Сколько стоит такси из аэропорта до центра?

А. Копцев

Вегетарианец
заблокирован
таксист слупил с неё 200 (двести!!!) евро! Говорит, таксист её за руку поймал на выходе из терминала, предложил свои услуги, она и согласилась. А на месте потребовал 200 евро.


В Будапеште? Евро? Не форинты? А дело точно было в Будапеште? Потерпевшая адекватна? А зачем вообще везти с собой евро в г. Будапешт? :rolleyes:

В общем и целом, для расчётов в таких неожиданных/абсурдных случаях прекрасно и глумливо годятся узбецкие сумы и белорусские рубли. :cool:
 
Последнее редактирование:

Мавр

Старожил
А. Копцев, Форинты в России купить сложно, а если в Москве и Ленинграде где-то они и продаются, то по неадекватному курсу, который ещё хуже, чем комиссия за снятие наличных с карты в местных банкоматах, которыми многие не пользуются из-за того, что в любой стране с форинтами, злотыми и прочими тугриками самое выгодное - обменять привезённые наличными международно признанные евро и доллары.
 
Последнее редактирование:

Мавр

Старожил
P.S. И 200 евро явно были не последними. Я, бы, например, физически не смог бы столько отдать, потому что больше сотни евро наличных никогда не беру - плачу везде с банковской карты обычно.
 

А. Копцев

Вегетарианец
заблокирован
комиссия за снятие наличных с карты в местных банкоматах, которыми многие не пользуются из-за того, что в любой стране с форинтами, злотыми и прочими тугриками самое выгодное - обменять привезённые наличными международно признанные евро и доллары.


Но самый лучший, самый запредельно восхитительный способ сэкономить на копеечной комиссии банкомата - конечно же, заплатить "международно признанными евро" за такси! (y) Коллекционный случай.
 

Роман Антипов

Старожил
Но самый лучший, самый запредельно восхитительный способ сэкономить на копеечной комиссии банкомата - конечно же, заплатить "международно признанными евро" за такси! (y) Коллекционный случай.
Отвечаю.
Дама не очень хорошо знает языки. Она предварительно что-то обговорила с таксистом, говорит, "видимо не так поняла".
Форинты у нее были, она пыталась расплатиться ими с таксистом но он сказал (с её слов) что "этого мало". Вроде как ткнул в счетчик, там были какие-то цифры. Почему евро и почему именно 200 - не знаю.
Но факт в том, что форинты у неё были, а от евро таксист не отказался.
 

AndyM

Пивной тролль
Отличная новость от Uber-а!

https://newsroom.uber.com/russia/msk-airport-venues/

Screen-Shot-2016-04-26-at-17.11.27-1.png
 

AndyM

Пивной тролль
Да, это страшная печаль - когда нет смартфона и кредитки. Ну для таких людей есть замечательная мафия простых таксистов, у которых тоже нет этих вещей и они выходят жечь машины, протестуя против Uber-а. Как луддиты раньше станки ломали.
 

Любопытный PAX

Старожил
AndyM, rutaxi, может, и мафия, но с понятиями и репутацией:cool:: от Уфы до Калининграда ими пользовался - всё в порядке! И вообще, даже интересно общаться с представителями разных государств, этносов и религий - это, скорее, плюс.
Объективности ради: единственный раз за несколько лет и десятки вызовов не смогли в разумные сроки подать машину в Домодедово в конце "восьмемартовских" выходных...
Однажды забыл в Москве(!) кепку в машине - через несколько дней вернули в офисе!
Кто-то здесь на форуме приводил несколько лет назад цитату, что-то типа "честное ведение бизнеса является в конечном результате самым прибыльным"...
Кстати, у всех водителей гадкие гаджеты как раз таки есть!
 

AndyM

Пивной тролль
rutaxi, может, и мафия, но с понятиями и репутацией

Реально звоните им по телефону и не пользуетесь 25% скидкой на заказ с гаджета? :)

Uber (в Москве еще Gettaxi) хорош тем, что вообще не думаешь, есть ли у тебя в кармане наличные деньги. С карты спишется сколько надо с понятной и прозрачной отчетностью. Плюс они сейчас еще корпоративный аккаунт позволяют завести и переключаться на него. Водитель не спрашивает "дорогу покажешь?", все уже в системе и навигатор сразу ведет, куда надо. Плюс работает это в любом городе мира, где не запрещен Uber. В Москве в последнее время больше 5 минут их не ждал - заказывал и домой, и в аэропорт. А в Гонконге Uber это реально спасение! Такси там ужасны - приезжает раздолбанная машина, в которой воняет смесью курева с носками. У Uber-а всегда ухоженные чистые машины и курение там запрещено. Когда в Таллинне приехала Тесла (их Uber спонсирует, как выяснилось) - вообще был культурный шок :)
 

Любопытный PAX

Старожил
Реально звоните им по телефону и не пользуетесь 25% скидкой на заказ с гаджета? :)
С ноутбука или системного блока с экраном в интернет-кафе заказываю, разница с телефоном не 25%, а 100 рублей в мою пользу.
Смартфон дорог сам, дорог в использовании в случае повреждения, противен "слежкой" за пользователем, мерзок в заляпаном экране...
 

AndyM

Пивной тролль
Чтобы заказать такси, надо идти в интернет-кафе? Ну у каждого свои приколы, да :)
 

Obalduj

Экономный авиапутешественник
Воспользовался в Воронеже вышеобсуждаемым приложением RuTaxi. Прикольная тема, много российских городов. Из АП "Чертовицкое" до центра - 320 рублей. Ещё пользовался в городе потом - понравилось. Также в аэропорту появилась официальная стойка такси, и вообще он стал приличнее выглядеть.
 

Attacher

Местный
Во Владикавказе нету РуТакси? Сколько будет добраться из АП до города?
 

iЛетун

Старожил
не буду говорить за другие города, а в Краснодаре рутакси давно сдулись.
Прежде всего, из-за своей фиксированной тарификации.
Не хотят водители за сотку везти пакса часок-другой по пробкам
 

spetrykin

Новичок
А подскажет кто-нибудь стоимость такси из аэропорта в Тулузе?