"Во-первых, это красиво!"(с)Не знаю, как вы, а я более неудобного в плане тесноты бизнес-джета не видел.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"Во-первых, это красиво!"(с)Не знаю, как вы, а я более неудобного в плане тесноты бизнес-джета не видел.
Он не FBW, а сбоку мало свободного места, потому и сделали на штурвалах. Я сейчас работаю с одним из инжинеров этого самолета. Он мне показывал фото из своего архива - вмерзшие в лед троса системы управления на этом самолете. Была бльшая удача посадить самолет в той ситуации. Благодаря этому и нашли причину. Иначе лед бы расстаял. Этот Piaggio мне нравится. Он сертифицирован под одного пилота. На посадке как карлсон из-за звука от винтов. Не сказать что звук противный. Выпущенная RAT на посадке раздражает большеЯ даже не сомневаюсь, что вы разбираетесь в эргономике лучше, чем ребята из Gulfstream, которые рисовали кабину для G800 - и, безусловно, сделали бы лучше.
Что касается "ба-а-альших кабин", то вот вам кокпит Piaggio P180 Avanti. Не знаю, как вы, а я более неудобного в плане тесноты бизнес-джета не видел.
Но и итальянцы вам в познаниях явно уступают - поскольку в эту тесноту таки воткнули штурвалы. "Ну, тупы-ы-ы-е-е-е..." (М.Задорнов).
![]()
В жизни преимущества редко бывают бесспорными, что, безусловно, положительно сказывается на количестве холиваров на душу населения, так как оппоненты, как правило, стоят именно на радикальных позицияхЕсли бы преимущества БРУС были бесспорными, "Боинг" давно бы отказался от штурвалов.
Боинг уже давно ничего нововго не делает. В начале 00хк огда начинался 787 там было много всякого прогрессивного в дзайне изначално. Очень много и по ушам ездили в то врмя. Много, это прям как никогда до этого. А вот на рачку не стали переходить наверное просто это бы было "как у эйрбаса". А они тогда делали чтобы не как у всех. Поэтому когда говорят почему нет у боинга ручки - проверьте когда они последний раз что-то новое начиналиВ жизни преимущества редко бывают бесспорными, что, безусловно, положительно сказывается на количестве холиваров на душу населения, так как оппоненты, как правило, стоят именно на радикальных позицияхИстинна же, как правило где-то посередине, и на мой взгляд могла бы звучать так: "БРУС имеет некоторые преимущества перед штурвалом, во многих аспектах перевешивающие его недостатки, но Боинг довольно консервативен, и принимая во внимание огромный парк их и пользовательский опыт пилотов этого парка, Боинг не готов ломать этот опыт и привычки ради не самой большой выгоды, ибо последствия самого перехода могут быть весьма болезненными".
Как сказал один пилот Люфтганзы, после того, как пересел с Боинга на Эйрбас: я больше никогда не сяду в кабину, где между ног что-то торчитПилоты говорят, что удобнее, может рука не так устает, и пространства в кабине меньше занимает.
Лет 15 назад я сталкивался с совместными исследованиями Эйрбаса и Люфтов в области эргономики кабины. Работа там была проведена просто гигантская и просто так в кабине эйрбасов ни одна кнопка не расположена. А некоторые моменты из тех исследований используют и по сей день в организации рабочих мест во всех областях- не только в авиации.Почему бы вам не почитать что-либо по авиационной эргономике - глядишь, интеллектуальных мук будет меньше.
Боинг 777Х допилить толком не может, не говоря уже о замене 737. А отставание от европейцев становится всё больше и больше. Слава "эффективным менеджерам", загнавшим фирму в глубокую ж...Боинг уже давно ничего нововго не делает. В начале 00хк огда начинался 787 там было много всякого прогрессивного в дзайне изначално. Очень много и по ушам ездили в то врмя. Много, это прям как никогда до этого. А вот на рачку не стали переходить наверное просто это бы было "как у эйрбаса". А они тогда делали чтобы не как у всех. Поэтому когда говорят почему нет у боинга ручки - проверьте когда они последний раз что-то новое начинали
P180 вроде достаточно старый самолет, когда его конструировали вообще были другие бизнесджеты с боковыми ручками управления?то вот вам кокпит Piaggio P180 Avanti.