Филимон
Старо жил
ну а факты? два случая на тысячи с разницей в 30 лет. Значит или правила все-таки соблюдаются, или...?Результат
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ну а факты? два случая на тысячи с разницей в 30 лет. Значит или правила все-таки соблюдаются, или...?Результат
т.е. в закон Бернулли вы не верите?я думаю, что сегодня меня ткнут носом в реальные исследования изменения аэродинамики от наличия снега\инея. (не правила и наставления, являющиеся следствием этих исследований) Пока считайте меня верящим в статистику.
Вывод просто потрясает своей глубиной
---------- Добавлено в 19:24 ----------
По EXIF записи конечно же.
да мне лично пофиг, я фаталист и летать не боюсь. Так может не стоит и нагнетать?
А зачем ждать когда ткнут? Может лучше высказываться по вопросу в котором понимаешь?я думаю, что сегодня меня ткнут носом в реальные исследования изменения аэродинамики от наличия снега\инея.
Дело не в этом, а в том что со льдом и снегом на крыле уменьшается критический угол атаки , в результате сваливание начинается на меньших углах атаки .Таким образом летчик может выйти на режим , по его мнению ,рабочий по углам атаки, а фактически получит сваливание со всеми вытекающими. Если нет запаса высоты для выхода из него, например на взлете , это 100 % катастрофа. Пример помню по памяти , книга Практическая аэродинамика Ту-204 - из данных по летным испытаниям наличие льда, снега на крыле уменьшает критический угол атаки на целых 5 градусов.Понятно, что лед-снег снижает подъемную силу. Но на сколько?
Ну, не меньше, чем 2500кг, верно?) Кстати, а сколько на B-737 остаток в среднем выходит?Но, все-таки, на Тух5 он редкость - в силу своей прожорливости, после посадки в крыльях остается совсем немного топлива.
А можно еще про топливный лед.
Входит ли в обязанности пилота пройти до рейса по салону и посмотреть, есть ли лед на крыльях (ведь только оттуда его можно увидеть).?
Вас она тоже ничему не научила. В погоне за бонусами Вы готовы рисковать жизнью. "Ой, бонусы! Да, теперь вижу, крыло чистое, все будет в порядке."Странно, почему Ютов не научила произошедшая трагедия? Уже точно установлено, что самолет упал из-за снега?
У него вроде требования к чистоте крыла выше. Или не так?
Кому нужно, вытрут ваш экзиф на раз и два.