Диапазон температур и количество термоциклов ,это действительно вопрос интересный.Посмотрел вчера это
А вот как с цикличным изменением размеров и возникающими от этого напряжениями многоразовых батутов разбирается Илончик - непонятно.
У 301 сплава низкий коэфициент температурного линейного расширения. Сталь впринципе к растижениям очень толерантна.Посмотрел вчера это
Ребята с теплоизоляцией не парятся совсем.
Ладно, в разовых носителях на это можно подзабить. Выкипает, и хрен с ним. Можно подпитывать до последнего. Сжалось от захолаживания - тоже не страшно, один раз слетает и сгорит.
А вот как с цикличным изменением размеров и возникающими от этого напряжениями многоразовых батутов разбирается Илончик - непонятно.
ахахахСтаршип. Нелегкая дорога в космос в колхозе им. И. Маска.
Нашел тут: SpaceX
При этом фильм не комедияПосмотрел Don't look up. Все таки респект, американцам - умеют посмеяться над собой. Собирательный образ Маска-Безоса-Цукерберга и его подходов - это 5
#автоудаление
Как теперь принято писать на форуме в третьем лице, Ту-155 оценил.Думаю, @Ту-155 оценит
Прочитал этот тред.Длинный тред в твиттере от инженера энергетической отрасли, в котором он рассказывает про то, как SpaceX сначала построила свои емкости для хранения метана в Бока Чика, а затем была вынуждена купить готовые. Думаю, Ту-155 оценит
Ничего, кияночкой аккуратно сопла, кувалдой - ноги поправят и в путь. Тем более раз всего раз летала - это же придется списать на убыток, на это они пойтить не могут.На первой ступени повреждения получили 3 из 4 «ног», и главное – оказались погнуты все (ну или почти все) сопла двигателей!
Общий намёк мне ясен.SDA, я так понимаю, что они построили и смонтировали свои емкости так, что их абсолютно запрещено вводить в эксплуатацию по ТБ, и (пока) оказалось проще купить новые готовые, чем что-то делать с имеющимися.
там не инсайд же, а просто подкованный (судя по всему) обыватель наблюдает из-за забораПриведённый тренд не даёт прямых указаний на косяки. Какие-то намёки.
смешной тред, получится отличная глава в новой книге Эрика Бергера про подъем Старшипа )Длинный тред в твиттере от инженера энергетической отрасли, в котором он рассказывает про то, как SpaceX сначала построила свои емкости для хранения метана в Бока Чика, а затем была вынуждена купить готовые. Думаю, Ту-155 оценит
На представленных картинках ничего крамольного, кроме телепающейся трубы, не вижу.там не инсайд же, а просто подкованный (судя по всему) обыватель наблюдает из-за забора
поэтому намеки и предположения
Не уследил в тексте, так взял его, инженера, Илон на работу или отфутболил?Длинный тред в твиттере от инженера энергетической отрасли, в котором он рассказывает про то, как SpaceX сначала построила свои емкости для хранения метана в Бока Чика, а затем была вынуждена купить готовые.