Сочи, Адлер (URSS/AER)

С ума сойти! Такую полосу так просто закрыть?!!

Я тоже думал что в инете этот случай где нибудь засветится... не нашёл. Но тот заход видел сам стоя в пробке когда ехал с работы. И не я один... Появился "Атлант" совсем не оттуда, откуда положено... Затем резко дал левый крен, выравниваясь на осевую (будто заход делали "визуальный-ручками"). Таким же макаром как то видел заход СЛОшников Б\н 85001.

Обалдеть! Вот бы на видео снять.

Братцы! Расскажите, что они там удумали с полосой 06 то?

Обана!!! Я тут на днях общался по аське с хозяином хаты, где в прошлом году жил. Он мне сказал, что в этом году он не сдает жилье отдыхающим, т.к. получил выгодное предложение от стоительных организаций по размещению строителей из соседних стран, а так же неизвестна судьба всего частного сектора в том районе, правда из-за строительства развязки. Предлагал мне на Павлика Морозова снять хату, но это не вариант. Про судьбу ВПП он конечно не в курсе. Ну а ВПП 02/20 теперь серцифицирована под Б-767, туда еще в марте Руслан садился и взлетал, Ил-86 уже не летают (Лужкова сняли, Атланту кирдык, 2 послендних Донских Ил-86 остановили), а СЛОшные Илы недозагруженные - им 2500 метров за глаза. Буду у Южных культур размещаться.

Там из-за большой очереди на взлёт-посадку народ часто практикует визуальный от привода. Ничё удивительного, сам много раз видел. Баклажан не видел, конечно, но полтинники и свистки - дело обычное. Пока кто-то к ТВГ подходит такие вот успевают проскочить перед ними. Обычное дело в сезон...

С ума сойти! Такую полосу так просто закрыть?!!
Не забывайте, что ВПП 06-24 несколько лет назад реконструировали... И вообще ее собирались удлинять. Одна ВПП в Адлере в 2500 м - это не серьезно. Но это лично мое мнение, я не особо верю в закрытие этой ВПП в ближайшей перспективе.
Что такое жители небольшого района в Адлере против сильных мира сего вокруг Внуково (никого не хочу обидеть, просто сравниваю, не более того)??? Там тоже грозились закрыть ВПП 02-20, но пока - она единственная работающая, хотя схемы захода на нее изменили, чтобы самолеты не шумели там, где не надо. И еще ввели запрет на полеты шумных самолетов.

Последнее редактирование:
Одна ВПП в Адлере в 2500 м - это не серьезно.
Особенно работающяя с моря / на море
я не особо верю в закрытие этой ВПП в ближайшей перспективе
Если снесут частный сектор между Взлетной и Мира, то нет смысла закрывать 06/24

Да нее... Не закроют. Тянут линии связи и электричество, часть рулежек в раскопанном состоянии. А поймать кого нибудь из аэродромщиков, пока не получается. Я тоже на эту обстановку издалека смотрю, но раньше они к нам заезжали чуть ли не кажый день, акты осмотра полосы подписывать, и вдруг - как отрезало. Появятся, поинтересуюсь конечно. Они и сроки сдачи должны знать.

---------- Добавлено в 22:17 ----------

А у меня на maps.goolge.com снимки старые
Может на Google Earth снимки новые???
Ага, переходный период какой-то. Вижу, что включили функцию - смотреть по времени. Но если спускаясь прихватил 2007 год, то картинка там и остается. Но пока спускался видал другой снимок.

Весьма благодарю, Ув. knots! Рад что ВЫ на связи!

Вот выбрался.... несколько общих видов... Открыли спотт, ребята из славного города ТВЕРЬ!

A теперь maps.google.com показывает Адлер.

Последнее редактирование:
Серега, отличные снимки!

---------- Добавлено в 13:38 ----------

knots, Ее хоть не откроют к августу? Я уже номерок забронировал на Цветочной 19Е

Серега, извини! Просто эта 4я хата в том районе, где оказались свободные места, поэтому решил поторопиться.

---------- Добавлено в 21:06 ----------

Да, забыл... к вам мои земляки летают по понедельникам на Б-767 17:35 и Континент на Ту-134 11:40