мотивируя это тем, что дескать, вы меня послушайте некоторое время, а я потом научусь петь! :)

ПС. Уходить, мне кажется не надо. Просто действительно, не нужно выкладывать неудачные фотки, да еще в большом количестве. Или выкладывайте их на специальных ветках, если хотите посоветоваться, как и что можно улучшить. Так ваше обучение пойдет намного эффективнее. И вам действительно будут рады помочь.

Bushman787, ей-богу, когда писал, пару раз исправлял туда-сюда, и таки не угадал :( :oops:
Эхх, давненько я музыкальную школу закончил :( :)

Реклама
Назад